Тимошенко подписала Обязательства перед украинцами и заверила, что Порошенко «сядет» пожизненно

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/03/apx0697.jpgЮлия Тимошенко сегодня подписала Обязательства кандидата в президенты перед каждым гражданином Украины. В этом документе четко определен перечень конкретных шагов, которые лидер «Батькивщины» воплотит в жизнь после победы на выборах.

«Это письменное обязательство мной и моей командой перед гражданами Украины будет выполнено!» — отметила она во время пресс-конференции в Киеве, передает пресс-служба «Батькивщины».

Председатель партии убеждена, что недоверие людей к политикам является ныне большой проблемой Украины. Именно поэтому Юлия Тимошенко и ее команда решили предложить новую модель предвыборной кампании — подписание письменных обязательств кандидатов перед страной и украинцами.

«Таким образом взятые перед выборами обязательства сможет увидеть и проверить каждый гражданин», — заявила она.

Юлия Тимошенко назвала главные пункты своих обязательств, пути воплощения которых прописаны в Новом курсе Украины — всеобъемлющем документе, который касается всех сфер жизни людей.

В частности, отметила политик, первоочередным для новой власти будет установление мира на всей территории Украины: «В этом сомнений нет. Донбасс и Крым будут возвращены».

Еще одним фундаментальным обязательствам лидер «Батькивщины» назвала снижение цен на газ вдвое, и как следствие — на тепло и на горячую воду. Она напомнила, что уже сделала первый шаг к этому, доказав в суде незаконность и необоснованность повышения тарифов.

Также сразу после выборов Юлия Тимошенко как новый президент вынесет на референдум Новую Конституцию.

«Мы покончим с кланово-олигархическим режимом, покончим с коррупцией на системном уровне, лишив всех — президента, депутатов, судей — любого иммунитета. Граждане должны быть равны перед законом. А все, кто занимался коррупцией, реально отвечать по закону», — заверила лидер партии.

Молодежь получит возможность получать высшее образование бесплатно, заработает медицинское страхование, будет введена «персонифицированная система пенсионного обеспечения, что позволит каждому иметь свой частный счет в банке, а пенсия будет не ниже 4000 грн».

Обязательства перед молодежью также будут предусматривать создание условий для жизни и работы на родной земле, сказала лидер «Батькивщины». Так, прежде всего будет изменена денежно-кредитная политика, кредиты для тех, кто хочет развивать свой бизнес, станут доступными — долгосрочными, под 3% годовых и без залога.

«Мы также обязуемся ввести одноразовую помощь при рождении первого ребенка — 50 тыс. грн, второго — 100 тыс. грн, а третьего и более — 150 тыс. грн», — продолжила Юлия Тимошенко рассказывать об обязательствах перед молодежью.

Кроме того, для Украины Юлия Тимошенко и ее команда принимают фундаментальное обязательство — «за 5 лет уровень жизни, доходы людей будут подняты до уровня Польши». Зарплаты педагогов и медиков должны вырасти до среднеевропейских отметок, добавила она.

загрузка...

Среди важных шагов Председатель партии назвала и поддержку аграриев — продление моратория на продажу земли и введение для них единого налога на гектар.

Не обошла вниманием кандидат в президенты и армию — законом будет утвержден новый контракт, в котором предусмотрена зарплата военных в 1.5 раза выше средней по стране и социальный пакет, который сделает службу в армии привлекательной и желанной для тех, кто хочет защищать страну.

«И каждая семья военного будет поддержана государством», — подчеркнула политик.

Первые экземпляры подписанного Юлией Тимошенко Обязательства достались журналистам. Лидер партии пообещала, что впоследствии аналогичные документы с ее подписью получит каждый украинец.

«Мы за 5 лет построим реально сильную европейскую страну и состоятельных людей», — подытожила она.

Кроме того, Юлия Тимошенко пообещала, что нынешний президент Петр Порошенко персонально, его коррупционное окружение и все, кто наживался на стране в течение 5 лет, после избрания нового главы государства ответят по строгим законом.

«Я хочу предупредить всех, без исключения, кто сегодня занимается коррупцией и ее возглавляет — от действующего президента и его окружения до всех, кто задействован в коррупционных пирамидах, — вы первый раз за 28 лет будете реально отвечать по строгим законам», — заверила она.

Особенно лидер «Батькивщины» отметила необходимость наказания за торговлю на крови и коррупционные сделки в армии: «Тот, кто заработал хоть одну копейку на войне, на беде — будет сидеть пожизненно! Никто нас в этом не остановит».

Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что действующий глава государства «в 2018 году часть своего состояния, свои деньги давал под проценты собственной воюющей стране», и это ему тоже не пройдет.

Она предупредила, что знает всех поименно, «кто восстанавливал финансовую пирамиду в НБУ и Министерстве финансов и получал от махинаций невиданные проценты». Им придется предстать перед законом, добавила политик.

Началом ответственности за «тарифную вакханалию» лидер «Батькивщины» назвала решение суда о необоснованности и незаконности повышения цен на газ для населения.

Юлия Тимошенко напомнила, что НКРЕКП, которая устанавливает тарифы, формирует своим указом именно президент: он назначает членов комиссии и освобождает их. Поэтому Порошенко лично контролирует тарифообразование, убеждена председатель партии.

«Президент персонально несет ответственность за всю тарифную коррупцию, тарифную несправедливость, которая проходила 5 лет. И он за это будет персонально отвечать », — заявила кандидат в президенты.

Новый президент немедленно изменит состав НКРЕКП и, как следствие, будут установлены обоснованные и справедливые тарифы для населения, отметила политик.

«Спуска не будет никому. Даже не надейтесь! Вы точно знаете, что со мной никогда не могли договориться, потому что для меня первично — это развитие страны и благосостояние нашего народа. И все, что вы взяли, — в многократно большем размере вы вернете народа. И, кстати, ни вылететь, ни выехать, ни выползти из страны мы вам не дадим!» — подытожила Юлия Тимошенко.

***

Тимошенко пообещала, что «тот, кто заработал хоть одну копейку на войне, на беде — будет сидеть пожизненно!». При этом ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что Порошенко очень много заработал на войне — через свою «Ленинскую кузню», через своих «любих друзив» Гладковского, Кононенко и прочих. Так что Петр Алексеевич должен «сесть» именно пожизненно…


загрузка...

Комментарии 24

  • Если в маленькой Грузии с населением в три — четыре миллиона Саакашвили посадил за один год не менее 30 тысяч взяточников и коррупционеров, то для Украины с ее рекордным мировым уровнем коррупции придется по закону посадить за экономические и политические преступления. За политические придется садить тоже. Украина поражена кремлевской пятой колонной. Сергей Диккенс.

  • Ну ,если подписала, тогда конечно. Чего не кровью? 🙂 Было бы драматичнее. Хотя аудитория простофиль и так у ее ног. Можно наслаждаться эффектом.

  • «за 5 лет уровень жизни, доходы людей будут подняты до уровня Польши»

    Свежо предание, даверится с трудом!.. Для этого темпы развития небходимо увеличить раз в десять, до 20…30%. Такого даже Сталин с Берией не смогли достичь. А там ведь все ресурсы были брошены на развитие, а не на пенсии в 4000 гривен.
    И вообще, похоже, что здесь все друг друга за дураков держат.
    Кандидат держит тех, кто его слушает и верит. А электорат, те, кто еще немного мыслит — держит того, кто обещает, как санитар в дурдоме дебилам недоразвитым.

  • Кстати, не так давно, когда гривна весили 8 гр/$ зарплаты в 8 000 гривн не была исключением. А в Польше заробитчане сегодня гнут спину и за 800 евр.

    • Походе, что Юля рвет на себе рубашку-
      «Век свободы не видать!»

      В натуре все всем дам!

      И в придачу — каждой бабе по мужику!
      как обещал Жириновский.

      Совсем видно плохи её дела.

  • Досягнення Тимошенко-прем’єра першої каденції. Отже, перше прем’єрство з 4 лютого 2005 р. по 8 вересня того ж 2005 р. — тобто при посаді всього 7 місяців, а зроблено: Збільшення доходів бюджету майже на 70% (за підсумками 2005 загальна сума доходів Державного бюджету зросла на 49,6%, а доходи загального фонду Держбюджету — на 62,4%). Підвищення зарплат, пенсій (більш ніж на 73%), стипендій (понад 36%) (у вересні-2005 порівняно з червнем-2004. В 2005 р. уряд в 12 разів підвищив розмір „одноразової допомоги при народженні дитини“: після 1.1.2004 — 684 грн; 1.4.2005 — 8497 грн; 1.1.2008 — 12240 грн (на першу дитину), 25000 грн (на другу), 50000 грн (на третю).

  • Как показывает исторический опыт, когда Ю. В. Т. была премьер министром, в кабмине и на таможне отсутствовали коррупция и контробанда. Януковичские прокуроры и международная аудиторская компания не нашли ни одной «заблудившейся» бюджетной гривны.
    Как показывает исторический опыт, когда в стране отсутствует коррупция, в страну лавинообразно обрушиваются инвестиции. Смотри в Грузии школы, больницы, тюрьмы. Красавец Батуми, почти Арабские Эмираты.

  • Походе, что Юля рвет на себе рубашку-
    «Век свободы не видать!»

    В натуре все всем дам!

    И в придачу — каждой бабе по мужику!
    как обещал Жириновский.

    Совсем видно плохи её дела.

    • а ты я вижу этому козлу пройдохе порошенко больше доверяешь ,чем Тимошенко.
      Нужно дать ей власть и она наведёт порядок в стране и выведет страну из разрухи

      • Украине не нужен царь/канцлер.

        Нужен менеджер , нанятый народом.
        Которого нужно увольнять в любой момент, если он не справился.

        Права Человека ( а не «новый курс),
        Свободный рынок с конкуренцией,
        Малый бизнес и средний класс-

        Вот что надо нашей стране.

  • Скільки порохоботов моментом налетіло.Схоже важко відлучатись від корита.

  • Юля даст нам мир…

    Тоесть остановит агрессивную войну Путинской РФ против Украины.

    Война может быть остановлена только одним способом-
    Кто то будет победителем.
    Кто то должен быть побеждённым.

    Это азы.
    Военный конфликт иначе не решишь.

    Что будет готовить для Украины главнокомандующий Юля?
    Почетную капитуляцию?
    Или победу?

    Есть ли у неё сейчас в руках » волшебная палочка», движение которой заставит Путина капитулировать?

    Нет.

    Многие могут возразить, что была такая возможность, но это было лет 10 назад,
    да и палачка уже тоже не та.

    Поэтому Юля может и хочет, но…

    Поэтому без волшебной палочки,
    все ее обещания — просто сказки.

    • Нужна цель. У Порошенко это обогащение на всем, не брезгуя ничем. Война приносит бабки — пусть будет война. Сейчас война выгодна двум бандам — путинской и рошеновской,поэтому она будет тлеть до бесконечности. Если прекратится зароботок порошенковсих мародеров, то путь к миру сократиться вдвое. Далее, Юля поднимет очень большую волну по поводу ядерного разоружения, о чем Петя скромно умалчивает вот уже пять лет. Какие могут быть гарантии Корее, Ирану, еще нескольким потенциальным обладателям ЯО? То есть, она активно засветит эту проблему. Штатам придется давить на Путина, чтобы продолжить переговоры с толстеньким Ыном.
      Далее, устройство экономики таково, что очень много разворовывается, еще больше тормозится и разрушается. Если убрать коррупцию и монополии, то это даст существенную прибавку к ВВП и к темпам его роста.
      Еще есть много способов стимулирования роста экономики за счет привлекательного инвестклимата.
      Юля обещает конфисковать награбленное кланом Порошенко и прочими, это немалая прибавка к бюджету.
      Немного о цене на газ. Куда уходят деньги никто не знает, простор для воровства огромный. Приходится платить субсидии, это огромная сумма, плюс неплатежи, плюс тормоз для промышленности из-за цен на энергетику и спад платежеспособного спроса населения. Получается застойная жопа в экономике, молодежь сваливает, ситуация тупиковая. Нужно искать срочно выход из тупика, пока еще есть шансы, но кто может переломить ситуацию, кажущуюся безвыходной.

      Зеленский просто не понимает, что нужно делать и с кем, а Порошенко озабочен совсем другим. Пока видение только у Тимошенко, может и неполное, но его нужно наполнять лучшими умами, но никак не свинарчуками.

    • Не будет капитуляции, а Юля объединит два народа чтобы в целом остался один типа РУСЬ, а УКРАЯ не будет с ней нации Украинцев. Я хочу видеть где Тимошенко подписала Обязательства перед украинцами и заверила, где ця бумажка туалетная, покажите мне её, и где она будет хранится. Это как контракт по газу Юля с Хуйлом подписала, а этот контракт Украинцы не видели в целом не был опубликован.

      • Валя, ты ….это…

        Поосторожней …

        Уничтожение Украины это преступление.

        Понял?

  • Пресмыкающиеся порохоботы и прочие дебилы-абынеюльки готовы жрать с мусорки,только бы Тимошенко не стала Президентом,они этого не переживут.

    • А на хрена подписывать какие то бумаги, если есть официальная Программа Кандидата?

      Все уже написано и подправлено в Программе.

      Ответ прост-
      нужен пиар.
      Нужно все время напоминать о себе.
      Нужно внушать пиплу , сто ты самый грозный…

      Смешно.

      • вот из за таких смешных и недоверчивых вся Украина находится в жопе

  • председателю партии тимошёнщины
    уже вчера
    свербит сраку на золотой унитазе
    победить хY%ло =в газовой войне=,
    продавая газ, «українського походження
    до Европи, щоб у Росії не вистачало грошей»

    (видео)= http://youtu.be/hO1S_3iRVkE?t=259

    сообразительные Граждане Украины !
    за газовую войнушку с хY%лом,
    как и за ПЯТЬ ЛЕТ гибридной войны
    погибать и расчитываться своим пОтом и мозолями
    придется Вам, Вашим детям и внукам.

    сообразительные Граждане Украины
    ШЕВЕЛИТЕ СВОИМИ ИЗВИЛИНАМИ :
    ещё до выборов
    имеются публичные признаки того, что
    в 2019 гАде
    тимашёнка снова совокупится
    с кровавыми преступниками =аваковым =яценюкой =турчиновым =луценкой …
    Это означает, что
    криминальный паханат
    продолжит грабёж и уничтожение Украинцев и Государства Украина.

    дайте,ДАЙТЕ ТИМАШЁНКЕ ПОД СРАКУ золотую унитазу,
    чтобы тимашёнщина матькивщины
    грабила Украинцев и разоряла Украину ещё НЕ-од-ну пятилетку
    .

  • Порошенко сядет, это точно, а Юля станет самым моим любимым президентом.

    • апёрдыш (Март 7, 2019 в 7:00 пп) может юродствовать скокко угодно.

      ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ существует ПОСТАНОВА ПРО ЭКСПОРТ=украинского=ГАЗА
      =за подписью ю.тимошёнки=
      (скрин)= http://picua.org/images/2019/03/06/e8df8e9abfe5f2f543a8a21a815b4fb5.jpg
      = ГАЗ українського походження =
      то есть ДОБЫТЫЙ в УКРАИНЕ ГАЗ, ЭКСПОРТИРОВАЛСЯ ещё в 2008 гАде !!!

      ПОСТАНОВА КМУ від 29 грудня 2007 р. N 1411
      = за подписью ю.тимошенко =
      Про затвердження переліків товарів, експорт
      та імпорт яких підлягає ліцензуванню, та обсягів квот у 2008 році

      Додаток 11 до постанови КМ України від 29 грудня 2007 р. N 1411
      ==========
      Найменування товару

      Нафта сира українського походження ==код згідно з УКТЗЕД= 2709 00 90 00

      Газ природний у газоподібному стані ==код згідно з УКТЗЕД= 2711 21 00 00
      українського походження
      ======================

      сообразительные Граждане Украины !
      обратите ВНИМАНИЕ,
      что НИ-РА-ЗУ ЗА ПЯТЬ ЛЕТ от тимашёнки с «батькивщиной»
      НЕ-ПРО-ЗВУ-ЧА-ЛО
      НИ СЛОВА ПРО СКАСУВАННЯ
      этой схемы грабежей, которая существует со времён тимашёнки с 2008г.

      с 2008г обыватели,
      ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ Украины
      оплачивают газ и коммунальные услуги
      как в поговорке
      «жену отдай дяде, а сам иди к б:яди»
      и плати бл:дям валютой еврами-долярами

      ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ газовых грабежей долбо:бам мало ?

      тогда дайте,ДАЙТЕ ТИМАШЁНКЕ ПОД СРАКУ золотую унитазу,
      чтобы тимашёнщина матькивщины
      грабила Украинцев и разоряла Украину ещё НЕ-од-ну пятилетку
      .

    • Юлебот шоколадник тупо работает под ник 5 коп. 🙂

      Последняя соломенка…😁
      Хреновые видно и них дела.

  • Пятак,тебе Юлька что оглоблю в жопу вставила и ты хрюкаешь от удовольствия требуешь еще?

загрузка...