Выбор Зеленского — это легальный, ненасильственный способ освобождения Украины от Порошенко

http://ua24ua.net/upload/catalog/ru/liza-bogutskaya-chto-budet-v-ukraine-bez-poroshenko_5b7ba7c28b6e4.pngУ меня нет никаких иллюзий относительно Зеленского как политика и президента. Это пока лишь острый «народный инструмент» борьбы украинских избирателей против жадного, лживого и циничного президента – олигарха Порошенко, который потратил все время не на реформы и благосостояние народа, а на личное обогащение и создание пирамиды элитной коррупции в стране.

Такое мнение озвучил сегодня в ФБ политолог Виктор Небоженко.

Зеленский, наверняка, не сделает нас счастливыми, но он избавит нас от угрозы национальной безопасности – бывшего президента Порошенко, который за пять лет непомерно сконцентрировал в своих руках огромную власть, собственность и манипулирует народом как хочет.

Поэтому выборы в пользу Зеленского — это легальный, ненасильственный способ освобождения Украины от Порошенко, которые все время обманывал, стравливал и «разводил» украинцев.

Зеленский еще только МОЖЕТ оказаться политической ошибкой большинства украинских избирателей, а Порошенко УЖЕ сейчас оказался плохим и опасным для Украины президентом.

К тому же, как показали эти выборы, он оказался мощным циником и наглым шантажистом. Он отрыто угрожает Украине: либо я — Порошенко, либо Путин.

А если Порошенко переизберется, то он будет еще и всем мстить за то, что украинцы пытались вырваться из-под его господства и демагогии.

Презираемый, униженный, разоблаченный Порошенко будет опираться только на силу и принуждение. Весь свой богатый политический опыт и бойцовские качества Порошенко направляет на эксплуатацию народа и подавление его воли.

Со слабым президентом Зеленским еще можно будет бороться, а с переизбранным Порошенко уже нельзя — это будет Путин-2 с украинской маскировкой.

Поэтому мне не жалко президента Украины Порошенко.

Нас отучили бороться за свое будущее. Зато приучили бояться будущего. Приучили терпеть и выживать, и жить только настоящим. Это неправильно.

За эти пять лет Порошенко цинично приучил нас к мысли, что реформы выгодны лишь власти и кучке коррупционеров, а не народу. Теперь мы боимся любых изменений в стране.

Именно этого и хочет Путин для Украины — вечной нищеты и прозябание рядом с Россией (признана Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

загрузка...

Украинские политики на примере Януковича и Порошенко должны научиться нести ответственность за свое циничное поведение и обман народа. Регулярная смена власти, на всех этажах, должна стать нормой и правилом украинской политики. Поэтому Порошенко должен уйти сейчас, а не завтра или в следующий раз. Не надо брать плохой пример с России, где несменяемость режима личной власти Путина является единственным достижением и гордостью России за последние 20 лет.

А если Зеленский будет плохим президентом, станет повторять путь Порошенко или Януковича, то мы не будем ждать пять лет, а вместе будем его критиковать, исправлять и бороться, а не попрекать друг друга в неудачном голосовании и терпеть. Например, через акции протеста или досрочный президентские выборы и т. д., пока ситуация не изменится к лучшему. Или конституционным путем «облегчим» пост президента, чтобы он не был таким тяжелым и соблазнительным для политиков.

Украинцы должны научиться контролировать или давить на «заблудившуюся» власть. Ибо, как показала 25 летняя история Независимости, любая украинская власть автоматически начинает наглеть, «садиться на шею» народу, как, например, это произошло при мрачном президенте-зеке Януковиче или жизнерадостном президенте-олигархе Порошенко. Иначе зачем вообще демократия, выборы и политика в Украине?

Не надо бояться и гадать, надо действовать.

***

Согласен с Виктором Небоженко. И сам ранее приводил подобные аргументы:

Сторонникам Тимошенко нужно Зеленского поддержать, а после победы — мочить

Проголосуйте не любя! Сторонникам Тимошенко теперь нужно проголосовать за Зеленского

Почему при Зеленском не может быть хуже чем при Порошенко


загрузка...

Комментарии 3

  • ненасильственный способ освобождения Украины от Порошенко (Украина без Порошенко)….

    … это тонкий намек на толстые обстоятельства (мы уже проходили Украина без Кучмы, без Ющенка, без Януковича…, ну а теперь без Порошенко…. Стало быть дно еще не пройдено… давай пидалик №2 покажи гоям на что способны евгейской кровью

  • От і все — їжте, хай хоч очі повилазять.

  • Тупость укр. «элиты», тупость т. н. укр. «дем. оппозиции», неизлечимая тупость электората всеми силами ведут страну к краху и превращение её в федеральный округ.
    Самый тупой в мире электорат выбрал вместо Нового Курса Ю. В. Т., в котором по минутам и сантиметрам расписано, как страну остановить в экономическом провале и постепенно начать выбираться наверх.
    Так вот, генетически дефективный электорат своим голосованием поставил страну перед выбором. Голосовать за жидкий кизяк или совсем уж жидкий стул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...