Три негодяя, нанесшие наибольший вред Украине

https://pbs.twimg.com/media/Dvm6niDX0AALXAL.jpgПорошенко предал и первый Майдан, и второй («Революцию достоинства»). Он не только не стал бороться с коррупцией, но, наоборот, ее возглавил и открыл для нее новое дыхание…

Сегодня на Радио НВ обсуждалась свежая статья в журнале «Новое время», в которой содержались ответы шести кандидатов в президенты на ряд вопросов журналистов.

Один из вопрос формулировался так:

— Украина на сегодня является наиболее бедной страной Европы по уровню ВВП на душу населения. Какие три человека, по вашему мнению, наиболее в этом виноваты?

Авторы статьи рассказали, что многие кандидаты не дали прямого ответа на данный вопрос.

А вот, например, Анатолий Гриценко ответил конкретно, назвав три фамилии: Янукович, Путин и Порошенко.

Хочу сказать, что я лишь частично согласен с Гриценко — только по одной из фамилий.

Наибольший вред Украине и, в том числе, экономике Украины нанесли, по моему мнению такие три негодяя (подонка, мерзавца, моральных урода) — Кучма, Ющенко и Порошенко.

Кратко поясню, почему я так считаю.

Кучма построил в Украине олигархическую систему и, как следствие, тотальную коррупцию.

Кроме того, Кучма начал кровавый террор против своих оппонентов, апогеем которого стало убийство журналиста Гонгадзе.

Вина Ющенко заключается в том, что он предал первый Майдан («Оранжевую революцию») — не посадил бандитов в тюрьму и не сломал хребет коррупции.

Именно благодаря Ющенко во власть вернулся бандит Янукович. Сначала — премьер-министром, а затем президентом.

загрузка...

Так что без Ющенко не было бы и Януковича.

Порошенко же предал и первый Майдан, и второй («Революцию достоинства»). Он не только не стал бороться с коррупцией, но, наоборот, ее возглавил и открыл для нее новое дыхание…

Конечно, Путин тоже нанес огромный ущерб Украине войной и оккупацией территорий.

Но Путин и война — это производное от деятельности украинских президентов.

Если бы Украине повезло, как везло некоторым другим странам, и ее президентом еще в прошлом веке стал нормальный человек (например, после Кравчука), то Украина уже давно была бы членом НАТО и ЕС, а ВВП на душу населения сейчас был бы в 2-3 раза больше.

И в этом случае, конечно, не было бы Путина — войны России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) против Украины.

Ну что же, в ближайшие недели Украина и украинцы имеют шанс получить, наконец-то, нормального президента, который будет не на словах, а реально и жестко бороться с коррупцией, без чего быстрый экономический рост невозможен. Такой человек среди кандидатов, на мой взгляд, есть…

В тему:

Почему нет альтернативы Юлии Тимошенко — эксперт

Почему я поддерживаю Юлию Тимошенко — политолог


загрузка...

Комментарии 8

  • Маразм- крепчал.

    Такого не услышишь даже на раша тудай!

  • А в нас был хоть один нормальный Президент? Не случайно же мы и бедные, и обманутые.Как не стыдно быть правителем ободранной тобой страны.Позорищеееее!!

  • Саме паскудне чмо, яке разпродало Україну і породило всіх олігархів, це кучма. Йому треба було подарувати вірьовку і каштан. А його шанувальник Гондон, повинен висіти поряд.

  • Все до одного конченные твари, но первая и главная тварь -это кравчук. Это он перепутал незалежнисть с вседозволенностью, распродал весь флот, начал уничтожать предприятия, сделал Украину безъядерной рядом с таким соседом, хатынки и все прочее т.е. задал установки на грабеж всем последователям и главное БЕЗНАКАЗАННО…

    • Не хватает в списке и тех кто с ними правили на — примьер Юля отдаст от того что Кравчюк дал на приватизировать, и начнет она с себя реприватизировать. Как говорится отдаст награбленное народу, а то где Юля брала по 10 баксов чтоб у народа скупать заводы сахарные на метал резала и с мужем карьеры с мрамором приватизировали после распада СССР когда весь народ остался нищим без банковских вкладов рублевых и с бумажками — купонами назывались. Я свою приватизацию не продал как многие, а за 10 баксов вложил в Сталь Канат и на сегодня мне пересчитали 67 акций по 12 копеек

  • кравчучку першого до цюпи…

  • Но самое интересное, как элегантно из под критики вывели В В Путина. Он не имеет к украинским проблемам ни какого отношения.

    Это все украинцы сами во всем виноваты.

    Украинские президенты, народ, политики.
    Но не Путине или Россия.

    Браво.

загрузка...