Нацкорпус проводит очередную акцию в Киеве. Видео и фоторепортаж

https://strana.ua/img/article/1921/80_main.jpegСегодня, 23 марта, Нацкорпус вновь проводит митинг в центре Киева. Место проведения, как и на прошлых выходных, Майдан. Название акции — «Майдан. Дотиснемо «свинарчуків» разом!»

По состоянию на 13:30 субботы возле сцены, установленной на Майдане Независимости, собралось более 2 тысяч человек, передает «Интерфакс-Украина«.

Накануне Нацкорпус позвал на Майдан «всех, кто возмущен хищением оборонной сферы страны циничными Свинарчуками у власти».

На сцене выступают активисты с призывами арестовать счета и имущество экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства «Укроборонпрома», а также директоров всех ГП, участвовавших в схемах по разворовыванию украинской армии.

 

Свои требования президенту митингующие принесли на таких плакатах:

https://strana.ua/img/forall/u/0/92/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

Главные требования митинга:

Протестующие требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также участников схемы — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства «Укроборонпрома» и директоров всех государственных предприятий, которые были участниками схемы.

Также националисты требуют назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, обнародовать материалы всех уголовных производств и обязать генпрокурора еженедельно отчитываться о состоянии расследования.

На сегодняшнем митинге появились фото с митингов Саакашвили:


Как передает издание «Страна», боец батальона «Азова» Стаф заявил:

загрузка...

«Где бл*ть наши танки, автоматы? Почему мы технику в Таиланд отправляем? Там она нужнее? Я когда в Десне служил то видел такой арсенал техники, которая была только на параде, а на передке против сепаратистов на танках выезжают лишь 2 БТР, из которых лишь один едет, а второй стреляет. Мы просто в терпилы, самые настоящие».

Отец Ирины Ноздровской:

«Мне очень тяжело говорить, потому что у меня погибло две дочери. Младшую сбил на машине наркоман, у которого родственники в Вышгородском суде и мы уже 2 года не можем добиться справедливости. Вторую мою дочь убила та же семья. Сейчас идут слушания, чтоб отпустить виновных в их смерти — вот такая у нас власть. Вот такой у нас президент. Я прошу вас — думайте, за кого вы будете голосовать, потому что убивают не только на фронте, но и здесь, где нет войны».

В то же время, как сообщает корреспондент Громадського, до 15-20% присутствующих на акции составляют малообеспеченные слои населения, которые, вероятно, зарабатывают на митингах.

«Также на акции немало пенсионеров и людей, похожих на бездомных. В основном они стоят обособленно, группками под консерваторией, а также возле ул. Городецкого. От камер такие протестующие отворачиваются, против чего вышли — сформулировать не могут, однако держат плакаты с теми же лозунгами, что и у большинства демонстрантов», — пишет издание.

 

Однако народный депутат, лидер партии «Нацкорпус» Андрей Белецкий в комментарии Громадському заявил, что «свезенные бабушки и алкоголики — это попытка СБУ дискредитировать акцию протеста».

 Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, за порядком в центре Киева следят 1,5 тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

В связи с проведением мероприятий движение транспорта в центре Киева ограничено, поэтому полиция просит граждан учесть эту информацию и выбрать другие маршруты движения.

«Страна» осуществляет видеотрансляцию мероприятия:

НАЖИВО.АКЦІЯ НАЦІОНАЛЬНОГО КОРПУСУ В ЦЕНТРІ КИЄВА

Опубліковано УНН — Українські Національні Новини Субота, 23 березня 2019 р.


загрузка...

Комментарии 3

  • Вообще-то за мародёрство во время войны всегда был расстрел. И за предательство тоже.
    А вот если президент иуда? Почему собственно, зная это, народ должен терпеть обязательно до выборов? Так можно дожить до того, что главный обезьян начнёт убивать людей пачками и кушать младенцев. Где закон об импичменте?

    • вот поэтому он и не ввел военное положение , хотя бы на ограниченной территории … по закону это возможно … и , кстати , он должен был организовать ставку главнокомандующего … и не сделал этого … а все время тянул ато … а потом сляпал оос и опять пеложил ответсятвенност на руководителя этой абриатуры … хитрожопый кабанчик 🙂

    • Алиса, а чем ты ДОКАЖЕШЬ, что есть какое-то мародерство?
      Скриншотами?
      Лайками, репостами, комментами?
      Или истерическими воплями этих нацпридурков?
      А степень вины как определять? Количеством плакатов? Или длительностью митингов?

      НИКТО без решения суда из наших зарубежных партнеров такое дерьмо типа «общество так решило» НИКОГДА НЕ СХАВАЕТ.

      В самом распоследнем обезьяннике не планете Земля преступников НЕ НАЗНАЧАЮТ РЕШЕНИЕМ ОБЩЕСТВА! А у нас пытаются это делать.

загрузка...