Луценко соврал, обвиняя посла США. Доказательства

https://antac.org.ua/wp-content/uploads/2019/03/Znimok-ekrana-o-00.25.14-975x549.pngЦентр противодействия коррупции заявляет, что генпрокурор Юрий Луценко сказал неправду, когда заявлял о якобы передаче ему послом США Мари Йованович списка «неприкасаемых».

К такому выводу ЦПК пришел после анализа письма, которым Луценко подтверждал свои слова, передает УП.

«Это единственный документ, который предоставил журналистам генпрокурор в подтверждение своих слов о так называемом списке «неприкасаемых». Однако подписан он был еще задолго до назначения Мари Йованович и касался сфабрикованного дела, что в свое время признавал и сам Луценко», — говорится в сообщении.

 
 
Речь шла об уголовном производстве по факту якобы хищения средств Центром противодействия коррупции, которое 16 марта 2016 года начал так называемый департамент Кононенко-Грановского.

Тогда следователи искали 4,4 миллиона долларов средств американских налогоплательщиков, которые, по их версии, должны были пойти на реформу ГПУ. В ЦПК уверяют, что никаких средств даже не получали.

«ГПУ в то время не волновали факты отсутствия каких-либо претензий со стороны правительства США об исчезновении средств американских налогоплательщиков в Украине. Поскольку ЦПК никогда не занимался реформой прокуратуры, это уголовное производство было банальным незаконным поводом для следователей получить доступ к банковским счетам, операциям, финансовым и бухгалтерским документам организации», — говорится в сообщении.

В ЦПК добавили, что 4 апреля 2016 года заместитель главы миссии посольства США Джордж Кент направил письмо заместителю генпрокурора Виктора Шокина Юрию Столярчуку от имени тогдашнего посла Джеффри Паятта с разъяснением относительно фейкового дела о хищении средств на реформу ГПУ.

«Именно это письмо и передал американским журналистам Луценко в марте 2019 года», — отмечают антикоррупционеры.

В ЦПК добавили, что даже после официальных подтверждений от американского правительства о том, что никакие средства не исчезали, ГПУ все равно еще получила 11 постановлений о временном доступе к документам организации, ее контрагентов и доноров.

А Столярчук даже планировал допросить по этому делу тогдашнего посла Джеффри Паятта.

Антикоррупционеры напомнили, что Луценко назначили на должность генпрокурора 12 мая 2016 года и в тот же день в Верховной Раде, он заявил, что дела против ГПК являются «настолько дебильными, что они просто позорят Генеральную прокуратуру Украины».

30 мая 2016 года дело в ГПУ закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

загрузка...

Мари Йованович приступила к обязанностям посла США в Украине 29 августа 2016 года.

«То есть первая встреча посла Йованович с генпрокурором Луценко не могла произойти раньше 29 августа 2016 года, когда «дебильное» уголовное производство, которое «порочит Генеральную прокуратуру Украины» уже было закрыто», — подытожили в ЦПК.

***

Отмечу, что во лжи Луценко никто не сомневался изначально…

«Свобода слова и ложь — это разные вещи». Посольство США ответило на обвинения Луценко

«Когда Луценко открывает рот, он всегда врет» — Аслунд


загрузка...

Комментарии 3

  • Братва, що зараз при владі, має свою систему цінностей, яка відрізняється від загальноприйнятих людством.
    Брехня, злодійство, підстава, розвод, — це базовий набір комунікації парашенської мішпухи.
    Тому, щоб не сказав один з фігурантів цієї ненажерливої зграї, до такої інформації потрібно підходити з глибоким сумнівом. Навіть правда, пропущена через цих істот, стає брудом.
    Жодне сказане слово цими огидними злодіями не варте уваги, тим більше не варте, щоб свій життєвий час витрачати на увагу до промов цих гидот.
    Взагалі, їхні дії можуть викликати до них тільки потужну огиду.

  • Луцик гонит волну…чтобы отвлечь внимание от кума Пети…а кто будет отмывать Юру от сфабрикованного дела против Савченко и предполагаемом фейковом перевороте…которое стряпали СБУ для уничтожения атовцев и оппозиционеров?

  • Закусил бы -может и сказал бы что то умное !

загрузка...