Под АП произошли столкновения Нацкорпуса и полиции. Фоторепортаж и видео

Акция против коррупции в «Укроборонпроме» под лозунгом «Свинарчуків — за ґрати!» переросла в столкновения у здания Администрации Президента на Банковой. Протест организовали «Национальный корпус» и «Национальные дружины», к акции присоединились ветераны АТО и организаторы инициативы «Хто замовив Катю Гандзюк?».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ с места событий.

Протестующие собрались на Майдане Независимости и отправились к Администрации Президента, откуда нардеп Билецкий призвал их ехать в Черкассы. По его словам, там сегодня будет Президент.

Накануне акции организаторы обещали устроить «День гнева от Национального корпуса».

Участники акции требуют ареста предполагаемых участников коррупционных схем в «Укроборонпроме» – Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководителей госпредприятий, которые были участниками «схемы».

Они настаивают на том, чтобы все виновные получили максимальные сроки наказания, материалы их уголовных производств были обнародованы, а Генпрокурор раз в неделю отчитывался о состоянии расследования связанных с коррупцией в оборонной схеме уголовных дел.

Глава партии Андрей Билецкий заявил, что националисты дают президенту Украины Порошенко неделю на выполнение их условий.

«У тебя есть неделя до следующей субботы выполнить наши требования», — обратился  Билецкий к президенту , выступая перед собравшимися на Майдане Независимости в Киеве.

Участники акции собираются отправиться к Администрации Президента. По словам надрепа Андрея Билецкого, если выяснится, что Петра Порошенко сейчас нет на работе, они отправятся «к месту его пребывания». Билецкий не говорит, где находится это место, но утверждает, что о нем известно «из открытых источников«.

Участники акции выдвинулись с Майдана Независимости к Администрации Президента.

Как только они добрались до АП, в толпе возникли потасовки. Раздалось несколько громких хлопков, после которых в толпе распылили слезоточивый газ.

Свинарчуків - за ґрати!, - протест против коррупции в Укроборонпроме перерос в столкновения под АП 08Свинарчуків - за ґрати!, - протест против коррупции в Укроборонпроме перерос в столкновения под АП 09Свинарчуків - за ґрати!, - протест против коррупции в Укроборонпроме перерос в столкновения под АП 10

Сейчас ситуация стабилизировалась. Участники акции скандируют «Разом і до кінця». Часть из них надели противогазы, другие закрыли лица шарфами и балаклавами.Свинарчуків - за ґрати!, - протест против коррупции в Укроборонпроме перерос в столкновения под АП 12

загрузка...

На месте присутствует Полиция диалога. Участники акции спрашивают ее сотрудников, почему силовики не дают им пройти по улице Банковой.Свинарчуків - за ґрати!, - протест против коррупции в Укроборонпроме перерос в столкновения под АП 13

Протестующие наклеивают на каски полицейских наклейки с надписью «Свинарчуків – заґрати». 

Свинарчуків - за ґрати!, - протест против коррупции в Укроборонпроме перерос в столкновения под АП 15Свинарчуків - за ґрати!, - протест против коррупции в Укроборонпроме перерос в столкновения под АП 19

Участники акции бросают в полицейских скомканные наклейки, пытаются вызвать кого-то из них «пойти, выйти».

Под АП скандируют «Свинарчуків – за ґрати», «Україна понад усе», «Разом і до кінця».

Нардеп Андрей Билецкий призвал всех участников акции, у которых есть транспорт, ехать в Черкассы. По его словам, в 17:00 там должен выступать президент Петр Порошенко.

Протестующие уходят из-под здания Администрации Президента.

— Нацкорпус под особняком Гладковского выставил жесткий ультиматум.   Фоторепортаж и видео


загрузка...

Комментарии 5

  • Успокойтесь. Это парни А. Билецкого по соглашению с А. Аваковым просто тренируют его полицейских в условиях, близких к реальным, перед многовероятным миллионным Майданом, на который народ позовет Леди Ю, если выборы будут нагло сфальсифицированы.

  • Так що, Тимошенко вже домовилась з Аваковим і вибудувала тандем.

    • аваков за честные выборы 🙂 … вообще то , нац.гвардия это Билецкий , а они объеденились с Правым сектором + Свобода 🙂 … так что , как то так 🙂

  • у кого есть транспорт, ехать в Черкассы. а у кого нет? и толку с того, что доедут? и смысл хоть минимальный?

    • погоняют огородами кондитера 🙂 … тоже прикольно 🙂 … придется теперь везде заходить с черного хода 🙂 … пора ему привыкать 🙂 … Націоналістам вдалося прорвати кордон поліції, але Порошенко швидко стрибнув у машину та поїхав геть! Зараз націоналісти захопили сцену, де повинен був виступати Порошенко. Проплачену масовку Порошенка швидко завантажують у автобуси, які охороняє поліція. https://twitter.com/yakovlevu/status/1104409191400333312

загрузка...