Зеленский втрое опережает Порошенко, а партия «Слуга народа» вышла в лидеры — опрос

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201901/1102189.jpg?201901220642За кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 72,2% опрошенных украинцев, которые определились с выбором и пойдут голосовать, а за действующего президента Петра Порошенко — 25,4% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 9 по 14 апреля, которые обнародованы во вторник, передает сегодня «Интерфакс-Украина«.

Из количества респондентов, собирающихся голосовать и определившихся с выбором, 72,2% проголосуют за Зеленского и 25,4% — за Порошенко, а 2,4% хотят испортить бюллетень.

 

Из общего количества опрошенных 48,4% украинцев проголосовали бы за Зеленского и 17% — за действующего главу государства, если бы второй тур президентских выборов проходил в настоящее время.

При этом 17,9% заявили, что не определились с выбором, 1,6% — что намерены испортить бюллетень, 6,3% не намерены принимать участие в голосовании, а 8,8% отказались отвечать на вопрос.

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в середине апреля, то за партию «Слуга народа» проголосовали бы почти 26% респондентов среди тех, кто определился и пойдет на выборы.

Отмечается, что всего в парламент имеют шанс попасть шесть партий и две — близкие к проходному барьеру.

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 25,9% опрошенных, которые определились с выбором, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 15,7%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 13,9%, ВО «Батькивщина»- 12,1%,»Гражданскую позицию» — 5,1%, а за партию «Сила и Честь» — 5%.

Кроме того, «Радикальная партия Ляшко» набирает 4,8% голосов, а ВО «Свобода» — 4,6%.

 

загрузка...
данные КМИС

Другие партии набирают меньше 3%.

В частности, за партию «Оппозиционный блок» проголосовали бы 2,3% опрошенных, «Блок Святослава Вакарчука» — 1,5%, «Объединение «Самопомощь»- 1,4%, партию «Наши»- 1,1%,»УКРОП»- 1%.

За другие партии — всего 5,6%.

Методом личного интервью социологи опросили 2004 респондентов в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 3-степенной стохастической выборке с квотным отбором на последней степени, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

***

«Это конец», — логично подумал Порошенко…


загрузка...

Комментарии 6

  • еще немного и будет рейтинг как у вовы путинга 🙂 … чего уже мелочиться , народ , добавьте вове рейтинг под соточку , проголосуйте уже по полной и отдуши что уж все просто обзавидовались какие мы тут ох»енные и демократичные 🙂

  • Тупость укр. «элиты», тупость т. н. укр. «дем. оппозиции», неизлечимая тупость электората всеми силами ведут страну к краху и превращение её в федеральный округ.
    Самый тупой в мире электорат выбрал вместо Нового Курса Ю. В. Т., в котором по минутам и сантиметрам расписано, как страну остановить в экономическом провале и постепенно начать выбираться наверх.
    Так вот, генетически дефективный электорат своим голосованием поставил страну перед выбором. Голосовать за кизяк или совсем уж жидкий стул.
    Елена Ксантопулос: Мы согласны, что хаос лучше застоя, а неизвестность лучше вранья и мародерства.
    Хаос и неизвестность это то самое, что дало возможность кремлю захватить Крым и ОРДЛО.

  • Елена Ксантопулос: Мы согласны, что хаос лучше застоя, а неизвестность лучше вранья и мародерства.

    Неопределённость потихоньку рассасывается. Ю. В. Т. предложила помочь в веерных, многослойных аудитах с посадкой квадратно гнездовым способом. Пока ответа нет. Такое чувство, что прикорытная братва будет просто и сильно разбавлена «новыми лицами».

  • Сценарій «Зеленський виграє вибори».
    Кадрова криза (у нього немає своєї команди) зумовлює відновлення старої управлінської вертикалі. До нього набігають купа замаскованих проолігархічних експертів, які будуть впливати на його політику. Спроба з його боку розслідувань чи покарань корупціонерів призводить до чиновницького саботажу. Спроба з його боку деолігархізації призводить до олігархічного саботажу. Залагодити конфлікт між олігархами він не зможе, бо як арбітр – він нуль.
    Окрім того, він жодного уявлення не має про інтриги навколо активів та тіньових інтересів членів Уряду, Парламенту, судів, антикорупційних органів і т.д. Тиск Путіна (є різні сценарії) на фоні управлінського хаосу та саботажу призводить до укладання миру на умовах Росії. Сергей Дацюк
    https://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/5ca33281538f5/

  • Только за то, что эта ЗЕблядь Коломойского помешала Юлии Тимошенко стать президентом я буду беспощадно уничтожать эту падлу. Я знаю, что у него ничего не получится, так как занял чужое место. Как это не получилось у Ющенко, Януковича, Порошенко, которые боролись с ней. Я очень зол на этого жида, поэтому, ему будет хуже,чем прежним президентам. Он очень пожалеет, что помешал самому достойному человеку занять этот пост и привести Украину к процветанию. Сам Бог уничтожит это недоразумение, в этом Его воля! А если Бог против него,то он будет проклят во всех делах своих.

  • К Зеленскому предъявляются вопросы, резонно возникающие у граждан к главе государства, которым тот вскоре станет. В определенном смысле неизбежный обратный отсчет его президентского рейтинга пошел еще до всенародного голосования, официального объявления результатов и инаугурации.
    Такое мнение озвучил в Фейсбуке известный журналист Леонид Швец.

загрузка...