Почему я категорически против второго срока Порошенко — эксперт

https://api.iamir.info/uploads/images/2019-01-29/3cd227c7bd495ac804a43326bb402da5.jpegМеньше двух недель до момента истины. Который почти наверняка перейдет в точку противостояния.

Такой прогноз огласил в Фейсбуке около часа назад политический эксперт Александр Кочетков.

Основная часть избирателей определилась. Убеждать их в чем-то смысла нет.

Поскольку наши выборы усилиями бригады Петра Порошенко переведены в эмоциональную плоскость, в плоскость карточной игры «Верю — не верю!» вместо рациональной оценки программ кандидатов.

Крым он начнет возвращать… Сразу после выборов… Интересно, до отрубания рук коррупционерам или после?

В рациональной сфере ПАПу светит разве что смягчение приговора за сотрудничество со следствием. А в эмоциональной возможно всякое. В том числе, и позиция «Да, я знаю, что ПАП лжец и лицемер. Да, я знаю, что он вор и мародер. Да, я знаю, что он сотрудничает с Кремлем. Но остальные еще хуже, потому что он — за Украину, а они против».

Лично мне не хочется жить в стране, где лживость и вороватость возведены в ранг государственного достоинства, я уже в таком «совке» пожил, спасибо. И поэтому я — категорически против второго срока Петра Порошенко.

Как не дать Порошенко сохранить власть

Кто угодно, кроме ПАПа и бывших регионалов — это надежда. ПАП — безысходность.

Сейчас неопределившимися остались те думающие люди, кто ждет до последнего, чтобы собрать всю необходимую для решения информацию. А также те, кто колеблется и пребывает в броуновском электоральном движении.

Надеюсь, что колеблющимся будет послан безусловный знак, который поможет им скатиться в правильную лунку (хотя что еще нужно после «оборонного» скандала?!). А неопределившимся прагматикам напомню, что в первом туре разумные голосуют за проходного кандидата.

Потому что распорошенность голосов увеличивает шансы ПАПа на второй тур и окончательную победу. Именно с этой целью власть и организовала рекордный по количеству список претендентов.

Сегодня из оппозиции реальные шансы на второй тур в равной степени сохраняют Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Шансы Анатолия Гриценко выглядят призрачными, да он, собственно, и нацелен больше на проход в Раду. Но представить, что он ради того, чтобы остановить ПАПа, снимется в пользу ЮВТ или Зе, у меня не получается.

загрузка...

Хотите дать всем нам шанс — голосуйте за одного из двух лидирующих оппозиционных кандидатов. Хотите героически, с кровью и потрясениями, свергать ПАПа через год-полтора на Майдане — голосуйте за симпатичных вам аутсайдеров.

Те, кто собрался голосовать за Порошенко, выбирают нам Ад — Лиза Богуцкая

Да — некомфортно. Зато честно и ответственно.


загрузка...

Комментарии 8

  • 13.10.2014. «За кожну реформу в команді відповідатиме конкретна людина. Причому я особисто відповідатиму за боротьбу з корупцією. Ситуація більше ніж критична, а корупція — не менший наш ворог, ніж бойовики» — сказав П.Порошенко , виступаючи перед активом Харківської області в суботу.
    https://ua.interfax.com.ua/news/political/228225.html

  • 1 марта 2019. Порошенко находится в «пограничном состоянии», — психиатр. 1 марта 2019.
    Об этом, как утверждает Интернет-издание Аргументум, заявил известный отечественный психиатр, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шепетько, передает From-ua.
    https://politeka.net/news/politics/937550-smi-poroshenko-nahoditsja-v-pogranichnom-sostojanii-psihiatr/
    Президент Украины Петр Порошенко страдает пограничным психическим расстройствам личности. Подтверждением для этого служит ряд событий, произошедших с главой украинского государства последнее время.

  • ЦВК состоит из сплошных ПідРахуїв Видеонаблюдения на избир\участках и комиссиях НЕбудет В составе избир\комиссий-большинство-ПОП Избир\списки содержат 5-10 МЛН»мёртвых душ» Боксы с защитой для архивирования бюллетеней отсутствуют Бюллетени не имеют сквозной нумерации 🙂 .. https://www.youtube.com/watch?v=aPEh0ypJRX0

  • Я буду голосовать за Вальцмана….чтоб ему дали пожизненное с полной конфискацией имущества награбленного у граждан Украины

  • вАпроЦц : ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМЫ ДУТЫЕ РЕЙТИНГИ ???

    ответ : ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ

    «распорошенность голосов увеличивает шансы ПАПа на победу.
    Хотите дать всем нам шанс —
    голосуйте за одного из двух лидирующих кандидатов ю.тимошенко в.зеленский»
    ===========

    типичнейшая ШАЙКА НАПЁРСТОЧНИКОВ :

    парашёнка=тимашёнка=вазелинский
    .

  • Гриценко — это человек Балоги. За свое противсихство в пользу Януковича он в 2010 году он получил неслабые отступные. Сегодня про исходит то же самое. Он и Ляшко пасутся на электоральном поле ЮВТ, не имея малейших шансов попасть во второй тур, прекрасно осознавая, что работают сейчас на Порошенко техническими кандидатами. Опять-таки не бесплатно. Вот только их избиратель этого никак не поймет.

    • пусть пасутся 🙂 … ЮВТ благодаря партнерству с Тарутой имеет выход на электорат юго\востока 🙂 … у Таруты низкий прОцент как кандидата , но он имеет авторитет у бизнеса металургической группы + дополнительное колличество наблюдателей на участках , поэтому она и смогла выступить уже вчера в Северодонецке 🙂 … https://www.youtube.com/watch?v=1ju0u5W5g9U

загрузка...