Скандал дня! Прокурор Кулик вынес подозрения против близких Порошенко с подачи Коломойского

https://i.ytimg.com/vi/pDZ4xAfrGSs/maxresdefault.jpgТакая заказная операция Кулика показывает, что кадровые проблемы в ГПУ колоссальные, и просто постыдно, что официальные бумаги сотрудник такого ранга оформляет просто потому, что его «попросили»

Главный скандал дня! Прокурор Кулик вынес подозрения против близких Порошенко замглавы АП Филатова и экс-главы АП Ложкина, и против забравшей «Приват» Гонтаревой.

Об этом около часа назад написал Юрий Бутусов.

Удар по Порошенко: ГПУ объявила подозрения Ложкину, Гонтаревой, Пасенюку и Филатову

Несомненно, что сделал это Кулик по договоренности с Коломойским, который судится с Нацбанком из-за того, что вывел за границу миллиарды рефинансирования.

Заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Константин Кулик — бывший военный прокурор АТО, сегодня вынес подозрение о причастности к хищению средств «Брокбизнесбанка» против экс-главы АП Бориса Ложкина, замглавы АП Алексея Филатова, финансиста Константина Стеценко и экс-главы Нацбанка Гонтаревой!

На самом деле, сделал это Кулик незаконно. Он не является руководителем расследования, по словам руководства ГПУ, а фигуранты подозрения не были приглашены в ГПУ, это нарушение статьи 42 КПК, то есть подозрение не стало юридическим фактом и не вступило в силу. Это бумага, оформленная высокопоставленным сотрудником ГПУ.

13-17 марта Константин Кулик отбыл с семьей в Израиль, сообщив руководству ГПУ, что причина визита — лечение дочери. По данным источников Цензор.Нет в ГПУ, Кулик встречался с проживающим в Израиле олигархом Игорем Коломойским.

Коломойский отрицает даже факт знакомства с Куликом.

Но кто бы то ни договаривался с Куликом, — результат очевиден.

Коломойский руками Кулика нанес информационный удар по Порошенко перед первым туром выборов, и в очередной раз пытается дискредитировать, таким образом, экс-главу Нацбанка Гонтареву.

Это имеет большое значение для Коломойского в рамках большой юридической войны вокруг «Привата».

Как известно, в настоящее время ГПУ и администрация национализированного «Привата» ведет тяжбы в Европе по возвращению выведенных Коломойским из «Привата» активов и рефинансирования.

загрузка...

Но смешивать это нельзя. Коломойский — герой 2014-го года, но отнюдь не герой выведения рефинансирования из «Привата», и в этом вопросе Украине необходимо объективное судебное расследование и возврат средств.

Такая заказная операция Кулика показывает, что кадровые проблемы в ГПУ колоссальные, и просто постыдно, что официальные бумаги сотрудник такого ранга оформляет просто потому, что его «попросили». Фальсификация документов ГПУ недопустима, какой бы острой ни была политическая война.

Если хотел публичности — мог выйти на пресс-конференцию и все рассказать, если есть что рассказать. Надеюсь, Кулик ответит за это по закону.

АПДЕЙТ: только что позвонил Игорь Коломойский и сказал: «Я действительно находился в Израиле 13-17 марта, однако никаких встреч с прокурором Куликом у меня не было. Я вообще не знаком с этим человеком, и не пересекался с ним никак. Все, что он делает — это его личная инициатива».

***

Прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик неправомерно объявил подозрения бывшей главе Национального банка Валерии Гонтаревой, экс-главе Администрации президента Борису Ложкину, нынешнему заместителю главы АП Алексею Филатову и совладельцу инвесткомпании ICU Константину Стеценко.

Об этом сообщил в Фейсбуке спикер ГПУ Андрей Лысенко.

«Так называемое сообщение о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Стеценко, Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, которое требует: наличия достаточных доказательств; поручения старшего группы прокуроров; личного вручения. Ни одно из этих требований не было соблюдено прокурором Куликом. Следовательно, указанные лица не считаются подозреваемыми в понимании ст. 42 Уголовного процессуального кодекса», — написал Лысенко.

Он также отметил, что оценку действий Кулика даст Государственное бюро расследований.

«Предвыборная лихорадка явно портит людей», — добавил спикер ГПУ.

P. S. То-то сегодня позорный сайт «Миротворец» срочно внес в свою базу Коломойского (гы-гы)…


загрузка...

Комментарии 2

  • Беня заказал Кулику шухер.

    Кулик отработал бабло и свалил в Израиль.

    Кацапский «типа американский» ресурс явно согласованно нафигачил херни по этому поводу — «иностранное америаанское СМИ», ага.

    Украинские помойки типа страна.юа и ЗН радостно это перепиздячили и теперь жрут говно.

    Фейк вскрыли за три часа.

    Беня в гавне. Деньги-то на ветер.

    А Кулик — молодец. Бабки срубил.)))

  • Гегель: «разумное есть именно то, что содержит в себе меру и предел»
    Следовательно, все беспредельщики безумны.
    В частности, безумны все представители властного, финансового, уголовного беспределов.
    Порошенко безумен во всем перечисленном.
    Он трижды «герой» безумия.

    Юрий Вологжанинов, 
    киевлянин, доктор физико-математических наук, автор публикации «Предназначение человечества и его реализация» ://blogs.lb.ua/…/318291_prednaznachenie_chelovechestva.htm

загрузка...