Порошенко выступил в Киеве перед свезенной за деньги массовкой под крики «Ганьба!». Видео и фоторепортаж

Президент Украины выступил на Михайловской площади перед несколькими тысячами слушателей. Подходы были перекрыты, людей пропускали на площадь через металлоискатели. Между сторонниками и противниками президента возник конфликт, один человек задержан.Сегодня в воскресенье, 17 марта, в Киеве состоялась акция под названием «Народная встреча Порошенко». На Михайловской площади президент Украины Петр Порошенко выступил перед собравшимися сторонниками.

Интересно,что в официальных источниках информации о мероприятии не было. О нем стало известно из Facebook, где создали страницу лишь с некоторыми подробностями. В штабе президента уверяют, что информировали людей об акции в агитпалатках Порошенко.

Начало мероприятия было анонсировано на 11:00, сообщает Цензор.НЕТ. К этому времени подходы к Михайловской площади были перекрыты. У пришедших на встречу с президентом проверяли надписи на плакатах. Все подходы к Михайловской площади — исключительно через рамки.

На сцене в поддержку Порошенко выступала Ада Роговцева, ставшая доверенным лицом президента. Сразу после нее слово взял Мустафа Джемилев.

Начал свое выступление мэр Киева Виталий Кличко. Говорит, что «готов стать бодигардом для  инвестиций». Тем временем крики «ганьба!», начавшие доноситься, стараются перекрывать возгласами «Кличко!».Порошенко провел народную встречу в центре Киева 06Внутри толпы — множество свезённых людей, которым администраторы указывают маршруты и план действий: «Проходим внутрь! Аплодируем! Держим хорошее настроение! Пьем и едим после!»

Людей в буквальном смысле «ведут», всех предупреждают о провокаторах, которых «русские обязательно проведут на митинг, будьте готовы. Им заплатили огромные деньги», — внушают организаторы.

За каждым автобусом (на которых привезли людей) закреплен такой человек. Они и водят людей в стиле пионерских отрядов внутри периметра массовки.

Люди обсуждают, что «деньги по итогу будут платить сотники, искать их надо по белым кепкам».

Большое количество туалетов было установленно на Михайловской.

Петр Порошенко появился на сцене в 11:45. Подавляющее большинство присутствующих приветствовали его аплодисментами. Около 10 человек начали выкрикивать «Ганьба!».

Президент вспоминает свой стандартный шорт-лист заслуг – Томос, децентрализация, громады. Не обошлось без упоминания Путина: «Ему не удастся подчинить Украину себе», — уверяет Порошенко.Порошенко провел народную встречу в центре Киева 04Вскоре один из присутствующих напал на противника президента, разорвав его плакат. В ситуацию вмешалась полиция диалога. Вместо порванного плаката тут же нарисовали еще один.

Видео нападения на активистов

Ситуация повторилась в самом конце встречи. Мужчина отобрал и разорвал плакат. Хулигана задержала полиция.

загрузка...

Встреча прошла по аналогии с теми, которые были у главы государства в регионах Украины в течение нескольких последних недель. Традиционно на них приглашали получателей писем от Совета регионального развития в регионах, главой которого является действующий президент.

Порошенко провел народную встречу в центре Киева 01

В конечном итоге «встреча с Порошенко» на Михайловской увенчалась несколькими скандалами. Во-первых — это обилие проплаченной массовки, которую свезли в основном из Киевской области. Во-вторых — стычка и нападение на активистов, вышедших на антипрезидентскую акцию. Третье — это огромное количество охраны и меры безопасности, которые соблюдались в течение мероприятия.

Порошенко провел народную встречу в центре Киева 03

Пара показательных моментов. Во-первых — это забор, где стоит полиция. За него заходить никому нельзя, если ты только не в списках. В первые ряды попадут только «проверенные» люди.

На митинге стало известно, что из Днепра был прицепной вагон, в котором привезли актив из обладминистрации.

Массовка почти полностью состоит из людей, живущих в Киевской областях — в тех городах и селах, куда не стал приезжать Порошенко в своем предвыборном туре.

Прямо у входа в Михайловский на фоне флагов бабушки просят милостыню

Митингующих с плакатом против Порошенко взяли в кольцо молодые парни с ленточками в расцветку флага Украины. Их было порядка 15 человек, все возрастом 17-23, одеты в черный цвет. В конечном итоге они забрали плакат у активистов.

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Прямо как в советском союзе! И это мы живём в свободной стране?

  • Скотину на скотобойню ! И все это будет очень скоро !

  • Крымскотатарский «вождь» Мустафа Джемилев хорошо устроился в Киеве. Катается как сыр в масле вне Крыма и лижет как только может харанту. А где он был, когда Крым забирали?

    Дразниться лучше из окна,
    С восьмого этажа.
    Из танка тоже хорошо,
    Когда крепка броня.
    Но если хочешь довести
    Людей до горьких слёз,
    Их безопаснее всего
    По радио дразнить.
    © Григорий Остер

  • Если мы не победим внутр. захватчика — олигархат, то внешнего мы никогда не победим.
    Это мы делали в 2010 году, это мы делали в 2014 году. Люфта больше нет. Ещё раз абы не Юля, страна рухнет в пропасть. Наз. федеральный округ. Конкретно.

загрузка...