Президент Зеленский не может сам изменять тарифы, но у Гройсмана о них спросит

https://donpress.com/files/styles/xlwd/public/images/news/1903/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-1-640x394_0.jpg?itok=urGoDmzYНа посту главы государства победивший на выборах Владимир Зеленский будет поднимать вопрос обоснованности цены на газ перед правительством. Также он не будет мешать антикоррупционным органам делать свою работу.

Об этом заявил сегодня представитель команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк в комментарии «УП».

«Вы знаете, что сфера тарифов не находится в сфере компетенции президента.

Но мы уже проанализировали ситуацию, мы видим, что рыночная цена на газ уменьшилась, существенно уменьшилась по сравнению с зимним периодом.

Если мы говорим о рыночной цене, то ожидания таковы, что это должно отразиться на рынке Украины«, — сказал Данилюк.

После вступления в должность Зеленский спросит об обоснованности цен на газ у Кабинета министров.

«Что мы сейчас видим – то, что газ для населения стоит дороже, как для бизнеса.

То есть конечно, когда президент вступит в свою должность, он будет поднимать этот вопрос достаточно принципиально перед правительством.

Да, это ответственность правительства, но будет очень интересно посмотреть, какая будет аргументация правительства по рыночным условиям«, – отметил Данилюк.

Относительно другого ожидания избирателей – привлечения к ответственности представителей власти за коррупционные преступления, член команды Зеленского сказал следующее:

«Что касается посадок. Что может сделать президент?

Он не будет вмешиваться в процессы и мешать антикоррупционным органам делать свою работу.

Сам он не может сажать или не сажать людей – тогда он ничем не будет отличаться от старой системы«.

загрузка...

«Поэтому еще раз: у президента не будет кнопки посадить чиновников, но он будет обеспечивать условия, чтобы правоохранительные органы и суды занимались своей работой«, — заявил Данилюк.

В тему — План Зеленского. Первые 10 решений после победы


загрузка...

Комментарии 13

  • https://antikor.com.ua/articles/299565-naftogaz_teperj_budet_prodavatj_ne_toljko_gaz_no_i_elektroenergiju «Нафтогаз» теперь будет продавать не только газ, но и электроэнергию

  • Сегодня признаки белой горячки ярко проявились и у Ирочки Геращенко. «За сутки команда Зеленского открестилась от всех обещаний» говорит. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/04/22/7213237/

  • https://antikor.com.ua/articles/299550-ne_ego_prerogativa_u_zelenskogo_neohidanno_otkrestilisj_ot_glavnogo_predvybornogo_obeshchanija Не его прерогатива’’: у Зеленского неожиданно открестились от главного предвыборного обещания

  • https://censor.net.ua/video_news/3123678/obeschat_eto_bylo_nevozmojno_i_nelzya_v_komande_zelenskogo_zayavili_chto_seyichas_net_vozmojnosti_bystro «Обещать это было невозможно и нельзя», — в команде Зеленского заявили, что сейчас «нет возможности» быстро закончить войну на Донбассе. ВИДЕО

  • https://www.gifanimados.com/Gifs-Personas/Animaciones-Profesiones/Payasos/Payaso-Con-Globos-60567.gif обещания напоминают связку воздушных шариков.. за сегодняшний день сдулись уже 2 — тарифы и война… сколько там ещё шариков осталось?

  • Спросит Гройсмана о тарифах??? Как это???
    Президент должен как гарант выполнения Конституции задать Гройсману только один вопрос: почему тот вот уже который месяц не выполняет решения суда, принявшему решение по иску Тимошенко о том, что тарифы необоснованны.
    И не увиливай, Зеля. Не надо нам втирать о том, что президент не занимается тарифами. Мы понимаем, что ты ставленник олигархов, для которых важно грабить народ, но, если не проконтролируешь этот вопрос, то какой ты к черту президент?

  • Итоги коротко.
    1. Диктатура олигархического феодализма выборов и не заметила.
    2. Грабёж олигархатом пипло планктона, им и выбранный, будет продолжен в полный рост.
    3. Проблемы индейцев шерифа не интересуют.
    Война, зарплаты, тарифы, детские эпидемии, вымирание по 1000 и более чел. в сутки и тысячи др.вопросов.

  • Газ национального производства должен идти нанужды населения. Себестоимость отечественного газа вдвое, втрое дешевле. А как Ротердам+ ?

  • НАПОМНИМ, по данным Госстата, за пять лет в Украине «коммуналка» подорожала в девять раз. А к апрелю 2019-го долг украинцев за услуги ЖКХ перевалил за 60 млрд грн.

  • Елена Ксантопулос: Мы согласны, что хаос лучше застоя, а неизвестность лучше вранья и мародерства.

    Неопределённость потихоньку рассасывается. Ю. В. Т. предложила помочь в веерных, многослойных аудитах с посадкой квадратно гнездовым способом. Пока ответа нет. Такое чувство, что прикорытная братва будет просто и сильно разбавлена «новыми лицами».

  • Что эти Зе-охламоны заливают о тарифах. Они что — придурки. Регулятор по энергетике и тарифам формируется президентом. Ему рада позволила делать это вопреки конституции. Так что не надо вешать лапшу на уши. И какая рыночная цена по Европе. У нас свой газ, а не европейский. А продукты питания вы, твари, тоже приведете к европейским ценам. Тогда, суки, и зарплаты с пенсиями приводите к европейским стандартам. Мне пенсию тогда выдайте 25 тыс грнов. А не можете такую дать — тогда на хрен с поля. Другие обеспечат мне достойное существование.

  • Так а что этот охламон президент собирается вообще делать? Балы в иностранных государствах посещать и с Путиным водку распивать, и на коленях перед ним стоять? На хрен он тогда нужен. Если не его забота заниматься народом. Убрать президентскую должность на хрен. Лишний рот кормить народ не собирается. Вот, суки, придумали отмазку. Я думал они за диджитализацией спрячутся, имитируя изменения. А они уже открыто без цифроизации нас посылают на хрен.

  • Лидер оппозиции подробно рассказала о том, как люди смогут ощутить улучшение жизни при президенте Тимошенко. Механизмов множество. От снижения цены на газ до уменьшения налогов и кредитных ставок. И главное – наполнение бюджета для увеличения зарплат и пенсий за счет детенизации экономики, борьбы с контрабандой, закрытие оффшоров.
    https://www.economics-prorok.com/2019/03/лишь-тимошенко-может-вывести-украину.html#more-68080

загрузка...