Долг украинцев за ЖКУ превысил 63 млрд грн без учета электричества

https://telegraf.com.ua/files/2019/03/1503392539-9031.jpgДолги украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг в феврале текущего года увеличились на 10,2% по сравнению с январем и составили 63,4 млрд грн (не учитывая электроэнергию).

Об этом сегодня сообщает Госкомстат.

В целом в феврале 2019 года украинцы уплатили за жилкомуслуги 14,6 млрд грн, что составило 69,4% начисленной за этот месяц суммы.

Наиболее высокий уровень оплаты жилкомуслуг в феврале зафиксирован в Львовской (82,9% суммы начислений) и Николаевской (80,8%) областях, а также в Киеве – 85,8%.

Наиболее низкий уровень оплаты – в Луганской, Донецкой, Сумской, Черкасской и Черниговской областях (49-59% суммы начислений).

Сообщается, что с начала года с населением заключено 8,1 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуги на общую сумму 53,2 млн грн.

Сумма внесенных платежей, с учетом долгосрочных договоров, составила 31,9 млн грн.

Средние начисления за жилкомуслуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт-ч) в феврале 2019 года составили 2 тыс. 660,6 грн.

За снабжение электроэнергией в феврале уплачено 3,5 млрд грн (126,8% начислений за счет погашения задолженностей предыдущих периодов).

***

Тем не менее, Порошенко, являющийся главным виновником в этой ситуации, страстно хочет править страной еще пять лет…

В тему:

Новый исторический рекорд! Долг украинцев за ЖКУ превысил 50 млрд гривен

загрузка...

Долг за коммуналку установил новый рекорд — 57 млрд грн


загрузка...

Комментарии 1

  • Самый тупой в мире наш генетически дефективный электорат и на этот раз выбирает по приколу самого худшего. Даже в Африке на выборах местного князька или вождя племени выбирают лучшего. Поэтому в большинстве африканских стран народ живёт лучше, чем у нас.
    Но долги МВФ никуда не денутся, долги за ЖКХ только растут. В конце текущего года или начале следующего обещают 40 % рост тарифов. Поэтому самые нежные коллекторы начнут скоро объяснять планктону, что надо платить. Кого то вышвырнут на улицу, кто то поползёт к Супрун узнавать расценки на органы. И в минздраве по приколу и с радостью сообщат, что детские органы дороже, поэтому др. они не принимают.

загрузка...