Нацполиция вызвала на допрос главного технолога штаба Порошенко по подкупу

https://zbruc.eu/sites/default/files/images/2018/08/z1533139930a275i.jpgНацполиция вызывает на допрос по делу о подкупе избирателей народного депутата БПП Сергея Березенко — одного из руководителей пропрезидентской партии «Солидарность», который, по заявлению министра МВД Арсена Авакова причастен к организации массовой скупки голосов на выборах.

Об этом только что сообщил главред издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов.

На схеме подкупа избирателей, которую Аваков показал в понедельник в эфире программы «Свобода слова», фотография Березенко значится в самом центре схемы.

От #Сетки к секте. Как Порошенко строит глобальную сеть подкупа избирателей за госсчет

Аваков заявил, что не будет извиняться за информацию о «сетках» Порошенко и готов отчитаться в Раде

Обращение от Нацполиции поступило сегодня в Верховную Раду. Березенко вызвали на допрос в Главное следственное управление Нацполиции на 18 марта, в 10.00, по адресу улица Богомольца, 10. Согласно сообщению, дело по подкупу открыто в ЕРДР 6 февраля.

Цензор.Нет общался с Березенко на форуме по выдвижению П.Порошенко кандидатом в президенты, и он лично обещал дать интервью и опровергнуть все слухи о подкупе, дал свой телефон для связи, телефон пресс-секретаря. К сожалению, Березенко своего слова не сдержал.

И неудивительно. Сергей Березенко, напомню, известен своим участием в знаменитой «команде Черновецкого» — он был одним из организаторов сетей среди пенсионеров и малоимущих в Киеве, которым выдавали продуктовые наборы, и после победы Черновецкого на выборах мэра Киева Березенко получил статус заммэра и в юном возрасте невероятно обогатился, будучи причастен к решениям земельных вопросов в Киеве.

По не официальным данным, сейчас Березенко — главный технолог избирательного штаба П.Порошенко по работе с партийной организацией на местах, и куратор сетевого проекта, который под его руководством организовывает политтехнолог Дмитрий Касьянов.

Дело по Березенко не имеет каких-то перспектив до выборов — он народный депутат, сам он ничего не раздает, разумеется, процедура сложная, а он неприкосновенное лицо, и ничего с ним полиция сделать не имеет права. Вызов на допрос — это политическая демонстрация.

СБУ ведет дело о подкупе избирателей против депутатов «Батькивщины», обнародованы уже факты, улики. И там депутат Дубиль не является вообще на допросы. А теперь МВД заявляет о схемах подкупа избирателей со стороны БПП.

Очевидно, война между Порошенко и Аваковым выходит на новый виток, накал противостояния нарастает.

Впрочем, такая конкуренция во власти для нашей демократии куда лучше, чем договорняки.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Сегодня на сайте Притулы, опубликовали интересные закулисные наблюдения за процессом общения Петра Алексеевича со структурами призванными по его мнению стеречь его толстое тело. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/03/13/7209045/

  • https://pbs.twimg.com/media/D1hT6KKWsAEJV8t.png Скупка для Петра (СХЕМА)

  • Размышления о происходящем и фантазии на тему виборов:
    — запустили Зеленского задолго до выборов, он набрал некий рейтинг, чтобы не было это подозрительно, запустили и Вакарчука. Все никак не могли понять откуда ноги растут, почему не запустили допустим Винника или другую видную личность, но видимо тут должна была быть связь с Коломойским.
    — Пошла предвыборная компания, Порошенко всех мочит, кроме Зеленского, а ведь по сути он его главный противник.
    — Задача выйти во второй тур Зеленскому и Порошенко.
    — Тем временем идут сообщения о судебной перспективе возврата Привата Коломойскому. ( суди под Порошенком)
    — А что если розыграть поддавки во втором туре, где Зеленский сошлется на то что не тянет на должность президента и снимется, то видимо президентом станет Порошенко.
    — Вероятно в таком случае Зеленский получит свою «котлету» и поедет спокойно жить у Швейцарию, Коломойский получит Приват через суд ( Петя не при чем), а президентом станет Порошенко.
    Если такое произойдет в самом деле, да если еще и вскроется -Украине хана, воевать будут все со всеми.
    Вот такие фантазии лезут в голову.

  • Березенко, Яценко…
    Какая разница?
    Оба в свое время были признаны своими боссами в качестве гениев электоральных махинаций.

    Впоследствии Яценко с выгодой предал Тиошенко.
    В будущем Березенко с выгодой предаст Порошенко.
    Вот и вся разница.

загрузка...