Может, украинцам пора развешивать коррупционеров на деревьях? — Семенченко

На данном изображении может находиться: 28 человек, люди улыбаютсяЗаявления посла США в Украине (по антикоррупционного прокурора) — это демонстративное недоверие Порошенко и его «реформам». Но не только.

Такую точку зрения высказал народный депутат Семен Семенченко.

Заявление прозвучало на фоне скандала с хищением средств оборонки во время войны. Об этих и других фактах кричали общественные активисты, военные, журналисты, депутаты — кричали все годы войны. Но ни одно из этих дел не было доведено до судебного приговора.

«Так цинично вести себя нельзя»: США наотмашь отвесили оплеуху Порошенко

И президентские назначенцы разворовывали страну, когда украинские воины погибали на фронте. И дело не только в прокурорах, которые это не расследовали.

Дело еще и в очень значительной части нашего общества.

Когда украинские добровольцы погибали, защищая мирных граждан в 2014-2015, им аплодировало все общество. Многим посмертно. Когда те же добровольцы вышли на протесты в 2017-18 годах с требованием немедленного создания антикоррупционного суда и арестов топ-коррупционеров, заняли правительственный квартал и пять месяцев обороняли его от беркутни, что сделала большая часть других?? Вместо того, чтобы поступить как Граждане и к этим требованиям присоединиться? (Речь не о ВСЕХ, а именно о значительной части).

Кричали про «перекрытую улицу», «титушок Семенченко», «деньги Курченко», про «трусы»? А теперь выходит журналистское расследование и те же люди возмущаются ворами, удивляются, почему они не сидят и радуются заявлениям посла США?

Да потому и не сидят — потому что вместо них сидят добровольцы. Поэтому и не сидят, что те, кто пытался изменить ситуацию, не получил поддержки массы зрителей, которые возмущаются сейчас с дивана.

И не помогут тут никакие заявления послов. Это показал еще Майдан. Пока сам народ, украинское общество не найдет в себе сил изменить воровскую власть — все это будет продолжаться. А добровольцы, которых били и калечили на Грушевского 3 марта 2019 года, знаете, что сейчас мне говорят? Одну секундочку, процитирую ребят:

«Журналист Бигус в интервью сказал, что причиной такого резонанса его расследования являются не сами факты, а хороший способ их подачи — « удачно подобранные цитаты». И власть, к сожалению, реагирует не на факты, а на хайп, который после этого поднялся. Если это работает именно так, как говорит журналист-расследователь, если сейчас реакцию общества вызывает только хайп, так может пора нам начать развешивать коррупционеров на деревьях вроде художественных композиций? С хайпом? Так обществу будет интереснее? Тогда в борьбу включится больше людей? Тогда мы быстрее разберемся с коррупцией во время войны?»

Тогда много людей, которые не хотят реально бороться за свою страну (если Путин нападет), дождутся другой крайности. Когда у активного меньшинства откажут тормоза. И сирийский вариант придет на смену тихому отечественном болоту.

И об этом тоже (между строк) говорит посол США, призывая открыть клапан тюремных посадок, пока не взорвался сам котел.

загрузка...

***

Семенченко разместил картинку с физиономиями тех, которых, по-видимому, как раз и надо «развешивать на деревьях»…


загрузка...

Комментарии 3

  • Раз наши коррупционеры даже в наши тюрьмы не инвестируют, то естественно — развешивать. Но я думаю, что они будут отстреливаться. Потому, что им есть что терять.

  • Путин — хорош гусь, собрал компашку: трамп, порох, асад, мадуро. Пять лет мы наблюдаем, как ворует порошенковская банда, как врет и предает президент. И ничего: кого убили, кого в тюрьму отправили, народ безмолствует. Американцы смогли противостоять своему клоуну, а мы нет, молчим, ждем. Нам подсказывают, а мы…

  • «Скотный двор» Оруэлла

загрузка...