Путин устроит Украине обострения на фронте, чтобы помочь Порошенко на выборах — Билецкий

https://inforesist.org/wp-content/uploads/2016/10/im_d9effa098edcd93bce513723f48e7ac9.jpgНи для кого не секрет, что украинская политика полна российскими агентами. Большинство из них не скрываются, а свой статус носят даже с некоторой гордостью. Как, например, те двое, которые в прошлую пятницу развлекали скучающих Медведева с Миллером. Те двое, которые на этих выборах играют роль Симоненко образца 99-го года.

Об этом пишет сегодня нардеп Андрей Билецкий в блоге УП.

Тогда лидер «красных» загонял патриотически настроенных украинцев под уже коррумпированного Кучму. Сейчас Медведчук-Бойко загоняют патриотически настроенных украинцев под Порошенко.

Да, он вор и лжец, но преодолейте рвотный рефлекс и голосуйте за него, иначе — Москва, Кремль. В 99-м политика была проще, поэтому организовать «биомассе» простой выбор не составляло особой проблемы. Через 20 лет тот же финт ушами не получается — почти все идут на выборы под вполне националистическими лозунгами.

Но лепить нового коллективного «Симоненко» помогают россияне. Здесь Бойко заявляет, что хочет делать коалицию с Тимошенко, а здесь он уже в Москве. А Путин как бы то подмигивает по-свойски, чтобы глупые украинцы осознали выбор: или Порошенко, или Кремль. Политическое танго, которое позволяет обоим президентам консолидировать электорат, очевидно уже всем: только слепой не заметит, как Путин решает все внутренние проблемы переводом стрелок на Украину, а Порошенко собирает паству, пугая Кремлем.

До поездки Бойко-Медведчука в Москву альянс нынешнего гаранта с Путиным выглядел скорее виртуальным, в котором стороны понимают друг друга без всяких реальных заговоров и связаны только бизнесом. Как известно, Порошенко — младший партнер Медведчука в транспортировке сжиженного газа в Украину. А Медведчук, как известно — не арабский шейх и своих нефтепродуктов у него нет, только русские. «Ну а что тут такого? — спросят сторонники действующего гаранта, — вассал моего вассала не является моим вассалом».

Однако, визит Медведчука-Бойко обнажил еще один факт: СБУ не просто выпускает этих двух политиков прямым рейсом в Москву (куда запрещает напрямую летать простым смертным), но и так же беспрепятственно впускает обратно. Служба, которая находится в прямом подчинении Президента, не ставит Бойко с Медведчуком никаких вопросов, а МИД (в таком же ручном управлении Президента) не требует от них объяснений по их внешнеполитической деятельности.

Помнится, экс-нардепа Артеменко за значительно более мелкую подобную активность заподозрили в государственной измене и выбросили из страны. Бойко с Медведчуком в Москве официально вели переговоры с российскими властями в качестве кого? Формально и фактически — как представители украинской власти. Той, которая рвет на себе вышиванки на груди и правдами и неправдами заручается поддержкой на выборах сына главнокомандующего УПА.

Как народный депутат я уже направляю запросы в ГПУ и СБУ с требованием объяснить, почему Медведчук и Бойко до сих пор не арестованы по подозрению в государственной измене. В честный ответ не верю. Не напишут же, что посылали Медведчука с Бойко к Медведеву с Миллером делать ТВ-картинку для Порошенко?

Хотел бы ошибаться, но мой прогноз таков: теперь Путин устроит Украине обострения на фронте, чтобы помочь Порошенко на выборах. Это единственный инструмент, который пока не задействовали в полную силу.

В тему — Разведка «ДНР» сообщила о «подлом плане» Порошенко по срыву выборов в Украине

Гарант развесил по всей стране борды с лозунгом «думай». Подумайте же, кто кому при этом режиме агент.

Верю, украинцы — умные и до всего сами додумаются.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

загрузка...