Порошенко решил пойти на мировую с Коломойским и заодно подложить мину по Зеленского? — мнение

https://novorosinform.org/wp-content/uploads/2019/04/%D1%82.jpgПолучил ли в ответ на этот «жест доброй воли» Порошенко от Коломойского какие-либо гарантии неприкосновенности – неведомо… Но Петру Алексеевичу стоило бы помнить, что Игорь Валерьевич не всегда платит по счетам. Точнее – всегда старается не заплатить.

Порохоботы так возбудились по поводу решения суда по «Приватбанку». Мол это начало Бениной реконкисты. Нинада. Суды у нас еще под Порошенко находятся. И не случайно это заседание было перенесено с 22 апреля (как было заявлено первоначально) — на 18. Просто Петр Алексеевич, как нашкодивший школьник пытается ублажить Коломойского, чтобы не «догонял».

Об этом несколько минут назад написал в ФБ известный журналист, бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел, главный редактор сайта ОРД Станислав Речинский, реагируая на свежее решение суда по «Приватбанку».

В тему Суд забраковал национализацию Приватбанка: приветик Пете от «реформированной» судебной системы и Игорька из Израиля

Но ведь догонять будет не один Коломойский. И, кстати, Юлию Владимировну, обещавшую «желудки наизнанку вывернуть» — никто не отменял. И вот от Тимошенко Петру Алексеевичу откупиться будет нечем.

«Мудрый» Петр Алексеевич решил, пока еще может, пойти на мировую с Коломойским. За счет государства.

А заодно подложить серьезную «мину» под будущего Президента Зеленского. Потому что именно ему придется отдавать эти 2 миллиарда долларов, и ему придется отвечать за пустой бюджет, галопирующую инфляцию и прочие радости.

Получил ли в ответ на этот «жест доброй воли» Порошенко от Коломойского какие-либо гарантии неприкосновенности – неведомо.

Но, как выяснили недавно журналисты «Схем», на этой неделе к Коломойскому в Герцлию приезжали мэр Харькова Геннадий Кернес, глава парламентской фракции Виталий Хомутынник и бизнесмен Павел Фукс.

Все эти граждане могли выступать в качестве парламентеров от Порошенко.

Год назад парламентером выступал тогдашний глава АП Борис Ложкин, приезжавший к Коломойскому в Женеву для того, чтобы предложить «порешать вопросы» относительно расследования по «Приватбанку» и сохранение активов в обмен на поддержку Порошенко, в том числе и медийную.

В тот раз Коломойский не согласился. В этот – возможно, да.

Но Петру Алексеевичу стоило бы помнить, что Игорь Валерьевич не всегда платит по счетам. Точнее – всегда старается не заплатить.

загрузка...

А в ситуации, когда у Петра Алексеевича не будет уже ни должности, ни иммунитета – «платят долги только трусы».

И Коломойского в этом случае можно понять. Уж слишком много подлостей ему довелось вытерпеть от Порошенко. И теперь придет «обратка». И не только от Коломойского.


загрузка...
загрузка...