«Русский мир» зайдет к нам через Порошенко, который пропитан им насквозь — эксперт

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/08/ghryaq3t.jpgВласть демонстрирует запредельную циничность в действиях при эталонной демократичности и патриотичности в речах…

Грядущие выборы, помимо прочего, служат еще и маркером, насколько жизнеспособной у нас является политика в цивилизованном ее понимании?

Такие соображения высказал минувшей ночью политический аналитик Александр Кочетков.

Судите сами.

Политика предполагает, что кандидаты на какие-то посты предлагают каждый свое детализированное видение проблем и путей их решения. А избиратель при помощи экспертов выбирает тот путь, который считает правильным. Это рациональная составляющая.

Разумеется, есть и эмоциональная: вызывает ли кандидат симпатию у общества. Но в итоге рациональная и эмоциональная составляющие примерно равноправны.

Сегодня у нас рацио практически уничтожено: никаких кандидатских программ никто не изучает, так как они не влияют на выбор.

Более того, кандидат от власти вполне сознательно делает ставку не на улучшение собственного имиджа, а на очернение конкурентов. И в этом грязном деле отсутствуют какие-либо цивилизованные нормы.

Мало того, избирательный результат планируется получить за счет махинаций, манипуляций, фальсификаций и прочих неполитических, а уголовно наказуемых методов. А при необходимости и организацией общественных беспорядков, использованию силовиков, непризнанием результатов выборов и так далее. То есть, запредельная циничность в действиях при эталонной демократичности и патриотичности в речах.

Тимошенко: президент-коррупционер Порошенко — это трагедия Украины

Путина полностью устраивает президент-коррупционер Порошенко — Боровой

Пока беда не произошла, остается вероятность, что она и не произойдет. Но если ПАП с помощью своих методов таки сохранит власть, это будет означать смерть политики в Украине как таковой.

За избирателя будут бороться только для отвода западных глаз, на деле все будет решаться финансовой и силовой составляющей.

загрузка...

Да, у нас всегда эти составляющие играли важную роль, но никогда они не были столь близки к тому, чтобы стать исчерпывающими.

И тогда «русский мир» победит — со своими пропагандой, бесправием населения, обогащением правящего сословия и несменяемостью власти.

«Русский мир» зайдет к нам через ПАПа, который по своей сути и характеру действий пропитан им насквозь.


загрузка...

Комментарии 5

  • Что интересно, ни слова о пятой колоне Кремля!!!

    Нет такой опасности.
    От Порошенко опасность есть,
    А от Вилкулов-Боек НЕТ!
    И естественно от Тимошенко тоже нет. Она же с Путиным и незнакома даже…

    • Ну да. Это же Юля дала команду оставить Логвиново кацапскому спецназу и закрыть дебальцевский котёл.
      Вот же ж консерва кремлёвская!

  • Станислав Овчаренко. 28 февраля 2019 Сайт СТЕТИТЕНИ.
    У нас «гібридна війна» у тому сенсі, що Російському керівництву ВДАЛОСЯ насадити нам найбільш зручних президентів Януковича а потім – Порошенка, та зберегти недолугих та зрадливих військових керівників.
    Але одночасно вдалося обвалити нашу валюту ВТРИЧІ, знищити масово малий та середній бізнес, руйнація йде у державних освіті та медицині. Тобто, часто неясно, де кінчаєтьсяч підривна робота кацапів, а де починається підривна робота оточення президента та прем’єра вкупі з генпрокурором.

  • И будет интересным узнать в будущем (если Петю не переизберут снова и он не закрутить до конца гайки), что вся эта гибридная недовойна была спланирована именно для того, чтобы разрушать Украину изнутри. И это был изначально (может ещё с Крыма) жирный такой договорничёк, подписанный где-то в тайных кабинетах (хоть бы и в туалетных комнатах, в алькове) между Путей и Лолитой. И только для того, чтобы первому не было скучно в жизни, а второму иметь возможность торговать оружием, иначе вся эта типа война не имеет никакого смысла. Это игра двух нарциссов на крови людей.

  • «…насколько жизнеспособной у нас является политика в цивилизованном ее понимании? »
    Да ни на сколько!
    Обосирать Украину сплошь да рядом, обсирая Порошенка — где тут цивилизованое понимание политики?
    Да, Порошенко — сволочь, и сволочь опасная.
    НО!
    Пора научиться отделять пользу, которую сделал критикуемый политик, и которая стала частью государства, от нанесенного им вреда. И научиться понимать эту пользу и молчать о ней в предвыборных баталиях.
    То есть научиться обсирать своего противника, не обсирая народ и государство, без которого вы, политики — ничто!

загрузка...