Порошенко занимается скрытой агитацией — ОПОРА

https://img.pravda.com/images/doc/a/7/a7693f2-rr3-original.jpgСовет регионального развития может использоваться для возможной скрытой агитации в пользу кандидата в президенты Петра Порошенко.

Об этом сообщает общественная сеть ОПОРА.

Как указывается в публикации, в Белой Церкви (Киевская обл.) в жилых домах распространяют карты города с «перспективным планом развития».

На карте обозначены объекты, которые будут финансироваться в 2019-2021 гг., и размещены фото мэра города Геннадия Дикого и кандидата в президенты Петра Порошенко.

На конвертах, в которых распространяются материалы, есть подписи «Совет Регионального Развития» и «Президент Украины Петр Порошенко.

В брошюре — обращение президента Украины, анкета по обсуждению перспективного плана развития территорий по инициативе президента и конверт с маркировкой.

Среди приоритетных планов развития города, изображенных на карте — благоустройство населенного пункта: ремонт дорог, освещение, велодорожки, реконструкция и ремонт медицинских учреждений и т.п.

Отмечается, что это лишь основная часть всех предложений, а с полным перечнем можно ознакомиться по приведенным на открытке адресам.

Также сообщается о возможности оставлять свои отзывы и предложения.

В листовках указано, что «План перспективного развития Белой Церкви» разработан по указу президента Украины от 6 декабря 2018 года.

«Подобные материалы от «Совета регионального развития» распространяют не только на Киевщине, но и в других городах Украины. В частности — в Винницкой, Закарпатской, Ровенской областях», — уточнили в ОПОРЕ.

«Учитывая, что возглавляет Совет регионального развития действующий президент, который одновременно является и кандидатом на пост главы государства, массовое распространение вышеуказанных материалов во время избирательной кампании и в период, когда кандидаты активно ведут агитационную деятельность, нуждается в том, чтобы власть более открыто и доступно объясняла гражданам, для чего эти материалы распространяются, источники финансирования этих материалов и кто, собственно, их распространяет», — заявил координатор наблюдения ГС «ОПОРА» за выборами в Киевской области Алексей Репик.

Напомню, также накануне «ОПОРА» сообщила об открытой агитации за Порошенко, которую ведет престарелый поэт Дмитрий Павлычко.

загрузка...

Интересно, Петр Алексеевич сильно удивится, если в случае его победы (или, возможно, даже попадания во второй тур) украинцы выйдут на третий Майдан в связи с массовыми фальсификациями, подкупом, незаконной агитацией и т. д. — с его стороны?..

В тему — Как не дать Порошенко сохранить власть — обращение Мишеля Пророка


загрузка...

Комментарии 3

  • людській жадності немає межі!!!
    лоліта вже стільки накрала -але тут ще хоч трохи хапнути з бюджета.
    та щоб ти подавилася!!!

  • Не только агитация. Он уже говорит, что путин не хочет, чтоб выбрали именно пороха, и мы мол не прдоставим ему такой возможности! Это что-он уже всё порешал и купил? Можно не голосовать? Сам себя выдал

  • Слишком поздно. Уже слишком поздно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...