«Черная метка» для Порошенко и Луценко от США

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Aug2016/156622.jpgБеспрецедентное, в нарушение всех дипломатических норм, заявление посла США Йованович, в котором она в категорической форме потребовала увольнения Н. Холодницкого, говорит о многом.

Такое мнение высказал сегодня в ФБ политический эксперт Андрей Головачев.

Во-первых, США признали, что все их усилия в течении трех лет выстроить независимую от политического влияния Президента антикоррупционную вертикаль, потерпели полное фиаско. О неизбежности такого финала я писал неоднократно

Во-вторых, это «черная метка» для Порошенко и Луценко.

В-третьих, США уже более не считают необходимым скрывать факт своего фактического контроля над Украиной. Именно контроля, а не международно признанного и одобренного протектората.

В четвертых, США будут переходить к преследованию украинских чиновников за совершенные коррупционные деяния, замораживать их счета и активы. И первыми будут , конечно, Свинарчуки.

Достигнут ли США своей цели? Смогут ли они принудить сопротивляющийся правящий класс создать независимую от них антикоррупционную вертикаль, которая будет сажать их в колонию с полной конфискацией имущества?

К сожалению, нет. Потому что для успеха в этой борьбе американцам необходимо опираться на мощное гражданское давление на коррумпированную элиту снизу. Но такого давления нет, потому что украинское общество еще крайне незрелое и политически апатичное. Если американцы будут проявлять активность, то максимум что они смогут достичь, это создать антикоррупционную вертикаль, состоящую из своих собственных «сукиных сынов», типа Ситника, которые будут коррумпированы , но .. неприкосновенны в силу личной преданности заокеанским хозяевам. Это дискредитирует всю идею антикоррупционных органов и нанесет огромный ущерб имиджу США, чем не замедлит воспользоваться Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором).

Нынешнее положение Украины мне очень напоминает Речь Посполитаю в начале 60-х годов, 18 века, когда Россия смогла взять над ней полный контроль. Тогда фактическим руководителем Речи Посполитая стал российский посол князь Николай Репнин (см портрет) Подобно Йованович, Репнин неприкрыто решал все кадровые вопросы. В частности, приказал арестовать и выслать в Калугу некоторых активных противников своей политики, таких как Юзеф Анджей Залуский и Вацлав Ржевуский. Польская шляха согласилась на российский контроль, чтобы обезопасить себя от притязаний со стороны Пруссии. Кончилось, однако, все это тем , что Пруссия и Россия в конце концов договорились о разделе Польши, признав ее несостоятельной к самостоятельному управлению.

На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планомВсякая аналогия, конечно, страдает, но если кто-то думает, что переход Украины под американский контроль, это благо, то он наивен. Любой контроль, какие бы благородные цели он не ставил, всегда означает несостоятельность контролируемой страны. А признание несостоятельности может рано или поздно поставить на повестку дня вопрос о территориальных претензиях. Именно так все это произошло и с Речью Посполитой. Да и наша элита до боли напоминает безответственных и эгоистичных польских шляхтичей.

***

Автор, конечно же, ошибается насчет «фактического контроля США над Украиной».

Если бы такой контроль был, то клептократ Порошенко давно утратил бы власть.

загрузка...

Посол США в Украине Мари Йованович обвинила украинскую власть в саботаже борьбы с коррупцией

Ну и, тем более, у США никогда не было и никогда не будет никаких территориальных претензий к Украине.

Посол США в Украине Мари Йованович вчера заявила, что необходимо заменить руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом посол отметила в своем выступлении, сообщается на сайте посольства Соединенных Штатов.

«Для целостности антикоррупционных институтов должен быть заменен Специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман на предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела», — подчеркнула она.

Посол добавила, что в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование, суд и если вина доказана, они должны попасть за решетку.

«Чтобы так было, все элементы антикоррупционной архитектуры должны присутствовать и работать эффективно», — подытожила Йованович.


загрузка...

Комментарии 4

  • Зачем печатать слабые статьи?

    У нас, что обсуждать уже нечего?
    Все проблемы решены?

    • Що означає «слабая статья»? А сильна стаття буде про Євробачення та Марусю? На наших очах підривається основи державності. Добре що є ще такі ЗМІ де друкуються подібні статті.

  • Спасибо. Статья актуальная с интересом прочитал.

  • https://www.youtube.com/watch?v=bmOZRKWLu2c Юлія Тимошенко у Хмельницькій області 5 березня 2019 р. … пока кондитер разребает ту кучу что наваля , ЮВТ проводит свою агитацию 🙂 …

загрузка...