Пять кандидатов пообещали «посадить» Порошенко, а Тимошенко ответила на обвинения Бигуса

Вчерашняя программа «Право на власть» на телеканале «1 + 1», которая широко анонсировалась накануне в СМИ и соцсетях, наверняка будет чревата для президента Порошенко очень негативными последствиями. Его рейтинг теперь, вне всякого сомнения, обрушится…

Темой программы стали два грандиозных коррупционных скандала последних дней.

Первый — это журналистское расследование Бигуса о широкомасштабной коррупции в оборонной сфере Украины, к которой непосредственно причастны президент Порошенко (через его завод «Ленинская кузня» в Киеве), а также его близкий друг и партнер, зам секретаря СНБО Свинарчук-Гладковский.

Второй — отмена Конституционным судом уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников. Что было сделано, конечно же, по поручению президента.

Первым выступил журналист Бигус, который еще раз рассказал подробности своего коррупционного расследования. А затем слово у главного микрофона имели пять кандидатов в президенты — Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовой, Александр Шевченко (внефракционный нардеп) и Валентин Наливайченко.

Все эти кандидаты хотя и являются конкурентами между собой, дружно и крайне жестко обрушились на Порошенко, который по их единогласному мнению является главным виновником двух упомянутых скандалов.

Кроме того, из уст этих кандидатов в адрес Петра Алексеевича рясно звучали такие слова как — главный коррупционер Украины, мародер, предатель, коллаборант и т. п.

Приведу, к примеру, несколько цитат Тимошенко, которая выступила первой из кандидатов в президенты.

«Скандал вокруг поставок списанных запчастей к военной технике из страны-агрессора с участием президента и его окружения стал тестом, работает ли в Украине ответственность за совершенные преступления. Но действующая система не дает привлечь к ответственности никого, потому что все связаны круговой порукой», — заявила она.

Политик отметила, что во время трагедии украинского народа – войны на Востоке Украины, имели место недопустимые теневые и коррупционные сделки, при которых происходило «списывание из бюджета денег через «Укроборонпром», что проходило через предприятие, которое в то время принадлежало президенту Порошенко».

«То есть, президент за спиной у людей под лозунгами «Армия, язык, вера» через свои предприятия отмывал те несчастные копейки, которые в виде военного налога оплачивали пенсионеры, люди с низкими зарплатами для фронта, военных и победы! Они видят войну как биржу, на которой зарабатывают», — возмущенно констатировала лидер «Батькивщины».

Тимошенко напомнила, что ее команда совместно с отдельными фракциями требовали создать ВСК по расследованию обнародованных в СМИ фактов, а также начать процедуру импичмента президента Порошенко, однако такая инициатива была фактически заблокирована через подконтрольный Порошенко парламент.

«Существует более чем достаточно регламентирующих и законодательных документов, которые дают возможность запустить процедуру импичмента – это Конституция Украины и регламент ВРУ. Но секретариат парламента отказался регистрировать инициированное «Батькивщиной» и другими фракциями постановление о ВСК, в то время как в течение часа было зарегистрировано другое постановление о ВСК, которую возглавляет депутат «Блока Петра Порошенко», — сообщила лидер «Батькивщины».

загрузка...

Тимошенко также подчеркнула, что только через разрушение мафиозной системы на очередных выборах президента Украины можно получить принципиально новое управление страной, где в том числе к ответственности будут привлечены те лица, которые были причастными к коррупционному скандалу.

«Система должна быть изменена! И президентские выборы изменят мафию на реальных государственных руководителей, и это даст возможность и шанс стране», — сказала она.

Далее. Все эти пять кандидатов заявили, что в случае их победы на президентских выборах Порошенко окажется в тюрьме.

Очень хорошо об этом получилось у Гриценко.

Я знаю, что вы, Петр Алексеевич, сейчас смотрите эту передачу, — сказал Гриценко. Так вот, знайте: вы «сядете», — заявил политик. «С полной конфискацией имущества», — добавил Гриценко.

Более того, в конце программы телеведущая Наталья Мосейчук обратилась ко всем кандидатам в президенты с таким тезисом. По ее словам, Порошенко за пять лет президентства так много наворовал в Украине, что теперь уверен в том, что сможет потом подкупить любого нового президента и избежать уголовной ответственности. Ведущая попросила кандидатов в президенты высказаться на этот счет, и все пять присутствующих в студии кандидатов заявили, что Петру Алексеевичу не удастся с ними договориться. То есть, они подтвердили, что в случае их победы Порошенко «сядет».

Да, еще один кандидат в президенты, Владимир Зеленский, похоже, побоялся приходить вчера в студию — чтобы не облажаться в прямом эфире. Но выходил ненадолго на связь по скайпу.

Он ответил на, скорее всего, согласованные заранее и несложные вопросы телеведущей. Однако все равно фразы Зеленского звучали блекло и неуверенно.

Тем не менее, он также выступил с критикой в адрес Порошенко в связи с журналистским расследованием.

Кстати, Зеленский все равно прокололся в конце своего выхода в эфир. Мосейчук на прощание попросила его пообещать, что он впредь будет появляться в эфирах. На что Зеленский ответил кратко: «Зуб даю». Для комика и шута такой ответ на уголовном жаргоне «засчитывается», а вот для кандидата в президенты такое явно не годится. Не зря Зеленский боится появляться в прямых эфирах…

Также в конце программы журналист Бигус не преминул задать вопрос Юлии Владимировне в связи с еще одним, опубликованным им вчера, расследованием — в котором говорилось, что на предвыборный счет «Батькивщины» поступают крупные суммы денег (до 1,5 млн грн) из регионов от бедных людей.

Тимошенко пояснила в ответ, что ее поддерживают в стране многие бизнесмены. Однако они опасаются открыто направлять деньги, поскольку после этого последуют визиты к ним налоговиков и «правоохранителей», направленных Банковой. Поэтому бизнесмены отправляют деньги через родственников и знакомых — рядовых граждан.

Лидер «Батькивщины» добавила, что подконтрольное Порошенко НАПК под микроскопом рассматривает движение средств на счетах ее партии, но даже у этого органа нет никаких претензий на сей счет.

Бигус при таких словах Тимошенко хотя и изобразил недоверчивую улыбку на лице, но никаких опровержений не высказал.

В качестве вывода можно сказать, что вчерашняя программа «Право на власть» на телеканале «1 + 1», которую просмотрели несколько миллионов украинцев и в которой аж 5 кандидатов в президенты (а если учитывать Зеленского, то — 6) дружно и заслужено «мочили» Порошенко, вне всякого сомнения, мощно ударит по рейтингу последнего. Поскольку все, кто смотрел вчера эту передачу поняли, что нынешний президент — это жулик, вор, мародер, предатель и т. д. В общем, подонок, за которого ни в коем случае нельзя голосовать…

P. S. Телеведущая сообщила вчера (точнее, уже сегодня ночью), что в эфир программы рвался без приглашения глава позорной фракции БПП в Раде Артур Герасимов. По-видимому, он хотел хоть как-то выгородить своего шефа — президента-коррупционера Порошенко, или сорвать программу. Но, по словам Мосейчук, охрана не пустила этого урода в студию…


загрузка...

Комментарии 38

  • Какие глупости, однако!
    Сажать надо всех бывших президентов и премьеров, включая нашу святую…

    • Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко. Полный текст .. В сегодняшнем решении Палаты по делу Тимошенко против Украины (заявление № 49872/11), которое не является окончательным, Европейский суд по правам человека единогласно постановил, что имело место:

      нарушение статьи 5 § 1 (право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции по правам человека;

      нарушение статьи 5 § 4 (право на быструю оценку законности содержания под стражей);

      нарушение статьи 5 § 5 (право на компенсацию за незаконное содержание под стражей);

      нарушение статьи 18 (пределы использования ограничений прав) совместно со статьей 5, а также постановил, большинством голосов, что не было нарушения статьи 3 (запрещение пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания) по предполагаемому избиению Тимошенко во время ее перевозки в больницу 20 апреля 2012 и по эффективности расследования жалоб по этому поводу.

      Дело касалось жалоб, связанных с содержанием под стражей Юлии Тимошенко, в прошлом премьер-министра Украины.

      Суд решил, в частности: что содержание под стражей Тимошенко меры пресечения было произвольным; что законность ее содержания под стражей не было должным образом оценено, а также что у нее не было возможности требовать компенсации за незаконное лишение свободы.

      Суд также постановил, что, учитывая обоснования в судебном постановлении необходимости взятия заявителя под стражу и утверждение о препятствовании с их стороны проведению заседаний и проявление пренебрежения к участникам судебного заседания и суд, ее право на свободу было ограничено по другим основаниям, предусмотренным статьей 5 .

      1 Согласно статьям 43 и 44 Конвенции, это решение Палаты не является окончательным. В течение трех месяцев после его вынесения, каждая из сторон может ходатайствовать о передаче дела на рассмотрение Большой Палаты Суда. В случае подачи такого ходатайства, коллегия из пяти судей решает, что дело заслуживает дальнейшего рассмотрения. В положительном случае, Большая Палата рассмотрит дело и вынесет окончательное решение. Если ходатайство о пересмотре отклонено, решение Палаты становится окончательным в тот же день.

      После того, как решение становится окончательным, оно передается в Комитет Министров Совета Европы для наблюдения за его выполнением.https://korrespondent.net/ukraine/politics/1554676-reshenie-espch-po-delu-timoshenko-polnyj-tekst

    • Слава Богу! Уже несколько кандидатов публично взяли обязательства посадить пожизненно с конфискацией Пороха. Также Юля объяснила, почему так поступают предприниматели. Они опасаются репрессией, потому что вся госмашина заточена под Пороха.

      • Я уже не комментирую маячню типа «посадить пороха». Если президент начнет кого-то «садить», устроив тут диктатуру, через год вылетит НАХУЙ В РОСТОВ. Да и вообще, у Петьки нужно сначала ВЫИГРАТЬ, но сброду, который там вчера собрался, это не дано. Не тот уровень. )))

        И насчет того, что «йуля абъяснила». Ты, бля, или вообще ебнутый, или считаешь ебнутыми всех остальных. Она объяснила и публично подтвердила, что финансовая отчетность ее избирательной кампании — ЛИПА. так как она признала, что платят НЕ ТЕ люди, которые у нее в официальной отчетности. Рада образует ТСК, голоса найдутся, расследование и НАХУЙ ИЗ КАНДИДАТОВ. Обтекай, придурок!))

    • Правоохранители не собираются открывать производство против кандидатов в президенты накануне выборов.

      Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро не планируют начинать расследование против лидера Батькивщины Юлии Тимошенко. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает в пятницу, 15 февраля, Украинская правда.

      По данным собеседника, САП и НАБУ не хотят «играть» в политику.

      «Правоохранители не собираются открывать производство против кандидатов в президенты накануне выборов. У Луценко есть право самостоятельно открывать это производство», — отметил источник.

      При этом следователи и прокуроры ссылаются на решение суда, который ранее отказался заставлять их начинать расследование против Тимошенко, о чем просил Центр противодействия коррупции. https://korrespondent.net/ukraine/vibory2019/4065568-sap-y-nabu-ne-namereny-zavodyt-delo-na-tymoshenko-smy

    • Я правильно вас понял, что после 32 марта когда Порошенко станет бывшим его надо посадить(«Сажать надо всех бывших президентов»)

      • Ги…. «после 32 марта…»? юморист, однако 🙂 не звертай уваги на маніпуляторів=провокаторів. Все повинно бути по закону. І люди дуже надіються, що каста недоторканих буде торкана на всю силу гніву і відчаю людей. Але! не були б ми зараз у такій задниці, аби барани на виборах не голосували за гречку, гроші і обіцялки халяви!

  • А Зеленский чмо из чмо.

    • Серёжа, что — ты, а Зе — клоун!

      • Поддерживаю-

        Чмо …
        это бездарность , возомнившая себя «писателем»,
        И использующая матюки в каждом втором слове.

  • Телеведущая сообщила вчера, что в эфир программы рвался без приглашения глава позорной фракции БПП в Раде Артур Герасимов. По-видимому, он хотел хоть как-то выгородить своего шефа или сорвать программу. Но, по словам Мосейчук, охрана не пустила этого урода в студию…

  • Тимошенко пояснила в ответ, что ее поддерживают в стране многие бизнесмены. Однако они опасаются открыто направлять деньги, поскольку после этого последуют визиты к ним налоговиков и «правоохранителей», направленных Банковой. Поэтому бизнесмены отправляют деньги через родственников и знакомых — рядовых граждан.

    _—————_
    Не убедительно!
    А что других способов нет поддержать кандидата, чем подставлять этих бедных людей, переводя от их имени Огромные суммы???

  • https://www.youtube.com/watch?time_continue=3232&v=mXdsrwY9Q8k Право на владу и вова зе 🙂

  • Почему никто не говорит о способе покончить с нищетой в Украине? Я имею ввиду практику Финляндии — закон о процентах с суммы незаконного дохода для наводчиков. Бигус стал бы уже очень состоятельным человеком. И тогда действительно сядет вся эта шушара. А нам вместо этого втюхивают систему образования по финскому образцу. Не будет никакого образования в стране пораженной коррупцией. Это все, что было полезного в этом выпуске шоу, для любителей тухлой рыбы.

    • https://www.youtube.com/watch?v=7AgNR08ILmY Чаплыга: в нормальной стране война – стимул для экономики, а у нас просто бизнес 27.02.19 … почему не говорит ? говорит но кто ЮВТ никто не слышит ? именно она этот вопрос и поднимает 🙂 ..

      • Мне надоели бесконечные словесные экзерсисы. Они теперь на много прогрессивнее, чем у Леонида Ильича, но цена им одна. Аудитория не поменялась. 🙂 Но Вы можете получать от них удовольствие сколько пожелаете.

  • Юлечка блестяще доказала, что она непроходимая идиотка.
    Она в прямом эфире, перед миллионами человек, признала, что отчетность ее предвыборного фонда — ФУФЛО. С ее же слов, ее финансируют АБСОЛЮТНО не те люди, что там записаны! А это ПРЯМОЕ нарушение Закона. БРАВО!

    ТСК в Верховной Раде — официальная фиксация этого фуфла — нахуй из кандидатов в Президенты.

    Ждем с нетерпением! Время есть. 🙂

  • Какой ужас!!! Юлю финансируют не те люди!!!
    Это фиаско, это провал. Давайте оставим парасёнка. Он сам состоятельный, он сам себя финансирует. Ничего, что вор , ничего, что для он ворует эти деньги у нас. А юлины пятаки это размер его чека в ресторане.
    Главное чтобы йуля не прошла!!!
    Сейчас побегу платить за газ, а то вдруг у парасёнка проблемы с деньгами.

    • А ничего, что воровка?

      • Объяснение Юли, что люди » не настоящие» , а подставные не самое удачное…
        Во первых- это нарушение закона, обман.

        Во -вторых:
        Где гарантия, что это не деньги из России » с любовью»?
        Очень может быть,что это так и есть.

        • а ничего что набу и сап отказаличь иметь какие то претензии по этому вопросу ? или просто в методичках именно это написали сегодня ? 🙂

      • Не обижайте ее! Она воровка на доверии. Вы же не можете не заметить как построена ее предвыборная агитация.

      • Воровка юля или нет этого мы знаем.
        Но одно известно точно! Мышиной вознёй с юлиными пятаками можно смело пренебречь, по сравнению с мародёрской, клептократской, крысиной политикой бального ублюдка парасёнка! Он тупо обобрал миллионы людей. И для этого не нужно искать доказательства. Достаточно взглянуть на платёжки за коммуналку. Эти платежи стали настоящим грёбанным насосом, который вымывает последние деньги из реальной экономики.
        Похоже при своей жизни парасёнок никогда не нажрётся!
        Надо что-то решать…

        • Иди работай, ебаный насос. И штаны постирай — в которые тебе Петька насрал, гггг

  • В целом, Зеленский выступил не плохо.
    На уровне опытного мастера разговорного жанра- Тимошенко ЮВ.

    • ага .ю.. особенно в конце — » зуб даю » очень всех впечатлило 🙂

      • Это, что?!
        Неопытный…

        А вот услышать от опытного рейтингового политика на тв:

        «Все пропало!» (С) Тимошенко

        Вот это была и остаётся сенсация.

    • В » заявлении ювт» было много » не точностей».

      Бигос Ее поправил и объяснил , что его результаты не доказывают «контрабанду на крови», а они о трёх мажорах, которые отжимали деньги у руководителей гос заводов оборонки.

      Кроме этого личное участие пороха не доказано.
      Хотя, возможно, оно и было.
      Но фактов для ымпичмента не достаточно.

      А вот высказать своё отношение к Лолите 31 Марта все имеют право.

  • К великому сожалению Владимира Путина, украинских олигархов и их кремлеботов Леди Ю в истории с переводами денег на ее выборную кампанию не нарушала законов.

    Во первых, не она руководит штабом и не она несет ответственность за его бугхалтерию.

    Во вторых, нету такого закона, который запрещал бы желающему поддержать кандидата предпринимателю осуществить передачу денег не лично от себя, а от другого лица.

    • Во-первых, брехня. Есть четкие обусловленные законом критерии снятия кандидата, а не сопли в сахаре логического типа.

      Во-вторых, брехня в квадрате. Источник финансирования избирательного фонда подробно описан в законах. Никакие деньги «другого лица», которые это лицо не может объяснить. не могут быть привлечены в этот фонд. Это — тюрьма для такого лица и снятие кандидата.

      Я понимаю, что Вы ебнулись на этой кремлевской бляди. Но не пишите уже явную хуйню, ради бога.

      • К великому сожалению Владимира Путина, украинских олигархов и их кремлеботов, типа «Да пофиг», нету такого закона, который запрещал бы желающему поддержать кандидата предпринимателю осуществить передачу денег не лично от себя, а от другого лица.

        Для тупого кремлебота не доходит, что передача денег в избирательный фонд через посредника является законной. Если прокуратура поинтересуется, откуда у посредника такие большие деньги, он или пошлет прокуратуру в одно место или соизволит объяснить, что его попросил сделать взнос предприниматель Х. И все.

        • Фантазёр , однако

          Сам выдумываете законы,
          Сам интерпретирует.

          Чего не сделаешь для Бахини.

        • К великому сожалению Кремлевской Бляди Владимира Путина, закон прямо запрещает поступление в избирательный фонд средств, происхождение которых не может быть объяснено.

          До дебила с засранными мозгами просто не доходит, что в отчетности избирательного фонда обязательно указывается источник поступления с четко определенными законом персональными данными. И этот источник не просто «может», он ОБЯЗАН подтвердить факт передачи и ее признать.

          Для тех же липовых доярок, которыми Кремлевская Блядь пользуется для пополнения своего фонда, которые признают и не объяснят — это тюрьма. А для кандидата снятие с регистрации. И все.

          Довольно утомительно спорить с тупой ебанутой скотиной. Но ничего. Продолжим? 🙂

  • А в самом деле, передача показала, что группа импотентов баранов в белых перчатках, как обычно , перепуганным стадом , жопа к жопе, все также сунутся к блаженной кормушке. Ни одного самостоятельного серъезного политика, который может представлять страну и людей в этом стаде нет. Петя опгэшник при любой небольшой мутне сожрет их как пельмени в голодовку. А где пошаговые программы, они сами не верят , что можно победить на таких выборах….бред…..

  • підвищити тарифи: газ на 40%, електрика на 30%… ЗУБ ДАЮ…

загрузка...