Зеленский рассказал, с кем не будет создавать коалицию

https://www.rbc.ua/static/img/_/r/_rbk_194_650x410.jpgДанное заявление Зеленского — это еще одна причина пойти и проголосовать за него 21 апреля…

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что не готов к коалиции с бывшими «регионалами» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, а также с действующим президентом Петром Порошенко.

Об этом он заявил накануне в интервью «РБК-Украина».

На вопрос журналиста, возможно ли, что после парламентских выборов он создаст коалицию с экс-регионалами Бойко и Медведчуком, Зеленский ответил — «нет».

Кроме этого, по его словам, он не намерен объединяться и с действующим главой государства.

Конечно, приятно такое слышать от будущего президента.

Кроме того, Зеленский в этом интервью, которое было опубликовано изданием вчера поздно вечером (после 22 часов), де-факто подтвердил мой прогноз, размещенный накануне в 16 часов:

В новой Раде будет коалиция из двух фракций — от партий Зеленского и Тимошенко

В нем я тоже писал, что Зеленский не станет создавать коалицию с экс-регионалами.

А сейчас он заявил, что не будет привлекать в союзники и позорный БПП.

В итоге, у партии Зеленского остается лишь один возможный партнер для будущей коалиции в Раде среди крупных фракций — партия «Батькивщина».

Соответственно, следующим премьер-министром при президенте Зеленском станет Юлия Тимошенко.

В общем, меня радует это вчерашнее заявление Зеленского вдвойне.

загрузка...

Также надеюсь, сбудется еще один высказанный мною вчера прогноз, что Зеленский пойдет на досрочные парламентские выборы (на июль).

Конечно, надо отдавать себе отчет, что между словами и делами может быть большая разница. Порошенко перед выборами 2014 года также провозглашал хорошие обещания, и Ющенко в 2004 году во время Оранжевой революции тоже клялся, что «бандитам — тюрьмы».

Тем не менее, есть хоть какой-то шанс, что Зеленский будет выполнять свои обещания — в отличие от циничного лжеца, жулика и вора Порошенко.

Поэтому вчерашнее заявление Зеленского — это еще одна причина пойти и проголосовать за него 21 апреля. В дополнение к ранее мною изложенным:

Проголосуйте не любя! Сторонникам Тимошенко теперь нужно проголосовать за Зеленского


загрузка...

Комментарии 5

  • Экс-глава «Нафтогаза» Олег Дубина, как член команды Зеленского, посещал США для переговоров с политиками.

    Об этом говорится в статье «Радио Свобода».

    В статье рассказывается о том, что штаб Зеленского нанял американских лоббистов из Signal Group Consulting. В их задачи входит улучшение имиджа кандидата и его партии в США.

    Пресс-секретарь Signal Group Джон Проктер рассказал, что его компания сотрудничает с Зеленским с прошлой недели. Стороны подписали краткосрочный контракт за $60 тысяч.

    Компания организовывает встречи членов команды Зеленского с представителями Конгресса и администрацией президента Дональда Трампа, американскими СМИ, членами аналитического и политического общества США. Журналисты узнали, что глава штаба кандидата Иван Баканов вместе с бывшим главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегой Дубиной уже провели ряд встреч в США. Издание отмечает, что Дубина был представлен, как старший экономический советник. О том, что Дубина член команды Зеленского известно не было.

    Телеканал Еспрессо сообщает, что Дубину планируют назначить на должность секретаря СНБО. Якобы это назначение согласовано с Администрацией Трампа, Госдепом и Совбезом США.

    По данным телеканала Баканов в США общался по политическим вопросам, а Дубина по вопросам нацбезопасности и экономическому блоку.

    В двухтысячных Дубина занимал ряд высоких должностей. Так в 2001-2002 годах в правительствах Ющенко и Кинаха он занимал должность вице-премьер министра, в 2002-2003 года — работал советником Леонида Кучмы. В 2004 году занимал пост в СНБО. Три года, с 2007 по 2010 он руководите «Нафтогазом». Именно под его руководством и были подписаны скандальные газовые контракты с «Газпромом». https://antikor.com.ua/articles/298509-v_komande_zelenskogo_okazalsja_eks-glava_naftogaza_kotoryj_podpisyval_skandaljnye_kontrakty_s_gazpro

  • Бізнесмен Міндич тісно пов’язаний із Зеленським через компанію Green Family Ltd

    Між кандидатом у президенти Володимиром Зеленським і олігархом України Ігорем Коломойським простежується зв’язок через спільних ділових партнерів, радників і навіть автомобілі. Про це повідомляє Reuters.

    Повідомляється, що броньований автомобіль Mercedes, на якому пересувається Зеленський, належить українському бізнесменові Тимуру Міндичу, одному з наближених Коломойському. Також Міндич і Коломойський володіли акціями оператора супутникового телебачення Vision TV. У 2017 році Міндич був зареєстрований як тримач 9-відсоткової частки в компанії Harley Trading Limited. Ця офшорна компанія є однією з фірм, через яку Коломойський контролює групу «1+1 media».

    Зокрема, у виданні пишуть, що Міндич тісно пов’язаний із Зеленським через компанію Green Family Ltd. Соратник Коломойського є співвласником цієї компанії. Ще Міндич є співвласником трьох компаній, які займаються підготовкою телешоу Зеленського.

    Reuters також встановив, що Зеленського супроводжує охоронець, який раніше був помічений разом з Коломойським. Охорону Зеленського також бачили у фургоні, який належить компанії, пов’язаній з Коломойським.

    Раніше у розслідуванні журналістів програми «Схеми: корупція в деталях» говорилося про те, що Зеленський літав до Женеви (Швейцарія), коли там жив олігарх Ігор Коломойський, щонайменше одинадцять разів. Причому Зеленський, за інформацією журналістів, не раз літав на приватних літаках з бізнес-партнерами Коломойського — Геннадієм Боголюбовим, Ігорем і Григорієм Суркісами і Тимуром Міндичем.

    Також у розслідуванні Віһиѕ.info говорилося про те, що Андрій Богдан юрист, який працює з олігархом Ігорем Коломойським, зустрічався від імені штабу Володимира Зеленського з директором НАБУ Артемом Ситником. Раніше Богдан був радником Коломойського, коли той обіймав посаду голови Дніпропетровської ОДА. Журналісти назвали «довіреною фахівцем олігарха за рішеннями кримінальних справ». https://glavcom.ua/news/reuters-mizh-zelenskim-i-kolomoyskim-prostezhujetsya-zvyazok-586683.html

  • з-ня якась.
    функцій зеленського є дві:
    а) відсторонити свиню від влади
    б) розпочати реальне кримінальне переслідування і повернення награбованого протягом 1-2 міс
    якщо п.»б» нема (імовірно не буде) громадянське суспільство має починати процес відсторонення.

  • Я очень давно не слышал такой внятной речи от политика. В ней нет места всему тому, что характеризует украинских постсовковых политиков уже 27 лет. Полное интервью: https://www.youtube.com/watch?v=sHreouOlDQM

  • Кроме БЮТ есть ещё Народный Фронт с Аваковым ….

    Они наверняка » поддержат» зелю.

    Самопомич ещё не высказалась…, но мало не покажется когда они озвучат свою позицию. Там ребята принципиальные- молчать не будут.

    Гриценко…

    Ляшко тоже присутствует.

    Так, что кто и где будет премьером рано говорить.

    Плюс может появится в Украине М Саакашвили…
    Тоже будет интересно 🙂

загрузка...