Удар по Порошенко: ГПУ объявила подозрения Ложкину, Гонтаревой, Пасенюку и Филатову

https://images.unian.net/photos/2019_03/1553776018-6930.jpg?0.28308604960357653Генпрокуратура завершила расследование против Сергея Курченко. Подозрения в отмывании миллиардов «семьи» Януковича объявлены его соучастникам: экс-главе АП Ложкину и бывшей главе Нацбанка Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Филатову и другим.

В целом подозрения предъявлены 98 лицам, в том числе, 12 высшим должностным лицам министерств и ведомств, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций.

Об этом сообщают Вести со ссылкой на американское издание Forum Daily, передает сегодня УНИАН.

«Судя по документам, имеющимся в распоряжении редакции, Генпрокуратура Украины наконец завершила расследование преступлений беглого олигарха Сергея Курченко. Члену «семьи» Януковича инкриминируют поистине чудовищные хищения: в частности, путем подлога документов и различных финансовых махинаций у «Нафтогаза Украины», «Укрнафты» и «Укргазвыдобування» он украл сжиженного газа и денег на сумму более 2 миллиардов гривень (при курсе около 8 грн/доллар), также у самого «Нафтогаза», по версии следствия, Курченко отобрал 5 миллиардов (!) гривень», — сообщает издание.

«Под каток расследования финансовых махинаций «Семьи» Януковича и друзей действующего президента Порошенко попал и одиозный экс-министр экологии Николай Злочевский. Прокуратура вынесла ему подозрение «по факту содействия преступной организации и легализации (отмыванию) средств на сумму 36 млн. долларов США» при осуществлении операций купли-продажи Херсонской нефтеперевалки, а также при осуществления финансовых операций с использованием компаний Burisma Holdings Limited (членами совета директоров которой являются сын экс-вице президента США Джо Байдена Хантер Байден, экс-президент Польши Александр Квасьневский, пасынок экс-госсекретаря Джона Керри Девон Арчер и др.), Wirelogic Technology A.S., Digitex Organisation LLP, а также Rosemont Seneca Bohai LLC в которой Хантер Байден, сын экс-вице-президента США Джо Байдена, является бенефициаром», — сообщают журналисты американского издания.

«Однако еще больше шокируют финансовые злоупотребления, в которых следователи ГПУ подозревают людей из ближайшего окружения действующего президента Порошенко», — уточняют журналисты.

Как сообщает издание «в рамках расследования преступлений «семьи», ГПУ сегодня объявила подозрения в содействии в незаконном отмывании и легализации (как до, так и после Революции Достоинства) активов и средств Курченко на миллиарды гривень экс-главе АП Борису Ложкину и бывшей главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, заместителю главы Администрации президента Украины Алексею Филатову (он считается негласным куратором судебной вертикали в стране).

В тему — Al Jazeera: Порошенко — врет, а Ложкин ушел из Нацсовета из-за расследования мошеннической сделки на $500 млн

Фигурантами дела так являются совладельцы инвесткомпании ICUКонстантин Стеценко и Макар Пасенюк (ICU– инвестиционная компания, управляющая активами Порошенко).»

«Так, Гонтаревой, вместе с одним из руководителей инвесткомпании ICUКонстантином Стеценком, вменяется «содействие преступной организации и содействия в незаконном завладении чужим имуществом» – денежными средствами ПАО «Аграрный фонд» на общую сумму 2,069 млрд. гривень путем заключения АО «Брокбизнесбанк» липовых договоров купли-продажи облигаций внутреннего государственного займа с «Аграрным фондом» по договорам прямого РЕПО с Национальным банком», — утвеждает издание Forum Daily.

В тему — К махинациям с ОВГЗ в период правления Януковича были причастны Порошенко и Гонтарева — Зеркало недели

Журналисты также добавили, что «экс-главе администрации президента Борису Ложкину и заместителю главы администрации президенда Алексею Филатову объявлено подозрение по факту содействия преступной организации и легализации (отмывания) денежных средств в размере более 440 миллионов долларов США, полученных путем операций покупки-продажи имущественных и корпоративных прав группы компаний «Украинский Медиа Холдинг», совладельцем которой в момент проведения этих операций был нынешний президент Украины Петр Порошенко».

«Всего на сегодняшний день в рамках расследований преступлений окружения бывшего президента Виктора Януковича объявлено подозрение 98 лицам, в том числе, 12 высшим должностным лицам министерств и ведомств, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций», — отмечает Forum Daily.

загрузка...

В тему — В «панамагейте» засветились Ложкин и Свинарчук — партнеры Порошенко

Заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества в ГПУ, глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам Константин Кулик в комментарии УНИАН подтвердил появившуюся информацию о предъявлении подозрений ближайшему окружению Порошенко.

«Да, я подтверждаю, что такие подозрения были объявлены», — сообщил Кулик.

***

Отличные новости!


загрузка...

Комментарии 17

  • «В США грядет «Украинагейт». Как киевский след в американских выборах может ударить по Порошенко https://strana.ua/articles/193072-kak-ukrainskij-sled-v-amerikanskikh-vyborakh-mozhet-udarit-po-poroshenko.html

  • Много шума. Следите за руками.

  • Самый богатый президент в Европе хочет , что бы за него проголосовал самый бедный народ Европы.

  • И с фига ж это издание Forum Daily , которое позиционирует себя (внимание!) как «голос русскоязычной Америки» и печатает статьи на русском и финансируется Россией, ВДРУГ вломила статью на английском, в которой нет ссылок на источники информации?))

    УкраинаГейт? ЗАЛУПАГЕЙТ, не меньше.)))

    • интересует только на каком языке печатают или важна суть того что напечатали ? https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/2134441483318844 Сьогодні ввечері презентація документального розслідування про те, як найближче оточення Порошенка провело одну з найбільших афер в енергетиці часів його президентства.
      Тільки факти і записи телефонних розмов.

      • За чем я буду внимательно следить? За тем гавном, что эту кацапскую поебень перепечатают. Страна.хуей и ЗрадаНедели уже отметились.)))

        • следи , кто мешает 🙂 … а лучше следиза тем что выставляет лещенко , он точно в курсе всего 🙂 … а кто сказал что страна.юа кацапская ? кабанчик , который скупил с медведчуком 112 и ньюс ван и прямой кана ? 🙂 … меньше жевать ваты надо и станет легче понимать происходящее вокруг 🙂 … у нас не 37 год что бы искать врагов народа , тоже мне , муссолини гребанный 🙂 если что не так , пусть кабанчик в суд на фбр подаст 🙂 …

      • После того, как я проанализировал источник, я жду комментария Луценко с объяснением, кому и ЗА ЧТО объявлены подозрения. Все остальные источники еще хуже этого, хотя куда уж хуже — желтяк, работающий на кацапов, пишущий в Америке.))

        • кстати , луценко , как я понял , сам на крючке … ему деваться некуда 🙂 … не надо было быть такими хитрожопыми 🙂 … если что не так , в суд на госдеп , црк и фбр пусть подают 🙂

  • СМИ: Зеленский скрыл виллу на итальянском «курорте российских олигархов» https://antikor.com.ua/articles/294379-smi_zelenskij_skryl_villu_na_italjjanskom_kurorte_rossijskih_oligarhov

  • https://www.youtube.com/watch?v=kGxVneAhPqk Пресс-конференция А. Зинченко в 2005 году. 8 мин.

  • Кстати. Ющ выгнал нашего всеми любимого в 2005 году за коррупцию. Н. Азаров выгнал нашего всеми любимого в 2011 — 2012 году из правительства за коррупцию.
    Ну а теперь самый богатый президент в Европе хочет , что бы за него проголосовал самый бедный народ Европы.
    Почему мы такие бедные. Потому, что так голосуем.

  • не смішіть мої капці!!!!!!!!!
    ЮГИК проти ЛОЛІТИ???

  • А толку? В жопу (пардон!) пусть засунет свои подозрения. Это что, в первый раз, что ли? Уже сколько их было… Хоть кого нибудь за яйца взяли? Нет! И не возьмут, пока вся сволота от самого первого и до последнего не уйдет вон. И чтоб духу их гадкого даже близко не было.

  • Четыре часа и выяснили. Даже «Пророк» напечатал, молодец.

  • Кошмар какой-то.

загрузка...