Порошенко пугает риском срыва выборов

На данном изображении может находиться: 1 человек, на улицеПопытки организации уличных беспорядков в местах встреч избирателей с кандидатами в президенты — угроза проведению выборов и попытка их сорвать. 

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с избирателями в центре Киева, пишет «Интерфакс-Украина«.

«Кампанию общения с избирателями пытаются перевести в формат уличных беспорядков. Это уже даже не грязная политическая технология. Это попытка поставить под угрозу сам факт проведения выборов, сорвать их», — заявил Порошенко.

Полное досье. Как устроена система скупки голосов штабом Порошенко и кто ею управляет

«И это .. точно не украинский сценарий. Обязанность украинской власти этого сценария никак не допустить», — добавил он.

По его словам, авторы, заказчики, спонсоры и исполнители этого сценария «всеми правдами и неправдами провоцируют нас на применение грубой физической силы».

«Но потому мы и сильны, что не будем давать им такого подарка. Наш ответ – это наше с вами многотысячное противостояние, борьба за государство, собрание настоящих украинских патриотов», — заявил Порошенко.

Также Порошенко заявил, что уверен в своей победе и отметил, что выборы будут «полностью отвечать европейским стандартам избирательной кампании» и «это будет честная победа».

Порошенко «сядет» за коррупцию на тарифах и оборонном комплексе — Тимошенко

Порошенко добавил, что «все очень хорошо знают ставку нынешних выборов — сможем ли сохранить реальную независимость от России, способны ли противостоять попыткам Кремля вновь покорить Украину и сделать ее если не частью, то сателлитом империи?».

«Допустят ли украинцы реванш пророссийских сил и победу удобных для РФ кандидатов на выборах президента и Верховной Рады — как явных, так и скрытых, продолжит ли Украина путь в ЕС и НАТО? Ведь только будучи их полноправным членом, можно гарантировать подлинную независимость и безопасность страны», — заявил Порошенко.

«Мы знаем ставку нынешних выборов. И наш враг тоже знает. … Для него не проблема выкрикрнуть «Слава Украине!», или «Слава нации», или даже «Смерть врагам!», или «Позор!». Не честно конечно, а когда надо поработать на телекамеру», — добавил он.

Глава государства отметил, что важным является вопрос, «отдадут ли избиратели свое государство популистам и марионеткам олигархов-беглецов и сделают бесполезными все страдания, которые вынесли на своих плечах в борьбе с агрессором и кризисом, который повлекла война».

загрузка...

«На такие вопросы нам предстоит дать ответ в течение двух недель и 31 марта», — заявил Порошенко.


загрузка...

Комментарии 7

  • Всех, кто знают историю Петра Алексеевича и его семьи, от него тошнит. По этому нет худшей угрозы, чем его повторное переизбрание. Правда, такая угроза становится чем дальше, тем больше призрачной. Не думаю, что он еще успеет отчебучить. Дело сделано.

  • Этот шлях, которым идёт порошенко очень хорошо обозначил Жорик Делиев. Нам туда не надо.

  • Скажіть, добрі люди, як можна пояснити цій огидній істоті, що його не хочуть навіть бачити з його брехнею, ненажерливістю, хижістю та безсоромністю?
    Як донести до цієї паразитуючої утроби всю огиду та відразу яку він викликає?
    Йому плюють в очі, а він каже божа роса.
    Що ж це за така істота, що немає відчуття межі своєї мерзоти?

  • Если мы не победим внутр. захватчика — олигархат, то внешнего мы никогда не победим.
    Это мы делали в 2010 году, это мы делали в 2014 году. Люфта больше нет. Ещё раз абы не Юля, страна рухнет в пропасть. Наз. федеральный округ. Конкретно.

  • Ніхєра йому не поможе.
    Президентом буде Тимошенко Юлія.

  • Это заявление должно насторожить. Он сам может сорвать их, а после заявить: я же вас предупреждал!

  • Поведение крысы и свиньи, загнанных в угол, очень похожи: они разъярённо бросаются на преследователей. А преследователи это в нашем случае — Правда и Народ.

загрузка...