За Зеленского — 71,4%, за Порошенко — 28,6%, — опрос «Рейтинга»

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2019/01/07/279758.jpgЗа Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 71,4% избирателей, которые определились с выбором и точно пойдут голосовать, а за Петра Порошенко — 28,6% опрошенных украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Социологической группой «Рейтинг».

В тему — Зеленский победит Порошенко с еще большим отрывом, чем в первом туре — свежий опрос

По словам заместителя директора «Рейтинга» Любомира Мысива, если вычесть тех избирателей, которые не определились и не будут голосовать и смоделировать результаты выборов, то больше всего голосов набирает Зеленский.

«Если бы пришли все избиратели проголосовать, то результат был бы такой: 71,4% проголосовали бы за Владимира Зеленского и 28,6% — за Петра Порошенко», — заявил Мысив.

 

Отмечается, что среди всех опрошенных, отвечая на вопрос: «За кого из этих кандидатов вы будете голосовать во втором туре выборов президента?»,  51% респондентов ответили, что проголосовали бы за Зеленского, а 21% — за Порошенко, 18% не определились и 10% сказали , что не будут принимать участие в голосовании.

 

«Если посмотреть на динамику этой электоральной пары, то мы видим, что электоральный показатель Владимира Зеленского постоянно растет, а рейтинг действующего президента Петра Порошенко по сути остается неизменным и фиксируется на уровне 20%», — сказал Мысив.

По его словам, Зеленский лидирует во всех возрастных группах, даже в самой старшей.

Относительно региональных особенностей, то он добавил, что больше всего за шоумена планируют голосовать на Востоке и Юге, а также он побеждает в Центре и конкурирует с Порошенко в Западной Украине.

Опрос был проведен с 5 по 10 апреля среди 3 тысяч жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше.

Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения.

Выборочная совокупность: 3000 респондентов.

Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 12

  • Так вот. Все, что осталось — это… пробирка с той самой царственной мочой. Вот он настоящий и убийственный символ наших последних пяти лет. Михаил Подоляк.

    Пробирка мочой — это убийственный символ выбора 54 % генетически дефективных избирателей.

    • Прежде всего глянь на самого себя и определи свою собственную дефективность, юдович! А мы уж точно это сделаем, как в «Хмельном саду» возле Бухенвальда…

  • В истории главную роль играет НЕ право, а сложившееся соотношение сил. Украина сейчас очень слаба слабостью безразличного и малокультурного населения. Поэтому сейчас важно поддержать Идиота, чтобы Сволочь оказалась «вне игры». Для этого НАМ нужно, чтобы власть олигархии была максимально слабой, а хаос у власти олигархии — тоже максимальный — тогда вместе с Зеленским можно смести и класс олигархии. Поэтому — помогаем самому слабому врагу — чтобы не дать укрепиться врагу сильному. Тут Лесник прав, помогаем Идиоту, чтобы он погубил САМ свой режим!
    09 апреля 2019. Станислав Овчаренко. Сайт svetiteni.

    • Абсолютно правильно, Зеленский как президент -ноль, он только нужен чтобы люди это почуствовали на своей шкуре ,и вместе с ним убрали всю эту гадостную власть. Хотя это мало вероятно, они снова выбирут себе самого худшего.Такая уж у них карма.Это лечиться только длительным временем.

  • интересно , а кабанчику вот на такие рейтинги как сейчас смотреть , когда нормальный процесс , своими руками , превратил в шапито что бы только ЮВТ не прошла во второй тур ? 🙂 … оно того стоило , петя ??? 🙂 … обязательно нужно было все и именно вот так ? 🙂 …

    • Шоколаднику — у нашего жирного Наполеона наверняка был и план Бе по которому он может занят место Гроси через пол годика, а может и раньше! Но похоже Наполеон скис и его уже не будут есть в любом виде! А у Юли наоборот — судя по всему эти выборы выиграть она не могла и поэтому не боролась за второй тур! Тут важно чтоб каждый набил свои шишки и избиратель в том числе.

      • ну , как она объяснила , что не могла пробить в судах и зафиксировать нарушения на выборах … суды же подконтрольны кабанчику … поэтому , что бы не затягивать по времени второй тур , поэтому и отказалась … потому что если бы пошли по судам , все могло затянуться и тогда второй тур мог пройти осенью вместе с парламентскими 🙂 … на что и надеялся кабанчик 🙂 .. для них всех это стало неожиданностью … поэтому сейчас они и втюхивают что нарушений не было и прочую фигню 🙂 … умная барышня и дала возможность всем посмотреть на весь этот цирк , когда еще так красиво кабанчика комик может опустить до сдачи анализов 🙂 … жаль что наш электорат зазомбировали и они покупаются на очередного фигляра :-)..

  • Зеленский с автоматами «УЗИ»,красивая картинка,вот если бы она была правдивой,то я за Зе проголосовал бы ещё в первом туре.Но после его заявления,что он не давить олигархат,объявит амнистию капитала(т.е. все что спёрли в стране барыги могут безбоязненно легализовать),картинка останется только картинкой.Олигархи в очередной раз одержали победу,разведя лохов избирателей,подсунув кандидата,который будет слабым президентом.
    Народ в очередной раз показал,что он думает жопой,не выбрав Юлю.

    • Я думаю что Зеленский это ставленник оъединенного совета олиархата, который сделал этого болванчика для того , чтобы не допустить Юлю ,потому что они ее бояться больше всего ,так как знают, что тогда им прийдет хана.

    • Я бы посоветовал Леди Ю обратиться ко всем, не только к своим, избирателям, с призывом не приходить на избирательные участки, если им противен и тот и другой кандидат. Но оффициальных наблюдателей на участки послать и сосчитать число реально принявших участие в голосовании. То будет символическое голосование «против обоих».

      • У нас, кто за Юлю, один выбор — это не дать пороху проползти на второй срок президентства — ведь это 100% диктатура, они Юле и пикнуть не дадут.
        Считаю,что с помощью наших голосов надо ВЫТЯГИВАТЬ зеленского.
        С поражением пороха, Вертикаль его, коррумпированная, будет рушится, а зеленского только выстраиваться… и в этом я вижу его слабость.
        Вот именно в этот момент Юля и может ударить по этой олигархической системе всеми возможными законами НОВОГО ПОЛИТ. и ЭКОНОМ. КУРСА, с помощью чего нейтрализовать будущего президента. Думаю, сейчас, только в этом наш ШАНС , ДАТЬ ЮЛЕ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ.

    • Можно помечтать…хотелось бы надеяться…поверить в такую возможность, что Зе хитроумный и ведет хитрую игру…, усыпляет бдительность олигархов,говоря сейчас, что их он не тронет, чтоб по минимум нейтрализовать . А вот став президентом » красиво их замочит», учитывая ошибки ЮВТ, которая в каждом своем выступлении открыто и прямо грозила олигархам судом и тюрьмой, как честный и ответственный политик. Ставку делала всегда ТОЛЬКО на народ.
      Хотелось бы надеяться, конечно.., но… большие сомнения, что Зе именно такой …

загрузка...