План «Б» Порошенко — источник

На данном изображении может находиться: 1 человек, борода, текст, часть тела крупным планом и на улицеПорошенко рассчитывает получить гарантии своей безопасности от США и ЕС…

В случае, если штаб Порошенко перед повторным голосованием убедится в невозможности безнаказанно сфальсифицировать результаты, представляется вполне вероятным отказ от фальсификаций и подготовка планомерного «цивилизованного поражения». Это поражение позже будет использовано для подготовки победы на парламентских выборах 2019 года: Порошенко выдаст свой провал за величайшее достижение Майдана, мирно передаст власть Зеленскому и не будет обжаловать результаты голосования.

Об этом сегодня написал в Фейсбуке бывший заместитель первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Для победы во втором туре Порошенко необходимо дополнительно мобилизовать несколько миллионов голосов, что в его случае практически невозможно, как и «вбросить» такое количество бюллетеней незаметно от официальных наблюдателей. Разоблачение и привлечение к уголовной ответственности «похоронит» политические перспективы Порошенко и членов его команды.

План «Б» Порошенко — это отказ от массовых фальсификаций во время второго тура и «мирный» проигрыш под гарантии США и ЕС в его безопасности, «проходе» в парламент, формировании фракции и «захвате» должности спикера. Взамен Порошенко предложит Западу полный контроль над «прокремлевским» Зеленским, сохранение курса Украины в НАТО и ЕС, а также усиление давления на Россию. Именно это, а не «Нормандский формат» и «Северный поток-2», Порошенко обсуждал с Макроном и Меркель на этой неделе.

Учитывая, что Украина является парламентско-президентской республикой, Порошенко, как спикер парламента (или контролируемый им спикер), сможет «сломать» Зеленского, вплоть до объявления ему импичмента, парламент может заблокировать назначение руководителей СБУ, ГПУ, ВСУ, что «заморозит» ситуацию в армии и правоохранительной системе (сейчас эти должности занимают люди Порошенко), и многое другое.

А значит, Порошенко, как народный депутат, представляет не меньшую угрозу, чем Порошенко – президент. Да и отправить его в тюрьму как нардепа будет значительно сложнее, чем как «пересічного громадянина».

Что делать?

Во-первых, 21 апреля обязательно проголосовать против Порошенко.

Во-вторых, на парламентских выборах обязательно проголосовать против партии, с которой Порошенко попытается «пролезть» в парламент.

И, в-третьих, на парламентских выборах проголосовать против наиболее одиозных его соратников. Их место на скамье подсудимых, а не в украинской политике.

***

Фотожаба от Кузьмина

загрузка...

загрузка...

Комментарии 11

  • Хоть и сам кузьмин должен получить по харе, НО в данном случае он прав .

  • Пусть США и ЕС забирают к себе дона педро и на своей территории гарантируют все что угодно. а в Украине новый президент пороху должен гарантировать только уголовные дела и тюрьму.

    • Некоторые убеждены, что стакан воды еще нужно гарантировать. Это иногда помогает. После вчерашнего. 🙂

  • Юлю посадили только за то, что она дала указание подписывать газовые договоры с россией. А эта образина надеется, что Запад даст ему гарантии пробиться в парламент. Мальдивский мечтатель. Что Меркель и Макрон не понимают, что он уже никто и вывести людей на беспорядки ему уже не удастся. Угрожать ездил? Мирно власть передавать. Да тебя, боров, затопчут после первой твоей демонстрации силы. И твой дом разнесут по камешкам. Побереги свою женушку от «насилия грязных матросов «(В.Ленин).

  • О чем говорил беляш-рашеновский с Макроном и Меркель не будет иметь значения сразу после оглашения результатов выборов президента Украины! — Но то что эта гнида имеет влияние на большинство в ВР это факт! И ещё факт что продажная ВР точно так же продастся Коломойскому! Поэтому жирный беляш уже вне игры чтобы он не говорил!

  • Пять лет жировал и издевался над гражданами — ему было «можно».

    А когда новый президент придёт то ему война с первого дня?!

    Нет Петя , » нам такой фудбол не нужен!»

    • Издевался над гражданами??? Котлы в которых убивали и уничтожали солдат по договорняку с кацапами это уже забыли?Желаю каждому украинцу топящему за пидора кондитера получить топором по голове.Или пику под ребро.А лучше оторвать ноги и кинуть в чисто поле пусть полежат подумают о жизни.

  • И это говорит махровый кагебист, бывший заместитель первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин? Тогда уж точно В. Путин — за В. Зеленского и за унижение Украины с шутом — Президентом за одно.

    • Юлеботы против зеленского,
      Увязывая его с Путиным.
      Смешно 🙂

      Хотя это и понятно теперь Тимошенко и Гриценко против зеленского. По факту — за Порошенко.

      Объяснения тут:

      https://youtu.be/biqpFPJYYbQ

  • Юля не прошла, это жаль. Но я считаю, что лучше пусть победит Зеля. Потому, что власть должна меняться и чем чаще, тем лучше на данном этапе. Пойду проголосую за него. Вот только, дойдет ли он до выборов?
    Мне интуиция подсказывает, что прямо сейчас Порох предлагает ему деньги, как в том шоу про миллион. Интересно, возьмет деньги прямо сейчас или продолжит игру, что бы получить главный приз. Вот только это не приз в нынешнем положении нашей Страны, куда ее завел наш незаменимый гидрант, и он скорее всего это понимает. Тут неделя осталась и меня уже начала раздражать эта сраная интрига. Скорее бы все закончилось.

  • В кремле всегда приходят в восторг, когда тупая биомасса чисто по приколу выбирает каждый раз худшего президента, чем предыдущий. И на этот раз, идя навстречу гибридных братьев, безвозвратно дефективный биопланктон выбрал ДВА самых худших варианта из всех возможных.
    Поэтому чисто по приколу кремль запросто может напасть.

загрузка...