Народный вердикт: Порошенко, пошел вон! — политолог

https://www.economics-prorok.com/wp-content/uploads/2018/07/12494914_197648763941250_5770960413071811636_n_vectorized.jpgИсторическая миссия Тимошенко и Зеленского в этой избирательной кампании — освободить Украину от Порошенко и его клана.

Сейчас в экспертной среде, среди политологов, социологов и журналистов идет активное обсуждение того, что же произошло 31 марта? Что это было? Кто выиграл, а кто проиграл на этих выборах?

Об этом пишет сегодня известный политолог Виктор Небоженко.

Давайте спокойно и сознательно упростим сложную политическую ситуацию до интересов Украины и интересов ее основных игроков.

Историческая миссия Тимошенко и Зеленского в этой избирательной кампании — освободить Украину от Порошенко и его клана. Вот и все.

Тимошенко свою часть работы сделала. Теперь очередь за Зеленским.

Конечно, Тимошенко более подготовлена к роли президента, чем Зеленский, но сейчас главное избавиться от Порошенко, как условие движения Украины вперед.

Но если Порошенко, используя свои рычаги фальсификации и подкупа, скандально «победит» во втором туре, тем хуже для него, ибо легитимность такой победы будет минимальной, так как он отказался выполнить «народный вердикт» — уйти из власти.

А это значит не только потерю уважения и доверия населения, но и рост радикальных ненасильственных форм протеста против такого президента, презираемого страной и международным сообществом.

Кроме того, такое «антинародное поведение» упрямого политика означает принципиальное отсутствие диалога между властью и народом. Народ свое мнение высказал, а политик к нему не прислушался.

Если политик упорно хочет любой ценой сохранить свою власть, то граждане имеет право не повиноваться приказам такого политика.

В свою очередь, для удержание власти, полученной нечестным, несправедливым путем, Порошенко придется переходить от методов лжи, раскола, подкупа и манипулирования к прямым методам принуждения, давления, шантажу и репрессиям. Этого требует логика формирования любого электорального авторитаризма и режима личной власти.

А Зеленский — это «черная метка» украинцев, которые презирают и не хотят видеть Порошенко президентом, не более.

загрузка...

Зеленский как политик, пока — не альтернатива Порошенко, а средство избавления от Порошенко. Избиратели воспользовались выборами, как предлогом для выражения своего недовольства Порошенко как президента.

Не будет Зеленского – появятся новые политики, ибо в обществе есть запрос на смену власти.

А осенью в Верховную раду и под парламент придут другие, более радикальные политики, которые уже не будут церемонится с Порошенко, ибо его формальное переизбрание не будет иметь политической цены ни для граждан Украины, ни для новых парламентариев. И все начнется сначала.

Так что Порошенко зря так сильно цепляется за власть.

В тему — Если Порошенко получит второй срок, дойдет до кровавого Майдана — мнение


загрузка...

Комментарии 2

  • Как-то слишком брутально и матерно. Всё-таки Петя — ещё действующий президент, нельзя так.
    Но почему он как-то не очень боится Зеленского? Это настораживает.
    Была бы Юлька сейчас на месте Кузнечика, её бы обязательно «неизвестные» попробовали уже отравить, подорвать, облить кислотой, даже повесить в лесу и сбросить с крыши. Но у Кузнечика крепкая, надёжная команда, и он не божий одуванчик.

  • Андрій Білецький: Порошенко провалився в армії! В нас проблема: на фронті з Путіним воюють агенти Путіна! Підказую вихід з ситуації — терміново оголосити весняний призов порохоботів в Армію. Це зараз найбільш надійні бійці і справжні патріоти
    http://ua24ua.net/andriy-biletskiy-bachili-rezultati-golosuvannya-na-spetsdilnitsyah-poroshenko-provalivsya-v-armii/

загрузка...