Маленькая Россия, которую построил Порошенко — нардеп

https://liganews.net/images/news/a8f4644f4d0960a4ea47506323088c8b.jpgКто последние 20 лет следил, как Россия (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) деградировала и превращалась в то, чем она является сейчас, должен увидеть очевидное сходство с тем, что мы видим последние 5 наших украинских лет.

Об этом написал минувшей ночью в блоге «Украинской правды» народный депутат Игорь Луценко.

Не найдем мы больше на нашей планете ни одного другого примера, где таким неистовым масштабом миллиардную коррупции окружения правителя, его диктаторское хамство и террор силовиков прикрывали патриотизмом и «своим путем». Не найдем нигде, кроме России и Украины.

Следующая пятилетка стучит нам в дверь, и у нее холодное лицо Путина, насмешливая улыбка Путина. Боролись со мной, пели Путин х@йло? А теперь посмотрите на себя в зеркало!

Это глубже, чем какой-то отдельно взятый глава государства. Так же, как Путин в России коллективный, так же наш Порошенко — это давно уже больше, чем один олигарх на кресле президента.

За эти годы ржавчина порошенизма въелась в основы общества, в вышиванки и боевые униформе — и именно это является ужасным.

Точно так же, как в свое время в России были созданы целые социальные страты, которые служат режиму вопреки морали, в которых мораль давно уже своя, и существование которых полностью связано с режимом. Погибнет режим — пойдут по миру и они.

Первый и наиболее отвратительный класс, который был возрожден после того, как умерла советская империя — это идеологические работники, пропагандисты на зарплате, имитаторы народной свободы. С этого начал Путин в 2000 году.

Сейчас мы имеем целую социальную страту порохоботов. Это сотрудники различных ведомств, часто на невысоких должностях — мининформполитикы, минобороны, министерства оккупированных территорий, администрации президента. Это и просто свободные журналисты и политологи, которые сели на теневые зарплаты от окружения президента.

Они не были бы нужными в нормальном обществе, поскольку сейчас единственная их цель — врать, врать, врать. «Ничего личного» — говорят они мне после эфиров. Такая у них работа, быть частью машины, которая постоянно и уверенно подтачивает ствол общественной совести.

Именно потребность оправдать свои преступления заставляет их производить оправдание для себя — «патиротизм», «борьба с Путиным». Им главное — успеть раздуть зло, с которым якобы борются, чтобы самим, будучи злом, казаться на его фоне меньше.

Второй класс — это силовики. Жирок их завязался и вырос на новых «темах» нашей кровавой эпохи. На торговле со стратегическим врагом — на полулегальных поставках угля, дизтоплива, сжиженного газа агентами Путина агентам Порошенко. На крышевании экспорта боеприпасов со складов, которые потом «взрывают диверсанты». На обслуживании воров в оборонке, куда обеднелая нация отдает последнее через налоги.

Делали ли они точно так же ранее, при Януковиче, Ющенко, Кучме? Да! Но сейчас у силовиков — ореол защитников страны. Еще никогда они не чувствовали такую ​​свободу — порохоботы оправдают любые их действия, вплоть до убийств и грабежей, придворные телеканалы будут отмазывать их до последнего. «Нельзя освобождать Семочко, потому что тогда кто нас защитит?» — такая нехитрая формула и в дальнейшем позволяет детям этих «стражей порядка» летать вертолетами на пикники.

загрузка...

И, наконец, третий класс — это «реформаторы». Украина стала полигоном для освоения огромных бюджетов с Запада, якобы на реформы, но на самом деле это является скрытой формой субсидирования своих собственных бизнесов западными правительствами и лоббизмом собственных интересов.

Поскольку Порошенко позволяет имитировать реформы и на этом неплохо зарабатывать, то они его славят — к примеру, весь фонд Возрождение сейчас работает как пиар-контора действующего президента.

Любая попытка провести реальные реформы грозит благоденствию этих господ с огромными западными зарплатами — потому что тогда их имитации станут ненужными. И на любое слово о направлениях настоящих и нужных изменений они соответствуют неистовым визгом и травлей.

К примеру, автор этих строк годами говорил о вопиющих нарушениях закона в НАБУ, зато щедро финансируемая сообщество высокооплачиваемых лоббистов под маской «реформаторов» и «общественных деятелей» подвергала различным формам шельмования эту мою критику. Пока не вышли серии Бигуса.

Я хочу разочаровать тех, кто считает, что российская модель (Порошенко) нам подходит.

Россия деградирует и реально чем дальше, тем менее способна противостоять Западу. Практически ни одного важного оружия они не способны сделать без западных технологий, не могут реализовать ни одного масштабного проекта в инфраструктуре или энергетике. Но чем больше эта зависимость, тем громче псевдопатриотический подъем и «вставание с колен».

Точно так же и у нас — победные реляции о независимости от РФ, в то же время газ у нас российские уголь, нефтепродукты, ядерное топливо — чем дальше, тем больше растет наша зависимость от них.

Зато нам указывают на успехи в гуманитарной сфере — Томос, переименование в рамках декоммунизации, языковые квоты. Это все хорошо, но тотальная лживость власти не дает этому проникать в душу. Скорее наоборот. К примеру, показное, фарисейское христианство Порошенко скорее служит наиболее убийственной антирекламой для ПЦУ.

И что мы видим, растет ли реальный патриотизм вследствие роста казенного?

Напротив, падает.

Объективный показатель — в армии страшные проблемы с призывом, готовиться защищать страну особенно никто из молодежи не хочет.

Так же, даже повышенные зарплаты солдат не помогают решить проблему комплектации наиболее важных боевых частей — тех, которые находятся на переднем крае. Там не хватает людей, некомплект более чем на половину … Вот неопровержимый диагноз и вере, и армии.

Нам не нужна эта Россия здесь. Маленькая Россия Порошенко никогда не одолеет большую Россию Путина. Думайте.

***

Хорошая статья — с абсолютно справедливыми выводами…

В тему:

«Русский мир» в Украину тащит Порошенко

«Русский мир» зайдет к нам через Порошенко, который пропитан им насквозь — эксперт


загрузка...

Комментарии 2

  • Полезно почитать статью Дацюка “Нові способи цензури та антигромадської пропаганди“, в которой философ заявил (цитата): “…Кримінальному переслідуванню мають підлягати кампанії масового тролінгу, бото-істерії та бото-шельмування. Викриттю підлягають бото-ферми – наявність неодноразово зафіксованого угрупування ботів, які продукують явно ангажований та упереджений бото-контент…”
    https://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/5c1b89af91ed5/?fbclid=IwAR1_bO26h7tyNg_aJll5CKfJQE0I_dfQyWlK9t4XtC-CHargBI99WbrPsBg

загрузка...