Против Порошенко ополчились олигархи, но поддерживает Путин — источники

https://www.economics-prorok.com/wp-content/uploads/2018/10/34_main_new.1529325745.jpgБольшинство олигархов потеряли веру в действующего президента Петра Порошенко и предпочитают помогать любому из его конкурентов.

Об этом говорится в сегодняшней статье «Украинской правды«.

Отмечается, что радикальнее всех против действующего гаранта настроен «тройственный союз» Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Игоря Коломойского.

Так, телеканал Коломойского «1+1» пестрит предвыборной «чернухой» против Порошенко.

Недавно в открытую войну с президентом вступил канал «Интер» Фирташа-Левочкина. Последние несколько недель это СМИ стало едва ли не главной телевизионной трибуной для лидера «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, чья политическая сила еще год назад блокировала и жгла студии «Интера».

«А Левочкину теперь выгодно «качать» Порошенко, поэтому он и показывает Билецкого. В АП там все в ярости. Но эти акции «Нацкорпуса» с «метанием свинарчуков» и блокированием Петра по всей стране, они же не только Порошенко раздражают, они деморализуют всех его штабистов, людей среднего звена», – объясняет появление националистов на канале Левочкина источник в ближайшем его окружении.

А после того, как Левочкин летал поздавлять Коломойского с 56-м днем ​​рождения в Израиль, в эфирах телеканала «Интер» начали появляться положительные сюжеты о лидере президентской гонки Владимире Зеленском.

«Если честно, то у Левочкина сложилось впечатление, что Коломойский больше обрадовался бы, если бы выиграла Тимошенко. Это понятный для всех вариант. А что будет делать Зеленский, никто сейчас не знает. Может, и он сам не знает», — рассказывают итоги израильского визита собеседники УП в окружении Левочкина.

В команде Порошенко ситуацию описывают подобным образом

«Если не считать Коломойского и Фирташа, то остальные нам не мешают. То есть и не воюют против нас, но и не помогают. Это будет точная формулировка», — признается в разговоре с УП один из главных штабистов президента.

Последним более или менее серьезным медийным союзником Порошенко оказались каналы, связями с окружением старого-нового олигарха Виктора Медведчука.

«Интересная история. Его патрон и кум (Путин — УП) требует уничтожить этого Порошенко, а Витя его скрыто поддерживает. Видно, нынешняя ситуация его больше устраивает, чем возможный приход, например, Зеленского», — признает один из влиятельных однопартийцев Медведчука.

Путин будет поддерживать на выборах Порошенко — политический эксперт

загрузка...

Путина полностью устраивает президент-коррупционер Порошенко — Боровой

Как говорится в материале УП, за свою президентскую каденцию Порошенко не выполнил свои обещания перед олигархами, поэтому мало кого из богатейших украинцев радует перспектива прожить еще 5 лет при нем.

«Надо понимать, что на самом деле в стране осталось два олигарха. Людей, которые имеют системный доступ к государственным ресурсам, всего пара – Порошенко и Ринат Ахметов. Больше на стране не зарабатывает никто», — жаловался как-то в разговоре с УП один из тех, кого принято было называть украинским олигархом.


загрузка...

Комментарии 7

  • https://iamir.info/ru/news/nachynaiu-utro-s-toho-chto-raduius-za-lozhkyna-dubynskyi-rasskazal-chto-eks-hlava-ap-popal-v-bazu-ukrainian-papers «Начинаю утро с того, что радуюсь за Ложкина». Дубинский рассказал, что экс-глава АП попал в базу Ukrainian Papers

    • Против Порошенко ополчились олигархи, которые поддерживают Тимошенко

      так будет точнее…

  • В случае победы однотуровой братвы олигархам наступит конкретный абзац (Ахметову тоже). Пример Приват банк.
    Зато Ю. В. Т. обещает олигархам статус крупных бизнесменов, честно платящих налоги, и которые не лезут в политику. Пример, во время кризиса 2008 — 09 годов Ю. В. создала экономические условия, чтобы домны и мартены работали, хоть и с минимальной прибылью, но платили налоги и зарплаты.

    • Да, блин она просто Маг!

      «Создала экономические условия».., во как!

      Можно подумать, что у нас за все годы Независимости Есть хоть один! Президент или Премьер,
      Который не крал, а создавал?!

  • Слышь, Бухиня. А конкретнее? Нечего сопли размазывать по клаве. Конкретно и с фактами. Судопроизводство тоже можно отобразить.

  • Иш Бину. Олигархи всегда будут лезть в политику. Иначе они не олигархи. Иначе их съедят другие олигархи. Олигархат — это террариум для крокодилов, бегемотов змей, удавов, крыс и прочих мерзких тварей. И они никогда не будут вести себя, как мурлыкающие котята, и работать, как лошадки-пони с тележками ребятишек, на государство. Это всё иллюзия!
    Чтобы они стояли, как львы и тигры в цирке, на задних лапах и не ели жалких людишек-обезьян, нужен смелый, опытный и хитрый укротитель в хорошей физической форме и с хорошей реакцией. С кнутом в руках и даже с электрошокером. И ещё обязательно захлопывающие железные клетки и куча помощников за ширмой.
    Иначе не получится. Это сладкая ложь Белоснежки.

    • Кассандра, все это их бин понимает 🙂

      Он просто юлебот на работе.
      Ему нужно что то говорить.
      Сам он в это не верит.

      С 2017 по май 2018 этот бот
      (osh, Конрад Карлович и 2 десятка других ников)
      был против «Юльки».
      Но потом резко «поменял концепцию » и топит за » Леди Ю».

      Как он писал » Постить не значит верить».

загрузка...