Правительство и Нафтогаз согласовали, насколько снизится цена на газ с мая

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201904/1142158.jpg?201904211409Кабмин Украины и НИК «Нафтогаз Украины» согласовали снижение стоимости природного газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года на 3,5% — с 8,55 тыс. грн до 8,247 тыс. грн.

Об этом сегодня вечером сообщила пресс-служба НАК.

«По поручению Кабинета министров «Нафтогаз Украины» совместно с представителями правительства разработал новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)», — говорится в пресс-релизе компании.

Такие договоренности были достигнуты на совещании при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и главы НАК Андрея Коболева.

Как отметили в компании, если рыночная стоимость газа для промышленных потребителей будет снижена, то и для населения цена соответственно уменьшится.

Если же рыночная цена для промышленности превысит определенный правительством уровень, то цена для населения сохранится на уровне установленного постановлением.

Изменения в действующие договоры на продажу газа между «Нафтогзаом» и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии со спецобязательствами, будут внесены в течение мая текущего года.

***

Смотрите, как интересно получается! Стоило сегодня утром команде Зеленского заявить, что он спросит у Гройсмана насчет цен на газ и тарифов, как уже вечером правительство решило, наконец-то, вопрос о снижении цены на газ.

Президент Зеленский не может сам изменять тарифы, но у Гройсмана о них спросит

Ну и еще одно совпадение — вчера Порошенко потерпел сокрушительное поражение во втором туре…


загрузка...

Комментарии 11

  • Порошенко охватил дикий ужас! Зеленский ведет переговоры с Лаурой Кьовеши, которая пересажала половину чиновников Румынии
    В СМИ распространяют эту информацию

    Той самой Лаурой, что пересажала половину чиновников Румынии, в том числе и экс-президента этой страны.
    По данным EJ, Лаура Кьовеши сейчас находится без работы и она с большим удовольствием взялась бы за борьбу с коррупцией.
    Отмечается, что у Порошенко знают об этом и для них это самый страшный сон.
    Лаура Кьовеши известна тем, что она за пол года поломала коррупционные схемы в Румынии и запаковала румынские тюрьмы чиновниками всех мастей.Все чиновники, уличенные в коррупции в «оборонке» или преступной бездеятельности, будут наказаны, — военный советник Зеленского Апаршин — Цензор.НЕТ 3751
    В случае если Лаура приедет в Украину, чиновники времен Порошенко не смогут говорить о каких либо политических преследованиях.
    Кьовеши является специалистом с мировым именем и ее появление в Украине это самый страшный сон для политиков из БПП и Народного Фронта.
    Всего за пол года эта хрупкая женщина организует настоящую охоту на чиновников времен Порошенко. От ответственности не уйдет никто!

  • снижение с 8,55 тыс. грн до 8,247 тыс. грн за тыс.куб.м
    это имитация бурной деятельности гнойсманды с кобелём

    8,247 тыс. грн за тыс.куб.м обязаны иметь экономическое обоснование
    на основе себестоимости и объёма добычи газа в Украине.

    Также
    необходимо выявить и задокументировать
    объём экспорта природного газа украинского походження.

    ЭКСПОРТ ПРИРОДНОГО ГАЗА УКРАИНСКОГО ПОХОДЖЕННЯ
    с последующим выводом вырученной валюты в офшоры,
    в то время когда налогоплательщики, Граждане Украины
    во время войны с рашкой
    платят за импорт газа на основе цены дюссельдорф+,
    ЯВЛЯЕТСЯ-тяжким-ПРЕСТУПЛЕНИЕМ
    .

    • война у нас не названа войной , это раз 🙂 … во — вторых необходимо что ? … вы премьер ? министр энергетики ? 🙂 … президент назначает главу комиссии по регуляции цен и уже комиссия выставляет цены 🙂 … так что , ждите когда ваш вова назначит нового главу комиссии по ценам и все будет ок 🙂 … кстати , там в мае должны приехать из МВФ что бы решить вопрос с очередным траншем … требуют поднятия тарифов на 60 % 🙂 … как я понимаю , пока переговорят , решат … подписывать придется все это уже вове 🙂

  • И Вы допускаете что это возможно? Врядли. Учитывайте тот факт, что Зеленского посадили на трон те же чиновники, которые были и при Януковиче, и при Порошенко. Это завлекалочка Зе-охламонов.

    • Зеленского посадили на трон те же чиновники,
      которые были и при Януковиче, и при Порошенко
      ============

      ситуёвина с Зеленским аномальная.

      Зе абсолютно верно сказал : «я не ваш оппонент,
      я ваш приговор», который подписан вашими же руками и деяниями
      .

  • Очень смешно. Я бы сказал, что это хорошая заявка Гройсмана и Коболева на место в 95 квартале.

  • Для начала нужно заново с нуля воссоздать всю судебную и правоохранительную ветви государства. Придется очень много сажать по закону.
    Если в маленькой Грузии с населением в три-четыре миллиона Саакашвили посадил за один год не менее 30 тысяч взяточников и коррупционеров, то для Украины с ее рекордным мировым уровнем коррупции придется по закону посадить за экономические и политические преступления. За политические придется садить тоже. Украина поражена кремлевской пятой колонной. Сергей Диккенс.

  • Команда Зе-песец сильно лукавит. Есть такой орган, наз. совет по национальной обороне и безопасности, куда можно пригласить любого чиновника, выстирать, выкрутить, высушить, вывернуть на изнанку и отбеливать до упора. Тем более в условиях военного времени.
    Поэтому стоит только пошелестеть по поводу тарифов, как вопрос исчезнет сам собой и найдутся все украденные на тарифах деньги.

  • Прямо не знаю куда освободившиеся средства буду девать. Хоть в офшоры теперь выводи.

    • на лекарства отложите 🙂 … новое светило в медицине от вовы , доктор комаровский сказал что супрун молодец и все правильно делает 🙂

загрузка...