Полиция вызывает на допрос нардепа от «БПП» Березенко по делу о подкупе избирателей

https://s1.hvylya.net/wp-content/uploads/2015/07/Berezenko.jpegВ одном из помещений народного депутата в Чернигове сотрудники областного главка Национальной полиции Украины задокументировали очередной факт подкупа избирателей и собрав неопровержимые доказательства, вызывает парламентария 15 апреля к следователю Черниговского отдела полиции для дачи показаний.

Об этом передает сегодня «Интерфакс-Украина».

«Граждане в течение избирательной кампании неоднократно вызвали полицию для пресечения преступлений именно в этом офисе. Полиция собрала достаточно неопровержимых доказательств осуществления подкупа избирателей, поэтому 15 апреля вызывает народного депутата, который имеет отношение к этой приемной, к следователю Черниговского отдела полиции для дачи показаний», — сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

В тему:

“Национальный Корпус” разоблачил подкуп избирателей в Борисполе штабом Порошенко. Видео

Полиция в Черкассах раскрыла очередную схему подкупа «за кандидата П.». Видео и фото

Отдельно в областном главке полиции отметили, что участие в сомнительных схемах скупки голосов согласно статье 160 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание как для скупщиков голосов, так и для тех, кто готов свой голос продать. Первым грозит до 7 лет заключения, вторым — ограничение свободы на срок до 2 лет.

Имени вызываемого на допрос нардепа в полиции не сообщили. Вместе с тем, как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», речь идёт о народном депутате от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергее Березенко, который 26 июля 2015 года победил на довыборах в Верховную Раду Украины 8-го созыва на 205 одномандатном мажоритарном избирательном округе в Чернигове.

О том, что в общественной приемной С.Березенко происходит подкуп избирателей, в эфире «UA:Чернигов» 11 апреля заявил руководитель черниговского штаба партии «Национальный корпус» Александр Тарнавский. Он рассказал, что представители «Нацкорпуса» сообщили правоохранителям о таком факте, однако последние не отреагировали, в связи с чем активисты партии решили поехать в приемную нардепа сами.

«Нам уже не первый раз сообщают о массовой скупке голосов в Чернигове в пользу действующего президента. Поэтому получив такое сообщение в очередной раз, мы решили выехать на место событий и убедиться в достоверности таких обвинений лично. У общественной приемной мы встретили мужчину, который утверждал, что в офисе народного депутата Березенко ему обещали заплатить 1тыс. грн за агитацию за Петра Порошенко, однако обманули и дали только 500 грн. Разумеется, под «агитацией» следует понимать именно подкуп этого избирателя. Когда мы вошли в помещение, помощники Сергея Березенко все отрицали. С нашей стороны никаких агрессивных действий не было, однако они вызвали полицию. После приезда правоохранителей мужчина, с которым нам удалось пообщаться, сразу написал заявление о подкупе. Как будет развиваться ситуация дальше, мы проследим», – сказал А.Тарнавский.

Вместе с тем, в главке полиции Черниговской области сообщили, что открыли уголовное производство по факту злостного препятствования работе полиции и насилия в отношении сотрудника полиции в отношении одного из мужчин, который находился в партийном офисе.

«В полицию Чернигова поступило сообщение, что в партийном офисе находится группа людей, которым раздают деньги за продажу голоса. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, чтобы проверить полученную информацию. В составе группы выехал и следователь, который должен был вручить повестку о вызове в полицию одному из сотрудников избирательного штаба в производстве о подкупе избирателей (ст.160 УКУ)», — информируют в секторе коммуникации полиции Черниговской области.

В главке отметили, что офис был закрыт, но впоследствии оттуда стали выходить люди. Среди них было и лицо, которому предназначалась повестка. «Один из мужчин, который находился в партийном офисе, по только ему известным причинам, злостно препятствовал роботов полиции… Закрытые двери и противоправные действия в отношении полиции вылились в уголовное производство – «насилие в отношении работника правоохранительного органа» (статья 345 Уголовного кодекса Украины). Данное правонарушение карается лишением свободы сроком до трех лет», — говорится в сообщении.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Давным давно уже надо было механизировать, автоматизировать, компьютизировать процесс голосования, подсчёта и сведения всех результатов в один с чёткой фиксацией каждого шага и каждого вздоха. Что бы невозможно было сфальсифицировать и проверить и перепроверить любое шевеление или помеху.

    Давным давно пора начинать лишать избирательного права.
    Пропустил выборы на 10 лет.
    Участвовал в фальсификациях — навсегда.
    Пятую колонну — за поребрик.
    Болел, командировка, жена в роддоме — через суд.
    Голосовать можно где угодно и сколько угодно. Последние голосование решающее
    Проголосовал — получи квитанцию, пропуск на след выборы.
    Не проголосовал – штраф.

  • Эту мерзость с покупкой голосов нищего населения, мог придумать только мерзкий человек и осущестляют ее мерзкие никчемные люди. Показательно посадить.

  • Можно решить этот вопрос проще. Хочешь проголосовать — тогда заплати гос.сбор в размере минимальной зарплаты (налог на голосование). Это создаст проблемы для тех кто подкупает. А если радикально, то убрать президентскую должность и ликвидировать партии. Все идет к тому, что партийная система себя изживает. Любая группа людей, организованная по интересам и обладающая неким количеством власти, рано или поздно продуцирует коррупцию.

загрузка...