Законом об урезании полномочий президента Садовой хочет отомстить Зеленскому — мнение

https://news.liga.net/images/general/2019/03/12/thumbnail-tw-20190312175855-1559.jpgНаверное, маленький Иисусик такой ход конем подсказал сделать.

А Садовой еще и мстительный оказался.

Такое мнение огласила сегодня утром в ФБ известная общественная активистка Лиза Богуцкая, которая в последние месяцы стала активной сторонницей Владимира Зеленского.

Напомню всем о его встрече с кандидатом Зеленским, по-моему, в начале марта. Встреча была на Подоле, в кафе. Мэр Львова предлагал Владимиру поддержку в 1 туре с соответствующим заявление вслух о том, что снимается в пользу Зеленского, в ответ на то, что Владимир предложит его кандидатуру на пост Премьера страны.

Зеленский отказался. Насколько мне известно, сказал, что должностями он не торгует и предельно понятно объяснил, что эпоха договорняков закончилась. Напомнил, что он обратился к народу и люди высказались относительно того, кого видят Премьером, Генпрокурором, головой СБУ, МИД и т.д.

Попрощались.

Не выходя из этого кафе, Садовой предложил по телефону свою поддержку Гриценко на тех же условиях. Анатолий Степанович согласился. На подписанном договоре был только один пункт — БЫТЬ ЧЕСТНЫМ.

Через недели две АС объявил, что на посту Премьера страны видит прекрасную кандидатуру Андрея Садового.

Я думаю, судя по всему, Андрей Садовой с тем же предложением подходил и к Порошенко. Причем, к нему — к первому. А потом пошел по кругу.

В результате, видимо, вернувшись к началу, нащупал больную точку у, пока еще, гаранта и решил ее смазать елеем. Т.е. через соответствующий закон и через вице-спикера Сыроид лишить полномочий Президента Зеленского. За которого, кстати, Львов, единственный в стране не проголосовал. Выбрал «стабильность».

Наверное, маленький Иисусик такой ход конем подсказал сделать.

Если уж не выйдет стать Премьером, то хоть отомстить Зеленскому.

Напрасно.

загрузка...

Самопомощь кончилась.

Вместе с Сыроид, Березюком и Садовым.

И тут даже думать не о чем. Все в сад!

***

Лиза Богуцкая сейчас пишет с колокольни Зеленского — как и вчера журналист Александр Дубинский. На самом деле, приведение полномочий президента в соответствие с Конституцией — это благое дело. К тому же, ни у одного здравомыслящего человека на сегодня не может быть полной уверенности в том, что президент Зеленский не окажется в той или иной мере марионеткой олигарха Коломойского.

В Раду внесут законопроект, который сделает Зеленского английской королевой — Дубинский. Видео

При этом понятно, что до поражения Порошенко на выборах проголосовать такой закон было нереально, а сейчас шанс появился.

Кроме того, надо понимать, что сокращение полномочий президента одновременно означает усиление полномочий Рады и главы правительства. А стать новым премьер-министром с высокой вероятностью может Юлия Тимошенко:

В новой Раде будет коалиция из двух фракций — от партий Зеленского и Тимошенко

Зеленскому не обойтись без Тимошенко — эксперт

Если же Зеленский и Тимошенко станут реальными союзниками, то в этом случае в стране действительно могут произойти быстрые и кардинальные перемены — начиная с массовых «посадок» высокопоставленных коррупционеров времен Порошенко (включая его самого) и Януковича…


загрузка...

Комментарии 10

  • Путину нужна нищая и полностью раздробленная Украина. Его інтерес — це капітуляція України, повернення її до російської сфери впливу. Поэтому самая тупая в мире биомасса, с визгом от радости и идя навстречу пожеланиям кремля, всегда голосует за самого худшего президента. По желанию кремлю био хробаки, постоянно голосуют абы не Юля.

    • При этом понятно, что до поражения Порошенко на выборах проголосовать такой закон было нереально, а сейчас шанс появился.Кто такую ерунду пишет?только порохобот и недалёкого виденья.всё намного проще.Порох всю Раду купил с потрохами,поэтому Парубий с 14 года недавал ход этому закону (их было поданно 6 раз,последний раз Ю.В.Т.)парламент ставит президента и снимает его.я думаю что никто не будет сомневаться в том что через год(как он обещял)прийдя к власти Порох всё поставит так как он управлял.

  • У Москвы всегда найдется достаточно рычагов влияния, чтобы нанести противнику ущерб, сравнимый с ядерной бомбардировкой и даже превосходящий ее, разгромив его общество в информационном поле. Последние президентские выборы в Украине продемонстрировали более чем наглядно.
    Сергей ИЛЬЧЕНКО Политический обозреватель. Суббота, 20 Апреля 2019 http://www.dsnews.ua/world/gibridnyy-vpk-dlya-gibridnoy-voyny-pochemu-rossii-nuzhny-19042019220000

  • Порошенко=Тимошенко два чоботи з однієї пари. Не бути їй прем’єром як і президентом. Бавити онуків і бігати зранку з собакою достойно проведений час.

  • Юля пусть объединится с львовским хорьком ,потому как они нафталиновые втихаря постоянно трут между собой варианты,а Зе сильно подпортил им ихние ожидания,и сраные демократы ,которые вначале воняли об одном проходном кандидате разползлись каждый со своими гетьманскими запросами ,а теперь мечутся .Премьер министр никакая не юля,нам надо премьера как Михо,а прокурором Д.Сакварелидзе, антикорупционным прокурором Лауру Ковьешти из Румынии ,директором Набу В.Шишкина,тогда будет результат!

    • Ну не знаю, не знаю.
      Знаю только точно, что недавно гепа в Израиль к бене летал. Возможно они договорились.
      Потому как где же без Харькова гепа харчеваться будет??

  • Богуцкая. Не урезают полномочия президента, а восстанавливают их в соответствии с конституцией. А то, что парламент покупают — это политическая коррупция. У Потроха в руках был ГПУ и он мог свободно возбуждать по надуманным причинам на любого уголовное дело. А СБУ вело преследования и слежку за политическими конкурентами. Чтобы этого больше не было и надо передать управление этими структурами в парламент. А в парламенте все зыбко и постоянная неопределенность. И некому будет влиять на эти структуры.

  • Сначала надо изменить Систему, а потом новая Система должна работать и поддерживать страну.

    Мандат и доверие народа на слом системы получил новый президент ( а не Тимошенко ).

    Поэтому говорить, что » только Тимошенко» может что то сделать, по крайней мере странно.

    Всю ответственность сейчас взял новый президент , и при поддержке народа должны быть сделаны кардинальные шаги в интересах Украины.

    • Новый президент сказал, что все будет делать по закону и в соответствии с конституцией. Интервью РБК .Конкретно его слова — если не знаешь как поступить -делай все по закону.

  • И еще. Восстановление полномочий президента в соответствии с конституцией и есть изменение той прогнившей системы, которую создал Потрох.

загрузка...