Тимошенко рассказала Главе Представительства ЕС в Украине о масштабных фальсификациях штабом Порошенко

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/03/apm7710-1250x550.jpg?i=322Кандидат в президенты Юлия Тимошенко провела сегодня встречу с Главой Представительства Европейского Союза в Украине, Послом Хьюгом Мингарелли.

Об этом передает пресс-служба партии «Батькивщина».

Юлия Тимошенко рассказала Послу о ситуации в Украине и ход президентской кампании, прежде всего, масштабные фальсификации, которые организует и осуществляет команда действующего президента Петра Порошенко.

«Я бы хотела, чтобы вы знали о проблемах, с которыми мы сталкиваемся во время этой избирательной кампании, — масштабные нарушения и фальсификации.

В Украине состоялись две революции, для того чтобы в стране царила свобода, демократия и европейские ценности.

Мы очень надеялись, что нечестным выборам будет положен конец, но то, что сейчас происходит, несовместимо с демократией», — отметила лидер «Батькивщины».

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/03/apm7694.jpg

По ее словам, в настоящее время используются следующие методы масштабной фальсификации, которая инициирована президентом и воплощается в жизнь во всех регионах Украины.

В частности, злоупотребление административным ресурсом, проведение за государственный счет специальных выплат накануне голосования (одноразовая доплата пенсионерам, монетизация субсидий, специальные выплаты и т.д.), прямой «черный» подкуп избирателей за наличные средства, регистрация так называемых технических кандидатов в президенты Украины, включая кандидатов-клонов , заказные социологические исследования, введение цензуры, давление на членов партии «Батькивщина», предвзятое отношение ЦИК, состоящей из пропрезидентского большинства и действующего незаконно, легализация подкупа избирателей (раздачи денег) и непропорциональное распределение руководящих должностей в ОИК, использование правоохранительных органов и тому подобное.

В тему:

Тимошенко назвала 5 технологий масштабной фальсификации выборов штабом Порошенко

Тимошенко призвала украинцев быть бдительными – власть готовит технологии для фальсификаций

«Эти грязные методы полностью искажают волеизъявление народа Украины.

загрузка...

И это недопустимо», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Со своей стороны Посол Хьюг Мингарелли подчеркнул, что выборы в нашей стране должны быть честными и свободными и происходить в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.


загрузка...

Комментарии 1

  • Если бы это сделали все фавориты, кроме понятно Петра Алексеевича, результат был бы совсем другой. Леди плохо понимает, что вона только одна из нескольких. И это в определенной степени снижает степень достоверности. Особенно принимая во внимание ее репутацию.

загрузка...