Вмешательство Зеленского в дела по ПриватБанку крайне негативно отразится на кредитном рейтинге Украины — Moody’s

Картинки по запросу зеленский и приватбанк фотоОтмена национализации ПриватБанка приведет к срыву программы сотрудничества с МВФ и сокращению взаимодействия Украины с другими международными финансовыми институциями, а также Евросоюзом.

Об этом говорится в новом обзоре рейтингового агентства Moody’s.

Отмечается, что связи победившего на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского с Игорем Коломойским, одним из экс-собственников банка, «представляют особый риск для программы реформ».

В тему:

«Мне все равно, что будет с Коломойским»: Зеленский не намерен возвращать Приватбанк олигарху. Видео

Аналитики подчеркивают, что на прошлой неделе местные суды вынесли ряд решений в пользу Коломойского, положив начало процессу, который может отменить национализацию, что обернется для властей значительным расходами.

Как отмечается в обзоре, некоторые политические обозреватели предполагают, что Зеленский может повлиять на решения апелляционных судов в делах о национализации ПриватБанка и даже выступить в защиту интересов Коломойского в других делах, учитывая их деловые отношения.

В тему:

Что будет с украинской экономикой при Зеленском-президенте и вернут ли Коломойскому Приватбанк

«Хотя мы считаем этот сценарий маловероятным, он может оказать существенное негативное влияние на кредитный профиль страны, если будет реализован», — заявили в Moody’s.

Аналитики агентства добавили, что «отмена национализации ПриватБанка может сорвать текущую и любую будущую программу с МВФ, сократить масштабы взаимодействия с другими международными финансовыми институциями и Европейским союзом и стать серьезным препятствием в борьбе с коррупцией».


загрузка...

Комментарии 2

  • Что значит- расходы для властей? Взяли из бюджета- и всё. Они туда ничего не ложат, а только берут. А мы платим налоги даже с минимальной зарплаты, абы те боровы могли оттуда взять на свои витребеньки и на покрытие издержек от принятия некомпетентных решений, а что поделаешь, мозгов то у них нет

  • А причем здесь МВФ? Ему что надо (этой МВФ) -чтобы платили проценты во-время и гасили кредиты. Приват сейчас убыточный и отбирает из бюджета миллиарды. При Коломойском он платил все налоги в бюджет и приносил прибыль. Так что Украине выгодно — платить банку или получать от него налоги? Логика у этого Модиса маразматическая.

загрузка...