Дембельский воровской аккорд руководства ПриватБанка — Дубинский

https://golospravdy.com/wp-content/uploads/2018/12/1544829134_maxresdefault-1000x600.jpgЭто тупая кража под конец карьеры «государственных менеджеров» в банке. Сделка строго секретная. О ней не знают даже сотрудники розничного подразделения. Чтобы не мешали воровать.

У верхушки ПриватБанка дембельский воровской аккорд. Пахачук Крумханзл сотоварищи собираются быстро продать портфель карточных долгов банка на 9,3 млрд гривен.

Об этом сегодня вечером рассказал в ФБ известный журналист-расследователь Александр Дубинский.

Коломойский хочет получить компенсацию от государства за Приватбанк

Балансовая стоимость этих долгов 1.3 млрд гривен. Но продадут его намного дешевле — на уровне последних сделок Фонда гарантирования вкладов.

То есть, процента за 4 от баланса.

Выкупят портфель ЗКК — «зовнішні колекторські компанії», которые, по моим данным, будут связаны с министром юстиции Павлом Петренко.

И здесь важен масштаб хищения.

Из этих 9.335 млрд гривен карточных долгов, только с помощью телефонных обзвонов можно вернуть до 10%.

А при системном подходе — и все 30%.

То есть, купив этот лот за 10 млн долларов — покупатель легко «вынет» из него 100 млн долларов.

Это тупая кража под конец карьеры «государственных менеджеров» в банке.

Сделка, кстати, строго секретная. О ней не знают даже сотрудники розничного подразделения.

загрузка...

Чтобы не мешали воровать.

Репост, плз.

В НБУ тоже активно готовятся к уйоббензимирбитте.

Подопечные Смолия устроили ремонт в кабинете, где сидела группа, курирующая ПриватБанк.

Дедушка Смолий – король аренды

Документы вынесли в неизвестном направлении


загрузка...

Комментарии 7

  • «Однотуровый гарант» — є розплатою України за дозвіл народу сфальсифікувати вибори проти Юлії Тимошенок. От і все — їжте, хай хоч очі повилазять.
    15 апреля 2019. Станислав Овчаренко. Сайт svetiteni

    • Думаєш тЮлька все життя до влади рветься бо за народ переживає? ги-ги)))

      • За себя она конечно переживает, но и за народ тоже. В отличии от папэрэдныкив и наступныкив.

  • В 2015 году объём привлечённых Приватом у населения и предприятий средств составил более 260 млрд гривен. Лишь немногим меньше, чем весь государственный бюджет Украины в том же году.

    Когда этот банк национализировали, он был опустошён Коломойким – он и его люди всё вывели в офшоры. Использовали схему циклического перекредитования. Банк выдавал новые кредиты специально созданным компаниям, которые финансировали погашение долга предыдущими заёмщиками. Со временем создавалась новая группа юрлиц, которая получала в банке кредиты и финансировала долги предыдущей волны. Использование данной схемы позволяло на протяжении ряда лет выводить из банка значительные средства, обманывая контролирующие органы. После национализации банка фальшивые заёмщики перестали обслуживать свои обязательства по кредитам, банк признал ненадёжными около 99% кредитов связанных лиц. При этом более 95% всех кредитов банка было выдано именно связанным лицам.

    Для расследования злоупотреблений было привлечено международное детективное агентство Kroll, по результатам расследования которого обнаружилась простая как пылесос схема вывода активов из банка. Установлено, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение 10 лет, что привело к убыткам в размере как минимум 5,5 миллиарда долларов США. Эта цифра появилась в результате расследования агентства Kroll, подтверждена НБУ. Озвученные 5,5 миллиардов долларов США наверняка не являются полной суммой ущерба, нанесенного банку его бывшим акционером. Это только средства, выведенные по одной из схем. Украина подала иски в европейские суды на возврат украденного, а дыру в банке закрыла за счёт налогоплательщиков – на докапитализацию банка государство потратило более 150 млрд грн.

    Выведенные вклады населения были компенсированы государством через национализацию и докапитализацию. Т.е. свои же вклады компенсировало население через свои же налоги.

    Два раза вложили. Посмотрим ещё, не придётся ли в третий раз вкладывать.

    • Это чьи утверждения и выкладки? Где ссылка на доказательства всей этой галиматьи. Я могу и похлеще придумать про Потроха то как он занимался разбазариванием госбюджета на миллиарды долларов. И могу предположить, что он занимался развращением малолеток в пионэрском лагере Артек еще при Союзе, будучи там пионэрвожатым. Без доказательств.

  • Елена Ксантопулос: Мы согласны, что хаос лучше застоя, а неизвестность лучше вранья и мародерства.

    Неопределённость потихоньку рассасывается. Ю. В. Т. предложила помочь в веерных, многослойных аудитах с посадкой квадратно гнездовым способом. Пока ответа нет. Такое чувство, что прикорытная братва будет просто и сильно разбавлена «новыми лицами».

загрузка...