Последние рейтинги кандидатов в президенты

https://imgclf.112.ua/original/2019/03/13/380097.jpg?timestamp=1552474808Согласно обнародованным сегодня результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» по итогам третьей недели марта, более 80% опрошенных в той или иной степени декларируют свою готовность принять участие в выборах президента 31 марта 2019 года, в т.ч. половина опрошенных однозначно уверены, что будут голосовать, а треть — скорее да, чем нет.

При этом полностью уверены в выборе кандидата и обязательно придут и проголосуют за него 58%, в то же время, четверть — не уверены в своем выборе, но думают, что все равно пойдут голосовать.

Лидером президентского рейтинга остается В.Зеленский, которого поддерживают 26,6% тех, кто определился и намерен голосовать.

Вторую позицию делят П.Порошенко и Ю.Тимошенко, которых готовы поддержать по 17% избирателей.

В тему — Опрос трех социологических служб показал выход во второй тур Зеленского и Тимошенко

За А.Гриценко готовы отдать свои голоса 9,8%, Ю.Бойко — 9,5%, О.Ляшко — 5,4%, А. Вилкула — 4%, И.Смешко — 3,5%, Р.Кошулинского — 1,9%.

Каждый шестой не определился с выбором кандидата. Важно, что больше всего таких среди беднейших избирателей, жителей Центральной и Западной Украины, среди женщин, людей среднего возраста, украиноязычных.

В.Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях и в Центре страны. Ю.Тимошенко и П.Порошенко — в Центре и на Западе, А.Гриценко — на Западе, а Ю.Бойко и А.Вилкул — на Востоке и Юге страны.

При этом В.Зеленский является лидером электоральных симпатий в городах, Ю.Тимошенко — в селах.

В.Зеленский является лидером симпатий среди молодежи и людей среднего возраста, Ю.Тимошенко — среди старших избирателей, П.Порошенко имеет высокие позиции среди избирателей среднего возраста.

Если В.Зеленского и А.Гриценко относительно больше поддерживают мужчины, то Ю.Тимошенко — женщины, а П.Порошенко одинаково поддерживают как мужчины, так и женщины.

Почти 41% опрошенных считают, что во второй тур выборов президента выйдет В.Зеленский, 38% — Ю.Тимошенко, 37% — П.Порошенко. В выход во второй тур Ю.Бойко и А.Гриценко верят по 6% избирателей.

При этом в выход во второй тур Порошенко относительно больше верят на Западе страны, в выход Ю.Тимошенко — в Центре, В.Зеленского — на Юге и Востоке страны. Наименее уверены в отношении участников второго тура избиратели Западной Украины.

загрузка...

Лидерами «второго выбора» (За кого Вы проголосуете, если кандидат, которого Вы поддерживаете сейчас, не будет участвовать в выборах?) является В.Зеленский (8,1%), А.Гриценко (7,3%) и Ю. Тимошенко (6%). Почти 5% избирателей поддержали бы А.Вилкула, при условии, что их кандидат не будет участвовать, по 3% поддержали бы Ю.Бойко, П.Порошенко, И.Смешко и О. Ляшко.

Избиратели В.Зеленского из всех кандидатов допускают вероятность поддержки разве что Ю.Тимошенко, одновременно половина не выбрали бы никакого другого кандидата. Избиратели А.Гриценко допускают вероятность поддержки В.Зеленского, П.Порошенко и И.Смешко. Избиратели Ю.Тимошенко — В.Зеленского, А.Гриценко и О. Ляшко. Избиратели А.Вилкула — Ю.Бойко, а избиратели Ю.Бойко – А.Вилкула (электораты последних пересекаются почти наполовину). У П.Порошенко наиболее устойчивые избиратели — большинство не выберут никакого другого кандидата и допускают незначительные перетоки разве что к А.Гриценко. Сторонники И.Смешко допускают вероятность поддержки А.Гриценко и В.Зеленского, О.Ляшко – Ю.Тимошенко, А.Гриценка и В.Зеленского, Р.Кошулинского – А.Гриценко и П.Порошенко.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения.

Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face).

Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

Сроки проведения исследования: 22-27 марта 2019 года.


загрузка...

Комментарии 7

  • https://www.youtube.com/watch?v=kGxVneAhPqk Пресс-конференция А. Зинченко в 2005 году. 8 мин.
    Кстати. Ющ выгнал нашего всеми любимого в 2005 году за коррупцию. Н. Азаров выгнал нашего всеми любимого в 2011 — 2012 году из правительства за коррупцию.
    Ну а теперь самый богатый президент в Европе хочет , что бы за него проголосовал самый бедный народ Европы.
    Почему мы такие бедные. Потому, что так голосуем.

  • https://lagunaua.com/blog/tymomoshenko-ie-lehitymnyi-prezydent-2010-roku-chomu.html?id=f000002
    Тимошенко є легітимний президент 2010 року! Чому?

  • Надо учесть, что часть людей, которая будет голосовать за кандидатов ОППО Блока вряд ли открыто стали называть реальных фаворитов. Наверняка, они наотмашь назвали «порошенко». Реальный рейтинг Шоколадного клептомана намного выше, а вот у ОППО выше.

  • Порошенко надо судить по законам военного времени — Лановой. Март 27, 2019
    https://www.economics-prorok.com/2019/03/порошенко-надо-судить-по-законам-воен.html

  • Всеукраинское анкетирование, проведенное в течение февраля, собравшее 2,5 миллиона анкет по всей Украине, показало, что за Юлию Тимошенко проголосуют 31,7 проц. пришедших к урнам избирателей, за Владимира Зеленского — 21 проц., за Петро Порошенко — 15,8 проц. За ним идут Олег Ляшко (7,7 проц.) и другие. Во втором туре Леди Ю уверенно побеждает любого. Ждем сегодня завтра результатов за март.

  • НЕ МАЄ ГРЯНИЦІ ЛЮДСЬКІЙ ТУПОСТІ. Бандюк уже був президентом. Тепер що. Клоун.
    Люди, якщо ви люди а не дебіли, схаменіться. І це при наявності популярного політика
    який реально боровся проти корупції і мафії в Україні. Тільки сліпі і дурні дебіли цього не бачать.

    • Гриценко имеет хорошие шансы на победу и опережает Тимошенко.

      Кремль его не хочет.

      Порошенко боится его победы.
      Понятно почему.

      Голосуем за Гриценко.

загрузка...