Латынина рассказала, как Порошенко бесстыже врал ей про «венский сговор»

https://storage1b.censor.net/images/f/c/9/8/fc986ac4f04238765de65660db282c8b/original.jpgТак получилось, что я ехала с ним в машине до Винницы. И я помню свое потрясающее ощущение, потому что мы говорили три часа, и он за это время не сказал ни одного слова правды. Это был мой абсолютный личный рекорд.

Могу сказать, что еще до того, как Порошенко был избран на своей первый срок и последний срок, видимо, так получилось, что мы довольно долго встречались в том смысле, что у нас было довольно долгий разговор.

Об этом сообщила накануне вечером в эфире «Эха Москвы» в своей программе «Код доступа» известная российская журналистка Юлия Латынина.

Я не буду его все-таки пересказывать, потому что он был достаточно конфиденциальный, но, поскольку это было 4 с лишним года назад, я думаю, что срок давности истек.

Так получилось, что я ехала с ним в машине до Винницы. И я помню свое потрясающее ощущение, потому что мы говорили три часа, и он за это время не сказал ни одного слова правды.

Это был мой абсолютный личный рекорд.

Вот я этого человека спрашиваю, условно говоря: «Скажите, а о чем вы в Вене рассказывали с Фирташом?» Он тогда с Фирташом встречался в Вене.

Он говорит: «Вот я совершенно случайно приезжаю в гостиницу, в которой был Фирташ, совершенно случайно выхожу из номера в этот момент и случайно натыкаюсь на Фирташа».

И всё это было в таком роде. То есть, всё это было ужасно неприятно.

Почему я стараюсь не врать? Потому что, мне кажется, что люди, которые врут, они думают, что они такие умные, что они манипулируют собеседником, и что они могу собеседнику втюхать что угодно. А собеседнику на самом деле неприятно. Он смотрит на этого человека и говорит: «Ну, что ж ты врешь-то? Даже лень тебе возражать».

Ты же видишь, что… Вот умные манипуляторы, они только сами считают себя умными.

Я вовсе не хочу сказать, что управление Порошенко было полностью провальным. Было несколько вещей, который он сделал. Освободился от газовой зависимости от России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Но опять же это не потому, что он это сделал, а просто потому, что Россия отключила газ, жареный петух клюнул. А так бы зарабатывали по-прежнему на продаже газа.

загрузка...

Отделение от церкви российской — ну, извините, это не заслуга Порошенко, это заслуга лично товарища Гундяева.

Реформа полиции скорее провалена, чем нет.

Убийцу Шеремета до сих пор не нашли.

***

Напомню еще раз про «венский сговор». На состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной 2014 года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Юлии Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко.

Однако журналисты выяснили и 8 июня сообщили, что тайная встреча Порошенко в марте 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков-негодяев было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.


загрузка...

Комментарии 4

  • порошенко і фірташ домовлялися про списки продажних виборців і членів виборчих комісій — спадщину януковича і кучми.

    • забыли про распределение должностей … кличко — мер Киева … кабанчик- президент …

  • А чего эта эфгейка пять лет молчала??

    • а вам нужно что бы именно она сказала что кабанчик потенциальный лгун ? когда фирташ сам это говорил , вы этому не поверили ? https://gordonua.com/news/politics/firtash-my-poluchili-to-chto-hoteli-poroshenko-stal-prezidentom-klichko-merom-78522.html Фирташ: Мы получили, что хотели: Порошенко стал президентом, Кличко – мэром
      Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подтвердил, что в мае 2014 года он инициировал встречу с кандидатом в президенты Петром Порошенко и лидером парии УДАР Виталием Кличко с целью не допустить президентства Юлии Тимошенко.
      30 апреля, 2015

загрузка...