Подал в отставку замглавы АП генерал-лейтенант Кондратюк, отвечающий за спецслужбы

Заместитель главы администрации президента по координации деятельности правоохранительных органов, специальных служб и вооруженных сил Валерий Кондратюк подал в отставку.

Эту приятную новость сообщил несколько минут назад в ФБ известный журналист Юрий Бутусов.

Кондратюк 3 марта 2014-го был назначен на пост главы Департамента контрразведки СБУ. Затем в 2015-м был назначен начальником Главного управления разведки Минобороны — это было серьезное повышение, Кондратюка поддерживал его друг — влиятельный замглавы АП Андрей Таранов. После трагической гибели Таранова в 2016-м, был назначен на его место — замглавы АП.

По данным источников Цензор.Нет, Кондратюк подал первый рапорт на увольнение 26 января, но он остался без рассмотрения. Второй рапорт, текст которого в новости, подан 26 февраля.

Формальным поводом к подаче рапорта была недостоверная информация, распространенная на канале 112, где его обвиняли в работе на спецслужбы США. Эта информация является повторением российской пропаганды 2014-го года, которая тогда также запускалась в интернет.

Реальные причины, конечно, гораздо глубже.

Источники, близкие к АП подтверждают — Кондратюк положил рапорты на стол, но решение о его увольнении будет принято только после выборов.

Неожиданностью этот шаг не стал.

Кондратюк в АП был дистанцирован от живой работы, и если Таранов был одной из ключевых фигур в принятии решений в силовых структурах в государстве, то у Кондратюка таких полномочий и влияния не было.

Но публикация рапорта, это безусловно, знаковое событие.

***

Между замглавы АП Валерием Кондратюком и президентом Петром Порошенко возникли серьезные разногласия. Их результатом стало заявление Кондратюка об отставке.

В распоряжение редакции УНИАН попало заявление генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка на имя президента Украины Петра Порошенко, в котором объясняются вынужденные причины подачи в феврале этого года рапорта об отставке.

загрузка...

Замглавы АП генерал-лейтенант Кондратюк, отвечающий за спецслужбы, подал в отставку 01Замглавы АП генерал-лейтенант Кондратюк, отвечающий за спецслужбы, подал в отставку 02

Информацию о том, что Кондратюк подал в отставку, подтвердил глава Администрации Президента Игорь Райнин.

Сам Кондратюк прокомментировал журналистам свою отставку так:

«Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны. Он также считает, что только он лично обеспечил дипломатическую поддержку. Это далеко не так. Это оскорбительно слышать не только для меня, но и для тысяч военных, которые сохраняют мир, а также для десятков и сотен дипломатов, которые служат на благо Украины», – сказал генерал-лейтенант.

***

Крысы стремительно бегут с порошенковского Титаника… Что радует…

В команде Порошенко уже собирают вещи — источник


загрузка...

Комментарии 2

  • Это похоже на свидетельские показания о измене родины рошенком.

    • А может він — не пацюк?
      Кондратюк написав перший рапорт наприкінці січня, тоді ще не було зрозуміло, що баригу народ не обере вдруге.

загрузка...