На Волыни полиция изъяла 720 тыс грн для активистов из сетки Порошенко. Видео

https://strana.ua/img/forall/u/0/43/WhatsApp_Image_2019-04-10_at_22w.01_.04_.jpgНа Волыни, в поселке Олыка Киверцовского района, прямо в здании поселкового совета представитель действующего президента раздавал деньги агитаторам сетки в пользу Петра Порошенко.

Полиция изъяла у него 720 тыс. гривен, сообщило накануне поздно вечером информационное агентство «Волынские Новости».

Депутат Волынского облсовета Александр Омельчук заявил, что о запланированной выплате средств ему удалось узнать благодаря инициативе по выявлению сетки по подкупу, которую он начал в Facebook.

«Происходило все так: в доме культуры собралась очередь из людей, по очереди заходили и выходили с деньгами», — пояснил он и добавил, что на место вызвали полицию.

В тему:

На Донбассе и Галичине обнаружены массовые фальсификации в пользу Порошенко

Полиция в Черкассах раскрыла очередную схему подкупа «за кандидата П.». Видео и фото

Как отмечает ТРК Аверс, мужчина, который раздавал деньги, пытался убежать и даже ударил мужчину, который хотел его задержать.

Личность мужчины, который раздавал деньги установили. Это бывший юрист Киевской городской государственной администрации Владислав Шустер. Теперь он работает на одном из государственных предприятий.

У мужчины следователи обнаружили при себе 720 тысяч гривен.

Продолжаются следственные действия не только в Олыке, а и в Луцке, где Владислав Шустер арендовал квартиру.

Депутат Игорь Лех предположил, что на самом деле сумма была больше, чем 720 тысяч, ведь часть средств успели раздать людям. Однако наличные изъяли правоохранители.

Зато сами же «волонтеры», которые пришли за деньгами, честно признались, что пришли получить плату за свою якобы «бесплатную» помощь.

загрузка...

«Волонтеры-агитаторы получают зарплату здесь. Мы работали в избирательный период, получаем сегодня зарплату», — говорит одна из женщин.


загрузка...

Комментарии 2

  • Вот этого Шустера порох бы не выгонял. Этот подходит

  • Много депутатов местных советов задействованы в сетке. Раздают черный нал. Людей довели до крайней нищеты, больше заработать негде. Пусть берут деньги.

загрузка...