Столкновения в Киеве и Черкассах — это вызов не только Петру Порошенко, — нардеп

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2297230.jpgЗнал ли Арсен Аваков о готовящихся акциях Нацкорпуса в Киеве и в Черкассах? Конечно, знал… Знал ли Петр Порошенко, что его друг, партнер и подчиненный Олег Гладковский причастен к схемам хищений в «Укроборонпроме»? Конечно, знал.

Столкновения в Киеве и в Черкассах — это вызов не только Петру Порошенко и его окружению, но и Арсену Авакову и руководству Нацполиции.

Такое мнение высказал минувшей ночью в Фейсбуке народный депутат Мустаа Найем.

Под АП произошли столкновения Нацкорпуса и полиции. Фоторепортаж и видео

Что случилось в Черкассах — Андрей Билецкий

Оба политика прекрасно умеют просчитывать сценарии. Но в этом случае явно переоценили свое влияние и возможности, подставив и себя, и своих подчиненных, и государство в целом.

Просто два факта.

1. Знал ли Арсен Аваков о готовящихся акциях Нацкорпуса в Киеве и в Черкассах?

Конечно, знал. Это его работа.

Так же как знало об этом все руководство Национальной полиции. Знали, когда придут, куда придут и приблизительно сколько человек.

Все всё прекрасно знали и понимали, но не знали, чем это может закончиться и какие будут последствия. Были уверены, что хаос и протест можно контролировать.

2. Знал ли Петр Порошенко, что его друг, партнер и подчиненный Олег Гладковский причастен к схемам хищений в «Укроборонпроме»?

Конечно, знал. Потому что это его работа.

загрузка...

Так же как знали об этом в ГПУ и СБУ, о чем не устает повторять Юрий Луценко.

Знали, кто замешан, откуда идет контрабанда и сколько оседает в карманах. Но не думали, что об этом напишут журналисты, и это приведет к протестам. Были уверены, что дерибан можно контролировать.

Просчитались. Бывает.

Вот только цена этого «просчета» — еще один плевок в лицо правоохранительным органам и еще один пинок стране и государству в целом.


загрузка...
загрузка...