На митинге Порошенко произошли столкновения Нацкорпуса с силовиками и титушками

https://kurs.if.ua/media/gallery/full/5/2/52905741_2128424707241651_5458282926405844992_n_20c3b.jpgСегодня в Ивано-Франковске на митинге в поддержку кандидата в президенты, действующего президента Петра Порошенко произошли столкновения между представителями «Национальной дружины» и правоохранителями.

Об этом пишет местное издание Kurs, передает ТСН.

Издание отмечает, что «Нацдружинники» пришли на митинг, когда на сцене выступала группа «ТИК». Порошенко в Ивано-Франковск на это время еще не приехал. Они кричали «Позор» и требовали в громкоговоритель наказать «Свинарчуков, которые наживаются на армии».

В тему — На митинге Порошенко в Полтаве полиция жестко разогнала активистов, есть раненый. Видео

Правоохранители взяли митингующих в кольцо и оттеснили от митинга. Во время столкновений использовали слезоточивый газ. Полиция вытолкала пикетчиков подальше от сцены за границу, образованную из служебных микроавтобусов.

«Нацдружинники» скандировали: «Вместе и до конца». Сторонники президента отвечали «Банду из города».

Позже в речи Петр Порошенко заявил, что «Путин сегодня появляется не только в образе террориста, увешанного гранатами, боевика с триколором, а часто маскируется и готов даже выкрикивать «Слава Украине!», чтобы разъединить украинцев». Во время выступления Порошенко «Нацдружинники» оставались за полицейским кордоном, выкрикивая время от времени «Позор!».

Как сообщили в полиции, пострадавших в столкновениях нет, задержанных также.

А издание «Страна» передает, что в Ивано-Франковске силовики и титушки президента оттеснили представителей Нацкорпуса. Об этом свидетельствует прямая трансляция, которую вел Нацкорпус с места митинга.

Представители Нацкорпуса традиционно пришли спросить, когда Порошенко накажет виновных, разворовавших оборонный бюджет в рамках всеукраиснкой компании «Свинарчуков за решетку!».

Как следует из видео, представителей Нацкорпуса и полка Азов Нацгардия взяла в «коробочку» и не пустила к сцене из-за конфликта с титушками Порошенко и СБУ. Перед этим титушки Порошенко пытались подраться с представителями Нацкорпусом и тогда вмешалась Нацгвардия.

В тему — Порошенковские титушки избивают стариков и женщин. Видео

Затем представители Нацкорпуса выстроились в колонну по шесть человек и собрались идти к Порошенко.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • Реформировать под свои интересы титушек всего за пять лет — вот это действительно реформа. Разве после этого у кого-нибудь повернется язык сказать, что Петр Алексеевич не успешный реформатор? Хоть сейчас в ЕС и НАТО! Кстати, не вписать ли что-нибудь про титушек в конституцию… надо бы обратиться за разъяснениями в Конституционный суд.

загрузка...