Путина полностью устраивает президент-коррупционер Порошенко — Боровой

http://asn.in.ua/cache/images/620x414/AZN/AZN5nZCSOKtY0BE.jpgДо президентских выборов в Украине Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) не будет нагнетать ситуацию на Донбассе, поскольку Владимира Путина полностью устраивает текущее положение дел.

Такое мнение высказал сегодня «Апострофу» российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Думаю, что контакты со всеми кандидатами установлены давно. Идет взаимодействие через олигархов, через коммерческие структуры. В Украине все друг друга обвиняют в том, что они являются кандидатами от Путина – это такая очень милая форма политического позиционирования. В общем почти все в той или иной степени связаны с Россией, в том числе и с Кремлем.

Безусловно, в Украине присутствуют российские деньги, а влияние на выборы и на ситуацию в Украине в целом Россия давно осуществляет – и через Крым, и через Восток Украины.

Именно поэтому главная тема на выборах – это переговоры с Россией, прекращение военных действий. В этом украинские граждане заинтересованы, но не путем ущерба для независимости Украины. Поэтому тема очень актуальная и с помощью такого позиционирования осуществляется влияние России на выборы.

Я предполагал какую-то эскалацию перед выборами для того, чтобы укрепить действующую власть и дать ей возможность показать мышцы. Но этого не произошло и это свидетельствует о том, что Кремль устраивает сегодняшняя ситуация.

И, по-видимому, нецивилизованного военного вмешательства в дела Украины уже не будет. Слишком поздно этим заниматься.

Но после выборов агрессия вполне возможна, поскольку это инструмент экономического воздействия, военного шантажа.

Конечно, если новый президент будет заниматься реформами, укрепляя, прежде всего, экономическую независимость Украины, то он будет представлять опасность для России. В этом случае могут быть военные действия. Подобная ситуация была в Грузии в 2009 году.

Повторюсь, нынешняя ситуация устраивает Путина – это полный контроль, все на виду, в том числе армия и спецслужбы. А если новый президент действительно начнет экономические и политические реформы, то это может вызвать негативную реакцию Путина.

Для Кремля опасность будет в том, что граждане Украины станут благополучными. Подобное мы видели в странах Балтии, когда ослабление влияния Кремля произошло не потому, что у Литвы, Эстонии и Латвии появилась сильная армия, а потому, что в этих странах появилась сильная экономика.

***

Константин Боровой и ранее уже неоднократно крайне негативно отзывался о нынешнем президенте Украины:

загрузка...

Украине нужен Майдан-3, нынешняя власть не отличается от предыдущей — Боровой

Порошенко предал Украину — российский политик

Путина вполне устраивает Порошенко: Украине грозит российский сценарий — Боровой


загрузка...

Комментарии 5

  • Не вижу необходимости обсуждать личные отношения крупнейших феодалов. Это уводит нас в сторону от того, что действительно важно. Например сохранения Украины как государства. Это последнее, что они еще не украли.

  • https://www.youtube.com/watch?v=_OnozZhvXt8&feature=youtu.be За скільки зливали справи по оборонці. Роль НАБУ, СБУ і прокуратури (таємна переписка, ч.4-5) Фінальний епізод розслідування про те, як друзі Президента розкрадали оборонку. Про те, як правоохоронці замість закривати — прикривали злочинні схеми. Скільки коштує лояльність податкової та СБУ? Як прокуратура тричі поховала розслідування по оборонних аферах хлопчиків? І як НАБУ з ними дружило і їм допомагало – замість допитувати і саджати?

  • 28.02.2019 Александр Кочетков. Сейчас реально решается судьба Украины. У меня есть инсайт от ближайшего окружения Порошенко, — там, в принципе, согласны возглавить Украину, состоящую из четырех областей, с центром в Киеве. И пускай остальное отвалится куда угодно, а нас не тронут, наши счета остаются. У них же главное не победить, у них главное – уйти от ответственности.
    https://iamir.info/ua/interview/aleksandr-kochetkov-za-piat-let-voini-ny-odyn-obrazets-bronetekhnyky-ne-postavlen-v-seryinoe-proyzvodstvo?fbclid=IwAR06cPEojiVFqQvYKbJ8a2NHWevYDmjF8pyPxiR3klpwl20AwtFTPxwM8b4

    • Если Порошенко провалится, есть запасной игрок Тимошенко…
      Кремль форреве…

  • В пятницу «россия-1» кто-то смотрел вечером? Там Порошка хуярили непрерывно минут 40, не меньше. Нахуя вы эту поебень пишете? решили вдолбить многократным повторением? Ну вы и скоты.

загрузка...