Новая серия расследования: откаты получал сам Гладковский и глава Укроборонпрома. Видео

https://static.ukrinform.com/photos/2019_02/thumb_files/630_360_1551182816-408.jpgСегодня, 4 марта, программа «Наші гроші» с Бигусом обнародовала третью часть расследования по разоблачению махинаций группы лиц с участием сына первого зама секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского.

24-минутное видео —

«В этой части — о том, как действующий директор Укроборонпрома Павел Букин отдает на распил группировке Гладковского-Жукова международный контракт стоимостью в 14 миллионов», — говорится в анонсе.

В самом же расследовании рассказывается об одной конкретной коррупционной схеме.

Пересказываю кратко.

Сынок Гладковского с его дружками получают заказ от Букина обеспечить поставку из России 6 высотомеров для самолетов, которые ремонтируются на предприятии Укроборонпрома для Казахстана.

Букин сразу говорит Жукову, что цена контракта намного превышает реальную цену.

Как подсчитали журналисты, цена оказалась завышенной минимум в 5 раз.

Делки купили детали в РФ (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором), оттуда переправили их в одну из арабских стран, а оттуда — в Украину.

Описывается и схема дележа навара.

Букин получает 10 тыс долл, Гладковский-старший — 30 тыс долл, намного больше достается «шустрой» молодежи, включая сыночка Гладковского. Журналисты утверждают, что чистая «прибыль» от той сделки достигала 300 тыс долл.

На первый взгляд, Гладковский-старший и глава Укроборонпрома получили совсем немного. Но это только с одного конкретного заказа. А таких заказов — множество.

Например, намного больше было украдено на поставке запчастей для бронетранспортеров, о чем рассказывалось в первой серии расследования:

загрузка...

Как семейка порошенковского «любого друзя» Гладковского грабила украинскую армию. Видео

Но, что важно, в сегодняшней серии рассказано о получении «откатов» непосредственно Свинарчуком-Гладковским и нынешним главой Укроборонпрома Букиным.

Соответственно, на основании этих сведений их нужно уже сейчас арестовать и судить…

А затем наверняка следы выведут и к самому Порошенко…


загрузка...

Комментарии 10

  • Олександр Аронець
    ‏Навар на ОДНОМУ висотомірі 460 тис$! Во ім’я Мови! Віри! АРМІЇ! БО ЯКЩО НЕ ПОРОШЕНКО, ТО ПРИЙДЕ ПУТІН!!! https://pbs.twimg.com/media/D01VzJMWsAIPOos.jpg

  • Первая часть была просто бомбой и смотрелась на одном дыхании. Но эта уже нет.
    Журналисты основываются на том, что цена груза при выходе его из Кацапии это истинная цена, но откуда это они взяли? У себя из головы?
    Мне лично приходилось пересылать из РФ в Украину электронику стиралок «Электролюкс», указав стоимость в 5 раз ниже чем они стоят в реале (чем я их там купил) и изменив название товара (чтоб никто не лазил). Получается, что я нажился на моих заказчиках в 5 раз? Та ну, бред.

    Жду последней серии. Надеюсь, она не будет пиаром на первой, как эта, а даст что-то интересное.

    • Ты что , тоже из Оборонпрома, тогда расскажи поподробней о своих стиралках, всем будет интересно….

    • товарищ , повторите ещё раз и помедленнее , вас записывают 🙂 ….во как сейчас мародеров бомбанет 🙂 …неужели вы думаете что у журналистов нет на руках документов и они просто что то рассказывают ? чего же кондитера так колбаснуло что он начал суетиться ? а вам , товарищи, надо было бы подчистить хвосты по вашему бизнесу …так как сейчас всех будут кошмарить 🙂 кто таким образом зарабатывал ….

    • Пліз! Розкажи ! Ще! А ми послухаємо! Свиноферма ХРЯКА-2 рулить!!!

  • Бигус хотел, чтобы Укроборонпром, высылая ворованную электронику из России, декларировал ее как высотомер для украинского самолета и назвал его истинную цену???

    Кал, а не расследование.

    • думаю что за 5лет можно было многие детали для оборону начать выпускать у нас , тем более что мощности позволяют , и сделать госзаказ на это … Были бы и рабочие места и зарплаты , как минимум , народ бы на заработки не валил за бугор , не нужно было бы заниматься контрабандой ….и не гибли наши солдаты от некачественного вооружения , как максимум …вы как то забыли про тех солдат которые гибли именно от некачественного оружия …и ещё , почему мы оружие продаем по всему миру , а для своей армии его не имеем и везде клянчим и просим помощи ?

      • Ответ на твой вопрос лежит в следующем факте. Ты знаешь, почему Рашка отказалась от выпуска своего истребителя 5 поколения «Пак-Фа»? Я могу тебе сказать.

        После 2014 года, когда русню обложили санкциями по самые яйца. кацапские самолетостроители с ужасом обнаружили, что количество иностранных комплектующих в «Пак-Фа» составляет около 65%. Они сразу же начали пытаться искать аналоги и делать самим.

        Итог знаешь? Он таков: путем чрезвычайных и мучительных усилий страны, у которой финансовые и прочие возможности В ДЕСЯТКИ РАЗ больше, чем у Украины, за четыре года количество импортных комплектующих в этом самолете удалось снизить до 45%. Оставшиеся были признаны абсолютно незаменимыми. И «Пак-Фа» полетел в сортир.

        А дальше думай сам — о том, чтор такое «ноу-хау» в оборонке.

  • У порохососов высотомеры тоже что и стиральные машинки,как все просто ,осталось завернуться в одеяло! Аллоо,! рома позычь одеяло по цене высотомера…

  • Корумпована, продажна суддівська система зведе нанівець роботу антикорупціонерів. Ми вже бачили багато подібних випадків. А що зі справою діамантових прокурорів?

загрузка...