Россия вступает в самый тяжелый период позднего путинизма

http://sotnik-tv.com/images/121212.jpgПыньский рейхс-рейтинг падает. И какой политической «Виагрой» его ни поднимай – упрямо валится в самую Преисподнюю. Опять бастуют дальнобойщики, а ингуши перекрыли трассу «Кавказ», уже Трамп открыто заявляет: «Убирайся из Венесуэлы», уже Конгресс США жаждет новых и новых санкций, и в Украине не понятно, кто победит на выборах…

Об этом говорится в сегодняшней статье известного российского журналиста Александра Сотника.

Рушится всё. И это даже не тупик, а – стенка, когда ты стоишь у кирпичной кладки и спиной чувствуешь колючие взгляды врагов, шепчущихся о «транзите власти». Как за секунду до табакерки.

И Путин это слышит. Потому в Кремле и победили силовики во главе с Патрушевым, как последний оплот цареплешивца. Отныне — только штыки и репрессии. Хватит размазывать либеральные сопли по распухшей от ударов морде патриота! Пора переходить в рукопашную. Поэтому в ответ на жесткое заявление Трампа – «разворачивай, Шойгу, ПВО в центре Венесуэлы! Сейчас зажжем не по-детски – так зажжем, что Мадуре дурно станет от нашей дружеской поддержки!»

Потому и выманивают из Тосканы разомлевшего от любви и итальянского вина Мишку Абызова, чтобы раскатать «системных либералов» и заодно насадить на кол еще одного «правительственного ворюгу». И, разумеется, предъявить показательный пример ему подобным: «Даже не мечтайте о спокойной жизни в забугорье. Сядете все! Никто не скроется. Ишь вы чего удумали: хапнуть и свалить? Отступные не канают! Мы все в одном мешке, все в один рай отправимся!..»

И Аркашка Дворкович живо слинял в «чертовы кулички», буквально ластиком стерся, чтобы и его не зацепило; и Толик Чубайс потряс рыжей паклей в припадке поручителя. А ФСБ потирает ручонки и скалится: «Видите, как мы работаем? К нам никаких претензий! И Хозяин доволен, и арестованный практически гордится плодами наших трудов!»

Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) вступает в самый тяжелый период позднего путинизма, когда исход понятен, но непонятна цена. Путин – не жилец: ни в политическом, ни в физическом смысле, а его решение заменить «вертикаль» на штык – использование последнего сильнодействующего средства во имя удержания власти. Пусть это будет три месяца или полгода, или даже год. Если год – жертв будет очень много. Если до августа – кровь прольется обязательно, но это могут быть и не реки крови, а ручейки.

Путину все равно. Он весь мир сжечь готов, ему никого не жалко. Именно сейчас он способен начать крупномасштабную войну, ибо карты вскрыты: Трамп больше не играет с ним в политическую любовь, Конгресс принимает Закон о поддержке стран восточной и центральной Европы во имя снижения их зависимости от энергоресурсов российского агрессора, и даже поговаривает об эмбарго – сначала в отношении «Роснефти», а потом и на энергоресурсы из России вообще.

И вот уже Алекперов в обнимку со своим «Лукойлишкой» отползает в другие страны, закрывая свой офис в США. Этот старый чёрт хвостом чует: будут бить в самую пятачину.

В тему — Помпео сообщил о подготовке новых мер против российской агрессии в Украине

Путин готов играть на опережение. Его увлекает схватка с США, как неосуществленная коммунистическая мечта престарелых предшественников. Те не решились. Довели мир до Карибского кризиса и отползли, облобызав ботинки Кеннеди. Путин так не поступит. Он – «чисто конкретный пацан», и похрен, что – «Окурок». Он готов загаситься, но с условием – чтобы это была ядерная бомба, после чего захорошело бы всем. Сказано – «в рай» — значит, в рай!..

Времени мало. Начало протестной активности в Ингушетии может перерасти в войну на Северном Кавказе. Ингуши – не хипстеры, они не делают протестных селфи. Если их бьют – они вооружаются: сначала – палками, а потом кое-чем поубедительней. Коктейль старого бармена Молотова бодрит Росгвардию гораздо сильнее скандирований «Фа-ши-сты!» Потому что и так понятно, что – фашисты. И какой смысл орать? Их стрелять надо. В противном случае, они расстреляют вас. Они и так это делают, просто им удобнее отстреливать вас поодиночке, а если вы соберетесь в большую толпу – вас начнут давить танками. А танки у Путина куда современнее тех, что были в арсенале Вермахта.

Но ингуши уже вряд ли отступят. И если прольется кровь – полыхнет серьезно, и огонь с Северного Кавказа быстро перекинется на соседние регионы, а там и до Москвы рукой подать. Никакой армии Путину не хватит, и, главное – деньгами этот пожар не зальешь, потому что двигать массами будет ненависть и жажда мести, а отнюдь не корыстный интерес.

загрузка...

Силовики, конечно, могут многое, включая полный паралич страны от животного страха. Но сам факт, что Путин окончательно отказался даже от имитации «системы сдержек и противовесов» говорит о главном: он больше не рассчитывает на поддержку «низов». Он ненавидит их, боится и готов давить. Уже в ближайшее время из каждого утюга понесется главный тезис диктатора: «Я услышал тебя, мой народ. Я был недостаточно Путин. Демократия – это зло, вот вы и распустились. Одни ударились в коррупцию, другие – в экстремизм. Но я занес над страной свою железную руку. Поиграли в демократию? – хватит! Отныне – только кнут и никаких пряников! Мой гнев – это гнев народа. Чубайсу приготовиться!..»

Главная ошибка Путина – в переоценке длительности действия «силового лекарства». Но ошибок у него так много, что все они давно слились в одно сплошное преступление.

Так что приготовьтесь к резкому «закручиванию гаек» внутри России. Карательная операция против крымских татар – это показательное начало. Карать будут всех: по приказу и команде, по отмашке и кивку головы. Путин начинает войну в открытую, на два главных фронта: внешний и внутренний. Вовне – столкновение с США на территории «третьей страны»; внутри – «мочение в сортире» собственного населения, включая даже «едросов», которые отработали свое и теперь только мешают. Кто не уехал – тот в игре. Кто уехал – не факт, что не будет настигнут молнией путинского гнева. Как Абызов – «профессиональным» задержанием.

Последнюю главу путинизма можно было бы предварить эпиграфом «После меня хоть потоп», но правдивее будет иная формулировка: «От меня не спрячешься. А кто не спрятался – я не виноват…» Путин сел на штыки. И они пронзят его насквозь.


загрузка...
загрузка...