Манафорт получил 7,5 лет тюрьмы и обвиняется еще в 16 преступлениях

https://rubryka.com/wp-content/uploads/2018/08/Bezymyannyj-9-620x420.jpgВ Нью-Йорке прокуратура выдвинула новые обвинения бывшему политтехнологу Партии регионов и руководителю избирательной кампании Дональда Трампа Полу Манафорту. Это сделали для того, чтобы отправить Манафорта за решетку, если Трамп его помилует.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на окружного прокурора Манхэттена Сайруса Р. Ванса младшего.

По его словам, новые обвинения содержат 16 пунктов относительно схемы, в которой Манафорта обвиняют в фальсификации рабочих документов для получения миллионов долларов по кредитам.

«В Нью-Йорке никто не выходит за рамки закона», — подчеркнул окружной прокурор, добавив, что расследование его коллег «принесло серьезные уголовные обвинения, за которые подсудимый еще не ответил».

Издание поясняет, что президент США имеет широкие полномочия выдавать помилование в случае федеральных преступлений. Однако он не имеет таких полномочий касательно дел американских штатов.

Несмотря на то, что Трамп заявлял, что не собирается помиловать своего экс-руководителя избирательной кампании, он часто говорил о своей власти о помиловании и неоднократно защищал Манафорта, называя его «смелым человеком».

Напомню, 7 марта Федеральный Суд США дал Манафорту 3 года и 11 месяцев тюрьмы за мошенничество.

А 13 марта судья Эми Берман Джексон Федерального окружного суда в Вашингтоне приговорила Манафорта еще к 3,5 годам тюрьмы.

В целом, после приговоров двух судов Манафорт получил 7,5 лет тюрьмы.

Как известно, жулик Манафорт поработал ранее на двух негодяев — бывшего президента Украины Януковича и на теперешнего президента США Трампа.

Кроме того, по некоторым данным, Трамп также успел поработать и на еще одного мерзавца — на нынешнего президента Украины Порошенко:

Срочно! Гейтс подтвердил, что Манафорт работал на Порошенко — Би-би-си

Порошенко не заплатил Манафорту в полной мере, но факт их сотрудничества несомненен — NBC

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

загрузка...