«Политическая ошибка»: в Германии отругали Меркель за встречу с Порошенко — Der Spiegel

https://cdn1.spiegel.de/images/image-1416430-860_galleryfree-vdkh-1416430.jpgТаким образом возникло впечатление односторонней поддержки…

Внешнеполитический представитель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Нильс Шмид высказал обеспокоенность в связи со встречей в Берлине канцлера Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко.

В тему:

Порошенко поехал к Меркель за поддержкой, но это ему не поможет — Spiegel

«Это политическая ошибка, и удивляет, что госпожа Меркель встретилась с Порошенко за полторы недели до выборов. Таким образом возникло впечатление односторонней поддержки», — цитирует немецкого политика Der Spiegel.

Шмид подчеркнул, что Меркель, по примеру своего французского коллеги Эммануэля Макрона, должна была встречаться с каждым из кандидатов, чтобы не быть заподозренной в предвзятости.

В тему:

Миф Порошенко, что на Западе не воспринимают Зеленского, лопнул как мыльный пузырь

«Хотя Зеленский нам в Германии и не очень известен, и мы до сих пор хорошо сотрудничали с Порошенко, Зеленский также четко высказался о проевропейском курсе Украины, сосредотачиваясь на борьбе с коррупцией и объединении страны», — заявил немецкий политик.

Шмид ранее приезжал в Киев и посетил штаб Зеленского, где провел встречу со спикером кандидата Дмитрием Разумковым.


загрузка...

Комментарии 6

  • Факт состоит в том, что бундесканцлер это сделала. Причины очевидны. Она патриот Германии, а не Украины.

    • непонял это кто патриот Германии?

    • смотри глубже, Roman.
      из Украины идёт экспорт газа украинского походження.
      одновременно
      с еврохаба идёт импорт газа в Украину по цене дюссельдорф+.

      схема выгодна обоим меркелям-парашенкам.
      «Эта политическая ошибка …» вовсе НЕ-у-див-ля-ет,
      меркелям-парашенкам есть про чего репу морщить …
      .

  • Что тут скажешь — возраст. Бабушка Меркель немного протупила. Не поняла, что Потроху конец и скоро он будет искать либо шалаш в Финляндии, либо охотничий домик в Шушенском. Там правда не будет Крупской с ее котлетками, но то такэ. Марины точно там не будет — ни в шалаше, ни в Шушенском.

  • Факт так же состоит в том, что Петр Алексеевич всем приносит одно только несчастье. В Париже сгорел древний собор. От того как пылал пердак Петра Алексеевича по поводу приема Зеленского в Елисейском дворце. Карьера Меркель близка к бесславному закату. ПЦУ с остервенением отвергают практически все остальные православные церкви, как будто ПЦУ — порождение сатаны. А о достижениях Украины за пять лет, остается только молиться. Тем кто еще во что то верует, и уже успел выехать за пределы страны на безопасное расстояние.

загрузка...