Тимошенко снова опережает Порошенко и сокращает разрыв с Зеленским — опрос «Рейтинга»

https://i.obozrevatel.com/2019/3/4/bezyimyannyij-kollazh-5.jpgНаверняка, начал давать о себе знать коррупционный скандал в оборонной сфере, в котором задействованы Порошенко и его «любий друзь» Свинарчук-Гладковский…

24,7% респондентов, опрошенных социологической группой «Рейтинг», готовы проголосовать за руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского, 18,3% — за лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко, 16,8% — за действующего Президента Петра Порошенко на выборах Президента 31 марта.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают сегодня «Українськi Новини».

На вопрос о том, будут ли респонденты принимать участие в выборах 31 марта, 72% опрошенных ответили утвердительно, 11% — скорее да, 9% — нет, 4% — скорее нет, еще 4% затруднились ответить.

Среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, 24,7% планируют голосовать за Зеленского, 18,3% — за Тимошенко, 16,8% — за Порошенко, 10,3% — за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, 9,9% — за сопредседателя объединения «Оппозиционная платформа — За життя» Юрия Бойко, 5,7% — за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, 3,3% — за бывшего председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко, 2,7% — за заместителя председателя фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Александра Вилкула, 2,7% — за внефракционного депутата Евгения Мураева (которого не будет в бюллетене, поскольку он снял свою кандидатуру в пользу Вилкула), 1,4% — за бывшего заместителя председателя Рады от партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Руслана Кошулинского, 1,3% — за внефракционного депутата Александра Шевченко.

За остальных кандидатов готовы проголосовать менее 1% респондентов.

Результаты второго тура выборов в опросе не моделировались.

Опрос проводился с 1 по 7 марта среди 5 тыс. совершеннолетних респондентов методом личного интервью.

Ошибка репрезентативности исследования не превышает 1,5%.

Напомню, эта же группа «Рейтинг» в предыдущий раз проводила опрос 19-28 февраля, и тогда Порошенко на 0,6% опережал Тимошенко.

Причина перемены мест очевидна: нынешний опрос проводился уже после старта Свинарчук-гейта.

Первая серия расследования Бигуса о коррупции в Укроборонпроме, в которой задействованы друг Порошенко Гладковский и лично президент через «Ленинскую кузню», была обнародована 25 февраля.

При этом еще одна серия, в которой доказывалось, что Гладковский лично получал откаты, вышла только 4 марта.

загрузка...

Поэтому она еще не могла сильно подкосить рейтинг Порошенко в опросе, проводимом с 1 по 7 марта.

Соответственно, нужно ждать дальнейшего падения рейтинга Порошенко из-за этого коррупционного скандала, что должны показать следующие социологические опросы.

К тому же, сегодня будет обнародована 4-я серия расследования Бигуса.

Кстати, сокращается разрыв между Тимошенко и Зеленским. Если результаты предыдущего опроса давали между ними разницу более 8%, то сейчас — менее 7%.


загрузка...

Комментарии 12

  • Этому Рейтингу верить ни в коем случае нельзя, это всё купленное и дутое. У власти паника и они идут нахрапом—Кто угодно, а бы не Юлька.

  • Украинский телеведущий Игорь Контратюк. То, что Зе+1 принимает участие в выборах является чистым шоу-бизнесом. Гарант должен иметь не только политический вес, но и опыт в данной сфере. Кандидат Зе+1 не может не то, что наперед подумать, но и решение принять.
    https://vesti-ua.net/novosti/politika/98786-kondratyuk-postavil-na-mesto-zelenskogo.html

  • Соц. опросы КМИС от 18 по 20 февр. рейтинги кандидатов. Вторая цифра после «корректирования» в администрации президента и опубликованна. Фото протокола КМИС.
    https://antikor.com.ua/articles/289924-jak_tehnologi_poroshenka_znachno_zminujutj_realjni_rejtingi
    Ю. Т………21,3 %……13,8 %
    Зе+1………15,4 %…….26,4 %
    П. П………11,7 %…….18 %
    Об этом знают и журналисты и «политики», но всё равно вешают лапшу на уши генетически дефективному пиплу. Который и не очень возражает завтра – послезавтра очутиться в стойле, под названием федеральный округ.

  • …. да пошли вы все (пальцемделаные) в засраиль со своей синагогой…

  • телефонный разговор

    Юли и Бени Кол.

    http://puer.org.ua/blogs/30602/

    • … таки наиболее ягкие пгедставители «нашей» синагоги собирает денюжку на билет в иудаизме машиаху (ака в христианстве антихристe)…, для «тысячелетнего цагства» детей цагя…

    • https://www.youtube.com/watch?v=xOmz6G172-c Когда у ботвы Порошенко пригорает 🙂

      • … не нравились и нравятся мне рассуждения этого блогера…, какие то они делетанские, я бы даже назвал их чересчур сраколизными… Для росеянцев может они и сойдут… Украинцы уже давно переросли это возраст…, а он то ли не хочет, то ли не может…

  • Согласно переписи 2001 года граждан страны иерусалимского патриархата 0,2 %, это один к 500. Как посмотришь, у корыта явно превышена квота.

  • Это очень важно, чья предвыборная ложь более красочна и образна. Вопрос собственно о том, как достигнуть максимальной вовлеченности в несуществующую псевдореальность. Учитывая то, что умные люди из страны уже уехали из-за дурного правления, стараться сильно не приходится. Собственно выбор очередного афериста с более выраженным актерским талантом. И Зеленский да, он профессионал. 🙂

загрузка...