Порошенко и его окружение причастны к преступным схемам Курченко — Кулик

https://from-ua.com/upload/articles/2018/06/25/medium/1529930008_11.pngВыведенный из группы прокуроров в производстве в отношении Сергея Курченко и его вероятных сообщников Константин Кулик заявляет, что президент Петр Порошенко, представители его администрации, нардепы БПП и руководство Генпрокуратуры вмешивались в расследование этого дела.

Об этом сообщает информагентство «УНИАН«, где Кулик провел сегодня пресс-конференцию и зачитал свой рапорт генпрокурору Юрию Луценко.

Кулик утверждает, что ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации экс-президента Виктора Януковича, в частности, лицами из Администрации президента и руководства Генпрокуратуры.

«По данному факту мной составлен рапорт на имя генерального прокурора с необходимостью внесения сведений в ЕРДР о начале расследования в связи с выявленными обстоятельствами», — сказал Кулик.

В тему:

Скандал дня! Прокурор Кулик вынес подозрения против близких Порошенко с подачи Коломойского

Луценко знал, что окружению Порошенко готовились подозрения — Кулик

На пресс-конференции прокурор заявил, что в расследования преступлений олигарха Сергея Курченко вмешивались Петр Порошенко, представители Администрации президента, народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Александр Грановский, Валерий Давиденко, заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская и другие сотрудники ГПУ.

На вопрос УП к генпрокурору Юрию Луценко о том, что он будет делать с рапортом Кулика, глава ГПУ ответил, что «буду рассматривать».

Кроме того, по данным УП недавно Кулик дал большое интервью американскому каналу FoxNews, где рассказал о фактах якобы причастности окружения президента Порошенко в преступных схемах беглого олигарха Сергея Курченко и вмешательства действующей власти в работу правоохранительной системы.

Канал FoxNews в Штатах известен своей протрамповской риторикой.

Выйти в свет интервью должно до второго тура украинских выборов.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Даже не знаю, стоит ли Петру Алексеевичу продолжать играть свою игру. Это уже финиш. Он по моему заигрался. Клоун.

  • Канал Fox News известен протрамповской риторикой, а вам по видимому больше нравится риторика наших «успешых» можновладцев где только один разговор -надо повысить цену на газ как в европе,а то МВФ «дешевый » кредит не даст,это сейчас он вроде самый выгодный только для кого,а что будет потом?

    • Чтобы утверждать про дорогой газ в Европе для начала узнайте какая там сейчас цена!
      И это хрен знает где от рашки! Мы же рядом покупаем его. Хотя и звездят, что он европейский, но прошлогоднее «прикрути» ясно дало понять что к чему.

  • В сми попадает может 1, от силы 5 % от закулисных дел прокурорских с президентскими. Этого говна нельзя себе представить сколько. А сколько в вычищенных архивах храниться, за что заплачены огромные сумы денег. Прокуратура при капитализме Украинского разлива -это бизнес ориентированный на власть, для удержания этой власти, для устранения любых угроз этой власти и попутно для наживы. Как с этим справиться не представляю.

  • А матрос Железняк знал.

загрузка...