Почему Тимошенко не поддержала Зеленского во втором туре — эксперт

Картинки по запросу тимошенко и зеленский фотоНе часто, но таки думающие сограждане меня удивляют.

Вот и сейчас по Сети покатилось разочарования: а почему это последовательные оппоненты Петра Порошенко, такие как Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый и подобные не хотят громко и решительно поддержать Владимира Зеленского и призвать своих сторонников голосовать за его, как сделал, например, Михеил Саакашвили?

Извините, но это так не работает.

Такое мнение сегодня в ФБ высказал политический эксперт Александр Кочетков.

Саакашвили не был и не есть системный политик. Он — политический ледокол, который проламывает ситуацию. Чем и занимается. И ему не надо думать о предстоящих через полгода парламентских выборах и стратегическом раскладе в Украине: он привык рефлексировать на ситуацию здесь и сейчас.

Системные политики — не такие, именно поэтому они и системные. В цивилизованном мире не принято голосовать от противного. Там голосуют «за». И слава Богу, наши политики хотя бы стремятся стать цивилизованными.

Тимошенко все делает правильно и уже скоро сможет стать Канцлером — мнение

Максимум, что может позволить цивилизованный политик — это не поддержать никого, но пообещать тому, кого выберет народ Украины, да хоть и ПАПу (!), поддержку в тех делах, которые идут во благо Украины. Именно поэтому ЮВТ, например, публично поддержала обретение томоса.

Кроме того, поддержать Зе в его нынешней позиции «ниспровергателя основ» — это публично расписаться в несостоятельности собственной политической биографии: зачем было учиться, набивать шишки, подниматься по должностной лестнице, если правильным оказывается просто прыгнуть зажмурившись сразу на самый верх? Разумеется, никто из опытных политиков на это не пойдет. Потому что это оттолкнет от него существенную часть избирателей, но и к Зе они не придут.

«Тимошенко рвется к власти?». Разумеется. А как иначе? Как менять ситуации, не обладая полнотой власти? Политик, не стремящийся к власти — это как спортсмен высокого уровня, не стремящийся к победе в соревнованиях.

Тимошенко не будет созывать Майдан и подавать в суд, но продолжит борьбу. Видео

А Зеленский что, погулять вышел, собрать материал для своих сатирических скетчей? Ради чего он встал под град обвинений, оскорблений и очернений? Не ради власти? Ну, тогда сразу после инаугурации он подаст изменения в Конституцию Украины об упразднении поста Президента. Не будет такого? Тогда придержите обиженный пыл.

Когда можно было, та же Тимошенко да и Гриценко работали в штабе Виктора Ющенко в 2004 году на вторых ролях. В случае с ВАЗом это невозможно. Но зато сторонникам системных политиков оставлена полная возможность голосовать своим умом за того, кто их устраивает. И более половины их автоматически перетекут к Зеленскому, а еще треть не проголосует ни за кого. Так что ПАП окажется в полете.

загрузка...

Так что, уважаемые избиратели Владимира, не проводите стоматологический осмотр полученному нашару непарнокопытному, а радуйтесь и благодарите за подарок.

И помните: ПАП не может выиграть второй тур. Зато ВАЗ может его проиграть.


загрузка...

Комментарии 24

  • Не договорилась с Зе, канцлеркой не будет…

  • Есть более простое объяснение. Системные политики не поддерживают Зеленского потому, что видят в нем угрозу системе приютившей все это гнилое кодло. По этому сопротивляться они будут яростно. Не хуже Петра Алексеевича.

    • Тимошенко, с лучшими учеными, конституционалистами, финансистами, экономистами, профильными специалистами, проделала огромную работу по подготовке новой конституции и последующему преобразованию страны. Можно соглашаться или нет с чем-то, но нужно это рассматривать, обсуждать, спорить, предлагать свое. Можно все оставить как оно есть, пусть будет барыжное государство. А можно просто сказать — все будет зашибись. Ну что же — зашибись, так зашибитесь, с новыми лицами, что крайне важно(!)
      Народ сделал свой выбор на первом этапе, поддержал Зеленского, но что дальше? Сможет ли он защитить свой выбор? Пока работали избирательные штабы и наблюдатели от всех серьезных кандидатов, главным образом от Батькивщины, власть не смогла масштабно фальсифицировать и вывести барыгу внаглую в победители. Как будет в финале, когда новые лица один на один будут сражаться со старыми барыгами? Х.з.

      • Согласен 💯% , Вова если хочет выиграть выборы ему надо объединится , иначе Порошенко пройдет , Вову даже журналюги спрашивали ,,что он будет делать если проиграет выборы,, он ответил спокойно что будет готовится к парламентским выборам , поэтому он так наплевательском относится к второму туру

  • Тимошенко все делает правильно и уже скоро сможет стать Канцлером — мнение. Апрель 3, 2019. Опубликовал известный блогер Михаил Чаплыга (Антихрист).
    https://www.economics-prorok.com/2019/04/тимошенко-все-делает-правильно-и-уже-с.html#more-68674

  • Виктор Небоженко: Выборы в парламент покажут, кто на самом деле выиграл на президентских выборах. А вот ее (Ю. В. Т.) будущее — если будет серьезно заниматься политикой, то на парламентских выборах у нее будет очень хороший результат, гораздо больший, и мы будем говорить: «Господи, да как же так?».
    http://ua24ua.net/viktor-nebogenko-viktor-nebogenko-vibori-v-parlament-pokagut-kto-na-samom-dele-viigral-i-proigral-na-prezidentskih-viborah/

  • Весь цивилизованный мир похоже офигел от КРЕАТИВНОСТИ украинского НАСЕЛЕНИЯ ( да ! да ! именно населения потому что Народом называться надо заслужить .Насмотрелось это население зважени-розважени , холостяки , кварталов и дизелей с сериалами совсем разум потеряли ! И дивным образом стали очень похожи на население из за поребрика . У тех вата в голове и у наших за 5 лет заватинилось не слабо ) А кто вам сказал что (абсолютно самостоятельный ) Юлия Тимошенко политик европейского уровня должна ЗЕро (соросовсий и бенин ) как то поддержать . Она народ поддержит но не этого урода .

    • За «поребрик» вали, недоносок ольгинский.Оно еще про «население » что-то маракает. Проголосуют , как сами захотят.Никто никому не указ. Не рабы путинские, как у вас.

  • 2010-выбрали уголовника.Получили войну, анексию территории, тысячи смертей, НО ЛИШЬБЫНЕЮЛЬКА. 2014-выбрали олигарха, шулера и барыгу ВОДИНТУР. Получили ужасающую коррупцию,нищету и самый низкий уровень жизни в европе, НО ЛИШЬБЫНЕЮЛЬКА. 2019-выбрали шута горохового, НО ЛИШЬБЫНЕЮЛЬКА. Ну что долбоебы, посмеемся?

  • Лохторат Украины доказал что управлять государством могут не только кухарки, но и пчеловоды,
    и бандиты и кондитеры и даже клоуны. Абы не Юля. Кто следующий? Гомосек?

  • Расскажу о своих наблюдениях в эти выборы. Голосовал в Днепре. Перед выборами беседовал в основном с женской половиной о кандидатах. Женщины разных возрастов до 55 лет. Были среди них предприниматели, банкиры, инженеры и из прочих активных профессий. Все в один голос заверяли, что будут голосовать за Зелю и Смешко. Хотя многие из них на прошлых выборах голосовали за Тимошенко. Объединяло их одно. Все они любители всяких теле-шоу — Х-фактор, Голос, Танцы…, Орел и решка, Квартал — 95, комики и всякие зважени и ринги. И представьте мое удивление, когда в самый пик наплыва людей для голосования, в помещении среди голосовавших я был один. Все голосующие были женщины всех возрастов и состояний — мамаши с детьми, дамочки бальзаковского возраста, элитные девахи, и прочие домохозяйки. Пенсионеров можно было сосчитать по пальцам. Я был в шоке. И тогда я понял, что победит клоун из теле-шоу. Так оно и случилось. Клоун победил благодаря активной части женской половины. Этот феномен достоин исследования.

  • Народ, ты самый умный и гендернонормальный. Собери 2,5 ляма и сам иди в президенты. Слабо? Статья УК мешает? Тогда в депутаты!
    Или ты и так депутат?
    Как говорят: — Чего ж ты такой умный, но такой бедный?

    • От народа, мне 66 лет, до сих пор работаю электромонтером потому что пенсия
      1500 гр. А накололи с пенсией по закону Тигипка 2011 г. и таких миллионы пенсионеров накололи. Мы обыкновенные трудяги умничать нам некогда.
      А «Умные» в смысле хитрожопые лезут в судьи, прокуроры, мэры, бизнес, в члены правительства, в телешоу, певцы, плясуны и т. д. всех не перечислить.
      А 2.5 ляма я за всю жизнь не соберу.
      И данный комментарий порохоботам я строчу уже на работе во вторую смену.

  • 2-я серия «Слуги народа-3» лечит от стокгольмского синдрома — голосовать за Зе во втором туре или нет.

  • Чё тут исследовать? Зелёненький — красавчик, милый и весёлый. После Барыги (фу-фу и бе!) он просто котик. И почему же сразу «комик»? Зе не комик, он шоумен и артист, а ещё и продюссер. Сам себе режиссер.
    И очень даже хорошо, что женщины и девицы его поддерживают. Бабам война так надоела, что просто… слов много, но все матерные.

    • Ага і податки хуйлу гарненько сплачує під час війни 🙂 🙂 🙂 як і потрох! 🙂 баби хуйлу гарматне м’ясо народжують, а В Україні це жінки!

  • Ее 13-15 процентов это очень маленькая поддержка. А учитывая , что ко второму туру люди сами определятся, то Ее поддержка близка к нулю , а может быть и негативна.

    Она сделала много ошибок.
    1. Вона сделала » все правильно» ( выше головы не прыгнешь), поэтому с треском проиграла.
    2. Выборы показали, что набрав » столько же» сколько Лолита- это позор, который говорит, что дурачить народ уже не получиться.
    3. Анти рейтинг у Юли устойчивый, что повлияет на результаты парламентских выборов.
    4. Результат Юли показал, что было сделано много ошибок в ходе этих выборов, включая и ранний старт. Большой бюджет тоже не помог.
    5. Народ не поддержал и не поверил Ее » новому курсу».

  • Отвечу всем, кто считает что Юля проиграла выборы по своей вине. За пять лет произошло падение интереса населения к политическим реалиям. С кем не беседовал перед выборами , все оказались далеки от событий, происходящих в стране. Они не знали о Новом курсе Тимошенко. О ее предложениях по поднятию экономики Украины и перестройке социальной жизни. Знают только, что Порошенко президент, и что идет война с россией. И все. О коррупции, воровстве и обнищании населения мало кто догадывается. Здесь еще субсидии сыграли свою роль. Население стало аполитичным. Даже те, кто нищенствует, предпочитают развлекаться всякими теле-шоу и не думать о том почему так происходит. Считают, что так и должно быть. Ведь война идет. По-прежнему доверяют телевизору. Гордон сказал, что будет голосовать за Смешко и мои знакомые кинулись голосовать за этого упыря. Теле-шоу превратили население в социально пассивных роботов, впавших в прострацию и анабиоз. Мозги заточены на теле-шоу. Вот Юля и проиграла этому зомбо-ящику. Юля не могла участвовать во всех этих теле-шоу. Тот, кто был на виду в ТВ-ящике 24 часа в сутки, тот и победил. Ну а Потрох был не меньше клоуна в этом ящике.

  • Где то после как выгнали Михо с Украины Пророк начал у себя про Юлю ботать — потому как на зарплату стал в БЮТ так %80 хуйлом здесь воняет и %10 потрахами… Да уж дискуссии здесь не будет больше! Но все равно интересно как Лярва к власти приходила послушать через порно-видио-залы или сахарные заводы резала на металлолом прихватизированные Юлькой.

загрузка...