В новой Раде будет коалиция из двух фракций — от партий Зеленского и Тимошенко

http://www.dsnews.ua/static/img/t/y/tymoze_771x517.jpgГлавой правительства Юлия Владимровна может стать уже в конце нынешнего лета…

Предлагаю еще раз посмотреть на результаты недавнего соцопроса от КМИС по партиям.

Партия «Слуга народа» — 25,9% опрошенных, которые определились с выбором,

«Оппозиционная платформа — За жизнь» — 15,7%,

«Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 13,9%,

ВО «Батькивщина»- 12,1%,

«Гражданская позиция» — 5,1%,

Партию «Сила и Честь» (Смешко) — 5%.

«Радикальная партия Ляшко» — 4,8% голосов,

ВО «Свобода» — 4,6%.

Две последние партии, если за них именно так и проголосуют, не проходят в Раду.

Еще две предыдущие находятся в зоне статистической погрешности от проходного барьера (5%), так что тоже рискуют не попасть.

Позорный БПП сейчас оказался на третьей позиции. Но надо учитывать, что так люди проголосовали бы, если бы парламентские выборы состоялись сейчас. А они состоятся не раньше июля (если Зеленский пойдет на досрочные выборы) или в октябре (плановые).

загрузка...

«Капкан для Рады»: у Зеленского есть план досрочного роспуска парламента — «Зеркало недели»

При этом после разгромного поражения Порошенко на президентских выборах 21 апреля, которое неизбежно, рейтинг его партии стремительно обрушится — и в короткие сроки. Ведь сразу после этого вся страна узнает о многочисленных коррупционных и прочих злодеяниях Петра Алексеевича, его команды, членов его партии. Причем, узнает из уст нового президента, нового Генпрокурора, нового главы СБУ и т. д. — с предъявлением убедительных доказательств, заведением уголовных дел и арестами.

Рейтинг же партии Владимира Зеленского после его победы, наоборот, в первое время вырастет еще больше. Также должен после поражения Порошенко на президентских выборах и последующего оглашения его преступлений подрасти рейтинг «Батькивщины».

Таким образом, в следующей Раде будет три довольно крупные фракции — от партий «Слуга народа», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа», а также, возможно, несколько очень мелких фракций.

Если партия Зеленского не получит в Раде более 50% мандатов, то ей придется объединяться в коалицию, скорее всего, с еще одной партией.

С экс-регионалами Зеленский объединяться не станет. Поскольку он декларирует путь в ЕС и НАТО, а Россию называет страной-агрессором. Кроме того, если бы Зеленский вдруг захотел создавать коалицию с экс-регионалами, то он сразу бы настроил против себя большинство украинцев. И тогда бы сразу встал вопрос о его отставке с поста президента.

Получается, Зеленскому необходимо будет объединяться в Раде с партией Юлий Тимошенко.

Ну и, соответственно, новым премьер-министром станет она. А Зеленский получит себе пост спикера.

Причем, главой правительства Юлия Владимровна может стать уже в конце нынешнего лета (или начале осени), поскольку Зеленскому разумно будет распустить Раду досрочно и назначить выборы на июль. Ведь в противном случае до конца октября он и его партия рискуют получить значительное падение рейтингов…


загрузка...

Комментарии 7

  • Экстренное сообщение! Порошенко готовит путч — источник. Апрель 17, 2019.
    https://www.economics-prorok.com/2019/04/экстренное-сообщение-порошенко-гото.html#more-69957

  • Получается, Зеленскому необходимо будет объединяться в Раде с партией Юлии Тимошенко.
    Это не просто плохо, это очень и очень ХЕРОВО!!!.
    Дама с косой или без этого украшения очень коварный и временный союзник.
    Народ должен, просто обязан для спасения страны и себя как нации , поддержать партию Зеленского » Слуга народа». Только в таком случае есть надежда оставить старую гвардию продажных политиков без работы и со временем увидеть их в гробу в белых тапочках.

    • Откуда ты такой взялся, прогнозист херов? Ванга покоя не дает? Все ее славы ищешь? До сих пор, ясновидящий ты наш, только Леди Ю. предавали и даже сажали. Тебя надо туда, где она сидела. И чтобы тебя мама с папой забыли навсегда. Тогда, порохобот сучий, ты поймешь, что такое предательство.

      • ты зря брызжешь слюнями Juliy (Апрель 17, 2019 в 7:25 пп).

        юдя сама себе выбирает сопартейцев.
        поэтому
        юдя должна прежде всего на зеркало пенять,
        а также покаяться и просить прощения у Граждан Украины,
        что Майданом в 2014г
        рулили твари, которых пригрела ея партейка : яценюк, аваков, турчинов
        .

        • döĵƉ¡ö¥
          Так зачем ты поддержывал яценюка,авакова и турчинова.Потому,что,хто не розоборался в этих подонках и проголосовал за них молчат в тряпочку.И только дебилы которые верять в предательство трубят во все трубы и дальше обвиняют во всех грехах не договорную с олигархами ЮВТ.

    • партии такой , откройте глаза 🙂 … это просто название , как и в прошлом кондитерская солидарность 🙂 … кто туда запишется , сами удивитесь , как и в бпп оказались бывшие регионалы и прочие мерзавцы 🙂 .. так что , расслабтесь и не паникуйте , смотрите этот спектакль, который перед вами играют , позже узнаете за сколько вам продали билет на это шоу 🙂 ..

  • юрик.Плохо потому,что ЮВТ как всегда не будет давать красть з казны «народному президенту» зе?Иначе,я непонимаю твоего опасения за чесного холуя Ющенко Якуковича и Порошенко зеленского,который сколотил своё состояние на заказах всех предедуших президентов против Ю.Тимошенко.

загрузка...