Призыва в армию не будет! — Военный комитет Юлии Тимошенко

https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/3/17/139927.jpg?size=630x2000Новый подход позволяет с 1 января 2020 года отказаться от призыва и предложить юношам и девушкам возможность, добровольно подписав предварительный контракт, пройти трёхмесячный интенсивный курс военной подготовки…

Летом прошлого года движение «Сила права» сформировало группу юристов и военных экспертов для разработки нового контракта на службу в Вооружённых Силах Украины.

Об этом пишет сегодня в блоге «Обозревателя» оппозиционный политик и общественный деятель, лидер правозащитного движения «Сила права», координатор Военного кабинета Юлии Тимошенко Андрей Сенченко.

Уже в сентябре, на основе тщательного анализа предложений тысяч действующих и отслуживших контрактников и командиров, была разработана система, состоящая из трёх типов контрактов: основного, предварительного и контракта на службу в «горячем резерве».

В октябре 2018-го «Сила права» включилась в работу единой команды Военного кабинета Юлии Тимошенко.

В тему — Тимошенко: сильная контрактная армия — один из приоритетов новой стратегии безопасности

Общими усилиями была разработана уникальная Программа обеспечения военнослужащих служебным и собственным жильём, а также подготовлены концепции новой кадровой политики Вооружённых Сил и пенсионного обеспечения контрактников, которые будут опубликованы в ближайшие дни.

Все разработанные меры призваны стабилизировать состав украинского войска и постепенно сделать нашу армию профессиональной.

Новый подход позволяет с 1 января 2020 года отказаться от призыва и предложить юношам и девушкам возможность, добровольно подписав предварительный контракт, пройти трёхмесячный интенсивный курс военной подготовки по одной из четырёх программ: базовой программе Сухопутных войск, специальной программе с элементами горно-пехотной подготовки, специальной программе Десантно-штурмовых войск или специальной программе Морской пехоты.

В процессе работы наша команда экспертов пришла к выводу, что предварительный контракт и интенсивный трёхмесячный курс военной подготовки должны стать обязательным этапом и для выпускников гражданских вузов, претендующих на офицерские должности в армии. Каждый, кто собирается стать командиром, должен побывать в «шкуре» солдата.

Трёхмесячный курс интенсивной военной подготовки будет включать в себя усиленную физическую подготовку, изучение личного оружия и его применение, основы тактики, ориентирование на местности, действия в составе подразделения, оказание первой медицинской помощи, изучение устава и ряд других дисциплин.

В рамках базовой программы Сухопутных войск предусматривается усиленная тактико-огневая подготовка, а в рамках специальных программ – элементы подготовки, связанные со спецификой горно-пехотных и десантно-штурмовых частей, а также морской пехоты.

Главная задача предварительного контракта – дать молодёжи базовую военную подготовку и адекватное представление о службе в армии.

загрузка...

Пройдя такую подготовку, молодой человек или девушка получает право на заключение основного контракта на службу в Вооружённых Силах.

Для тех, кто не собирается становиться профессиональным военным, такая подготовка станет важным этапом в жизни и, я в этом уверен, предметом гордости.

Ну а страна получит сотни тысяч подготовленных резервистов и перестанет выглядеть в глазах противника беззащитной.


загрузка...

Комментарии 14

  • А действительно! А зачем нам армия? Призывы?

    Контрактники очень хорошо себя показали в Крыму- ружья штыком в землю,
    И не одного выстрела.

    Мы же за Мир.
    Договоримся.
    Мы же один нарот!

      • я тебе кучу видео про твоего шоколадного барона тоже могу набросать тучу видео 🙂 … это мнение одного товарища , его право 🙂 … все остальное , это фигня … будем меряться роликами ? 🙂 … не советую , я больше имею против твоего кондитера 🙂 … могу заспамить 🙂 … а вообще , классный у тебя ник — зеро , оно и есть зеро 🙂 … нулик — это ничто 🙂 https://www.youtube.com/watch?v=wj-V-F9dfrE

    • кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сразу после президентских выборов будет отменен призыв в армию и осуществлен переход к контрактной форме службы… февраль 2010 https://korrespondent.net/ukraine/politics/1042626-timoshenko-obeshchaet-srazu-posle-pobedy-na-vyborah-otmenit-srochnuyu-sluzhbu-v-armii … она про это говорила еще в 2010 году … военные должны быть профессиалалами Ю а не срочниками на один год , заключать контракт в котором будет прописана и оплата и страховка , как во всех рабочих профессиях 🙂 … а вы против ?

    • https://www.facebook.com/RukhNovykhSylMikhailaSaakashvili/videos/1967217346737020/ Ветеран АТО і волонтер Олексій Скиртач розповідає про справжній стан речей в армії. У проекті #НародПротиПорошенка він пояснює, чому прийшов час змінити Головнокомандувача

  • Необходимо создавать вооружённые силы по образцу Швейцарии или Израиля. Всегда готовой к мобилизации и боеготовой.

  • «Призыва в армию не будет !»
    ==========

    соответственно возникает вопрос об увольнении
    тех кто проходит срочную службу
    и тех у кого весной 2020 завершится срок контракта.

    издать приказ об отсрочке увольнения в случае чагО
    ну нихринушечки НЕ-СЛОЖ-НО,
    а срочник-контрактник уже под присягой.
    Больше того такое уже былО.

    попализьма тимашёнки прёт в золотую унитазь …
    .

    • заткнись , пятачек 🙂 … не понимаешь о чем идет речь , лучше жуй , а не вопи 🙂 … армия должна быть контрактной в основном ( страховка , гарантии дальнейшего трудоустройста/ образования , гарантий для семей погибших в конфликтах )\ войне ) … должны быть и резервисты , как во многих странах … а это ведет к тому , что в будущем будет закон на владение оружия у тех кто прошел службу в личном владении 🙂 … https://www.youtube.com/watch?v=64DYaZVCBSM

  • … а говорят история, как река, не повторяется…:
    … в 1917 три социал-дерьмократических фантазеров (Грушевский, Винниченко і Петлюра) уже распускали армию через миролюбиву политику и миролюбність українців…, создав типа вместо армии типа полицию… Мы даже знаем чем все закончилось…
    Ну-, ну- …. юля ЛОЗОВСКАЯ пгодолжайте пгодолжайте…. это уже интегесно, особенно, когда Украина воюет…, ИЛИ может войны никто ни обьявлял…

    • прежде чем делать какие то заключения , надо знать что пердлагается 🙂 … вы на шоколадного скоропадского посмотрите — ни войны \ ни мира 🙂 … контрактная армия должна быть и переведена на стандарты нато , а не просто сидение в окопах и с немотивированными алкоголиками … посчитайте сколько за пять лет прошло через ато и кто потом будет им выплачивать и монетизировать льготы ? 🙂 … это опять из ваших карманов\ налогов … лучше меньше вопить и попытаться услышать что предлагает мадам 🙂 … кстати , гриценко , когда она в 2010 году это хотела сделать , тогда был против …. а сейчас почему то тоже за контрактную армию 🙂 .. https://gordonua.com/news/war/gricenko-ukraina-gotova-k-perehodu-na-kontraktnuyu-armiyu-ne-gotov-prezident-122547.html

      • … умилили…, от души…
        …. насколько я понимаю Украина и украинская армия ведет оборонительную, а не наступательную войну на чужой территории… Токо благодаря добровольцам и вопреки жи20пидарам во власти ет К, они же гавнокамандующие: сынкелям, кучманам, адельгеймам, леоновым, вальцманам…), а не воинам контрактикам…, Украина есть и даст БОГ будет….

        • https://www.facebook.com/167628783677133/videos/2393116137627179/
          вот только вы как то забыли что кондитер сказал что это все только его титаническим усилиям 🙂 … а так , он и без волонтеров смог вс сделать … и , кстати , что он там про циничных бандитов бандеровцев говорил не помните ? 🙂

  • В армии как и в любой другой профессии должны служить мотивированные люди, у которых душа лежит к этому. А не наловить на улице молодых людей, или как у нас бывает-при выписке из общежития вручают повестку, тем кто не смог откупиться. Разве из них будут хорошие солдаты, если они собирались быть инженерами или учителями. Воевать нужно не числом а умением!

загрузка...